Вывод: хочешь кушать каждый день - заплати Полонии.
Вывод: хочешь кушать каждый день - заплати Полонии.
26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.
День десятый. ДУДИНКА - ЕНИСЕЙ (Таймыр)
Доброе утро, форум!
Доброе субиропиче... тьфу ты, заполярное утро!
У нас 11 часов утра. Светит яркое солнце, голубеет Енисей, вдали виднеется освоенная мной Дудинка.
Сегодня скооперировалась с семьёй из Саратова - мама и сын-студент - ради поездки в Дудинку. Они, как и я, идут круговым маршрутом. План передвижения по городу был предложен мной.
Вызвав такси, мы отправились к самой дальней точке - стеле ДУДИНКА на въезде в город со стороны Норильска. Оттуда вернулись в центр, прогулялись по паре улиц и по главной площади. Жаль, в Краеведческом музее выходной...
Город произвёл неоднозначное впечатление. С одной стороны, много ярких симпатичных зданий, построенных в последние годы. С другой - на улицах (и особенно в закрытых остановках) очень много мусора. Да и контингент-с на улицах тоже неоднозначный. Не хотела бы я провести в этом городе больше двух-трёх часов...
Менее чем через час "Чкалов" отправится в обратный рейс
---------- Добавлено ----------
Эдуард, многоопытный круизёр с НЗ и без "Полонии" сыт и доволен жизнью
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Нина, рад, что задуманное удалось. Жаль, что музей не работал. Я был в нем дважды. Ещё раз с удовольствием посещу без экскурсии.
Удачного обратного пути!
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Максим, спасибо! Не последний день на свете живём - будем ещё на Енисее.
Пыталась загрузить фотки на хостинг. Интернет для этого оказался слабоват (причал всё-таки в отдалении от города)... Они грузятся - но ОЧЕНЬ медленно. К сожалению, с фотовпечатлениями - как минимум до Красноярска...
Мои фотографии Енисея 2020 года, причём сделанные фотоаппаратом и обработанные, можно посмотреть здесь: https://riverforum.net/showthread.php?t=4852&page=20
Река за три года почти не изменилась
Последний раз редактировалось Селебрайна; 07.08.2023 в 07:59.
В чём и подписуюсь
Теплоход "В. Чкалов" отправляется в рейс из Дудинки до Красноярска!
В чём и подписуюсь
А встречный Матросов где? Видели его вообще?
Видимо, да. Может, на обратном пути встретим
---------- Добавлено ----------
Максим, комплексный обед - 550 рублей.
Комплексного завтрака и ужина нет, они заказываются по меню. Блюда там разной стоимости. Я как-нибудь перефотографирую меню - и выложу по приходе в Красноярск.
Вообще, по сравнению с 2020 годом ресторан ощутимо сдал в сервисе.
Вкус блюд - не хуже, размеры порций - не меньше, но вот обслуживание...
На обед, например, можно заказать только комплекс - ничего другого в это время не подают. А комплекс у них не ресторанного уровня, всё-таки. Я бы охотно заплатила побольше за более вкусные и оригинальные блюда - но увы...
При этом в заказном меню есть первые блюда. Я спросила: когда же их заказывать? Мне сказали - на ужин.
А на ужин первое уже не хочется, да и из горячего выбираешь, что полегче, - на ночь объедаться нет желания...
Видимо, этому ресторану деньги не нужно зарабатывать, раз такая политика.
Я уже не говорю про совершенно малахольных девочек-официанток, не умеющих и не желающих работать
В чём и подписуюсь
Посмотрю сейчас расписание. Постараюсь вычислить день, время и место встречи, если не будет существенных отставаний. Напишу здесь и на Вацап. )Видимо, да. Может, на обратном пути встретим
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.