Тема: ПОВТОРЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО: Красноярск - Енисей - "Чкалов" (29.07-17.08.2023)

Страница 20 из 32 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 313

Погода страсть как подгадила.

Час после отправления из Енисейска хлестал мощный ливень. Он перешёл в нудный осенний дождь.
    Видимость очень плохая - берега как будто за пеленой...
    И что особенно обидно, от Енисейска до устья Ангары - именно тот участок, который я впервые вижу посветлу
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

2. 14 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Проходим Лесосибирск. Сквозь пелену дождя рассматриваю и пытаюсь снимать высокую современную церковь. Темновато-с...

В чём и подписуюсь

4. 12 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Да, я чувствительна к комфорту, но выбирать Горького не хочу из за негуманных цен. Да и колхозный круиз на Горьком никогда не будет.

6. 3 пользователей сказали cпасибо SRF за это полезное сообщение:

SRF, тут вообще не круиз, а транспортная линия. Я развлекаю себя сама - но мне ничего другого, кроме Реки, и не надо. Я имено ради этого купила билеты на " Чкалова" и несколько месяцев готовилась к путешествию.

Можно купить тур у "Полонии", частью которого (наряду с сухопутной программой) станет четырёхдневное плавание на "Чкалове" или "Матросове", где будут те же каюты с умывальниками, комплексное меню уровня кафе и развлекательная программа от гида "Полонии": рассказы о достопримечательностях, фильмы типа "Счастливых людей", небольшие прогулки на коротких стоянках и т.п. И даже это - НЕ круиз в привычном нам понимании

В чём и подписуюсь

8. 13 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Нина, я в курсе, что это не круиз. Мне нужны хорошие условия (каюта с душевой кабиной), широкая кровать и диван, а также питание, максимально приближенное к диетическому. Развлекалово не нужно. Если будет колхоз и удастся купить люкс, мы с мужем поедем

10. 3 пользователей сказали cпасибо SRF за это полезное сообщение:

Прошли новый мост через Енисей под Лесосибирском: голубое ажурное кружево, красиво подсвеченное в ночи, парИт над Рекой.

Начавшийся в Енисейске дождь не прекращается ни на минуту, то слабея, то усиливаясь.

В ближайшее время жду устье Ангары - и иду после него в каюту.

Вывод дня: Дождь может изгадить день круиза, но не может лишить настоящего круизёра возможности увидеть что-то новое и интересное.
    Последний раз редактировалось Селебрайна; 11.08.2023 в 20:09.

В чём и подписуюсь

12. 11 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Прошли устье Ангары!
    Зрелище, величественное даже в ночи под дождём!
    На фоне могучего притока, текущего прямо, - Енисей, отворачивающий в сторону, кажется небольшим.

Спокойной ночи, форум! У нас уже начались новые сутки

В чём и подписуюсь

14. 15 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    Вывод дня: хочешь ходить по Енисею в соответствии с расписанием - обходи "Чкалова" стороной и покупай билет на "Матросова". Может быть, там с пунктуальностью получше - но это далеко не факт...
    Нет, не получше на "Матросове с пунктуальностью. Я шла в одну сторону по течению в Дудинку, мы опоздали часа на 4 (уже точно не помню), пришли глубокой ночью вместо вечера. Пыталась по ходу выяснить причины отставания от расписания, мне пара человек ответила одинаково, что погрузка-разгрузка с лодок на рейде занимает гораздо больше времени, чем это предусмотрено расписанием.
    По поводу того, что капитан сознательно не спешит, пришла мысль, что скорость против течения гораздо ниже, во-первых, а во-вторых, возможно, не хочет напрягать машину, чтобы не случилось поломки? Во всяком случае, это самое простое, что может прийти в голову в данной ситуации.

16. 13 пользователей сказали cпасибо Нонна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    На рыночках у нас многие выходили. Там обычно все упаковано, чтобы быстро купить. Жареную теплую еще рыбку я купила на одноразовых покрытых тарелках. Тугунок они в банках продают, подмораживают. Вкусные молочные продукты.
    И я выходила на всех причальных стоянках, тоже еду покупала. Все вкусное и еще теплое было. А местный творог удивил: свежайший, в меру жирный и отлично зашел с ягодами оттуда же. Развлечений на корабле не так много, в основном созерцательные, поэтому жаль пропускать подобные аттракционы. На "Матросове" даже путевой информации не было. Думаю, она подготовлена "Полонией" для своих туристов, на "Матросове" они не ходят, поэтому не баловали нас информацией.
    Что касается каюты "люкс", то на "Матросове" их две. Одной, которая примыкает к его каюте, распоряжается капитан. Другая - напротив. Я в нее заходила с разрешения мамы с дочкой-подростком, в ней путешествовавших. Они сказали, что каюта удобная, есть все необходимое и она в свободной продаже. Каюта эта зрительно делится на две части: в первой большой кожаный диван, столик, вместительный такой холодильник, большое окно. А дальше как будто отдельное помещение, всю площадь которого занимает большая двухспальная кровать с картиной над ней и еще одним большим окном напротив. И рядом дверь в туалет и душ. Туда не заглядывала. Но по сравнению с моей каютой-клетушкой все выглядело просто роскошно. Деталей не помню, но впечатлило. Фотографировать было неудобно, девушки вещи разбросали, где только можно.

18. 13 пользователей сказали cпасибо Нонна за это полезное сообщение:

Нонна, я от "Полонии" как раз 2 раза на "Матросова" попадала. Видимо, другая причина наличия путевой информации по радио на "Чкалове".

20. 3 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение: