Спасибо за детальный разбор ситуации с Константиновском. Но ведь другие компании делают там остановку. Невский, например. Можно и на обратном пути, чтобы не ночью. Если глубоко, можно выделить средства на дноуглубление и траление дна у причала. А весной точно там глубоко. Иногда даже затапливает.
Я не судоводитель, и даже не учусь, как некоторые форумчане.

Я речной турист. С точки зрения речного туриста, на мой взгляд, расписание у ДиФ в Ростовских, особенно перегонных (односторонних) не оптимально и неудобно для меня.
Минимальное количество стоянок на Дону, иногда полное их отсутствие. Потом целодневные стоянки в каждом крупном городе на Волге, включая тот же Ульяновск. Я лично не для того хожу в круизы, чтобы каждый день целый день гулять по очередному крупному городу в 10ый раз. А ночью отсыпаться на теплоходе.
Потом эти традиционные отправления из Ростова в 15:30 и прибытия в Ростов в 15:00. И то и другое каким-то загадочным образом практически совпадает с прибытием в Ростов и убытием московского поезда. Крайне неудобно для туристов, приезжающих через Москву, то есть почти для всех туристов. Понятно, что это наследие интуровского прошлого. Но пора отказываться от стереотипов. Пора понять, что интура не будет уже никогда. Во всяком случае на нашей жизни.
Про убогость и безальтернативность дифовских основных экскурсий в городах не писал на форуме только ленивый.
Ещё хочу заметить одно обстоятельство. Получив широкий доступ к клиентским базам наших турков, египтян и прочих европейцев через крупные агентства и мелких агентов, ранее ориентированных на зарубеж, ДИФ 3ий год подряд взвинчивает цены. Догнав, а кое где и перегнав компании РА. В среднем не повышая сервис и качество обслуживания. При этом им пока удается обеспечить максимальную или близкую к максимальной загрузку теплоходов. Тут ключевое слово, на мой взгляд, Пока. Рынок не резиновый, и близок к состоянию насыщения. Может надо подумать о дальнейшей стратегии. Но нет. Цены на 24ый год просто убили.
Подчеркну, что написанное в последнем абзаце относиться также как минимум к 2м другим крупным компаниям.