35 минут и концерт окончен, скрипки в печку))) Зато «Андропова» не пропустила))
![]()
35 минут и концерт окончен, скрипки в печку))) Зато «Андропова» не пропустила))
![]()
""Семён Будённый" - самый лучший и красивый теплоход" (с)
Только что прошли Орешек. Ну вот и почему здесь нет стоянки?
![]()
Река Свирь
Ленинградская область, Лодейное Поле
Автор: Анатолий Рудков, дата: 18 июля 2023 г.
![]()
Фотография потрясающая, спасибо!
Добрый день, друзья! Вчера мы с Вами расстались на том, что мы прошли Орешек. Я ещё долго гуляла по палубам, наслаждалась погодой, такая тишь была, просто невозможно загнать себя в каюту.
Наше утро началось на Свири
Просто зеркальная гладь воды
---------- Добавлено ----------
![]()
Наша программа на сегодня:
В 9:45 началась наша пешеходная экскурсия по городу. Мы отправились вдоль реки по новой набережной. Говорят, её благоустроили только к этому лету.
Тем временем в Лодейное Поле спешит «Андропов»
Маневры при Лодейном Поле. «Достоевский» выпускает «Симонова», подходит «Андропов»
![]()
Ну а мы, осмотрев сквер, заходим вот в этот симпатичный домик.
Оказывается, это «Домик Петра Первого». Внутри есть макет Олонецкой судостроительной верфи. Я ярая любительница макетов, поэтому все время, что мы были в этом небольшом музее, я провела у макета)) Макет полностью выполнен школьниками Лодейного Поля!
![]()
Последний раз редактировалось Dashulya; 18.07.2023 в 15:35.
Далее от сквера Корабелов мы отправились к Братскому кладбищу. История Свирской победы, «ложного десанта» до мурашек.
1005 дней здесь держали оборону.
В Братской могиле здесь 2000 человек. Памятники и участникам чеченских компаний и афганской войны.
---------- Добавлено ----------
На этой площади наша экскурсия закончилась, и мы отправились в обратный путь самостоятельно.
«Фёдор Достоевский» при Лодейном Поле
![]()
В общем, после двух дней гонок по Питеру и стояний в пробках, мне здесь очень понравилось)) Просто отдых. Очень тихо и спокойно. Милое место. Макет верфи восхитительный!
Добрый день, друзья! Мы в Петрозаводске с 8 до 13. Вечером у нас Кижи.
Расписание на сегодня:
А пока давайте вернемся во вчера.
После обеда прошли Верхнесвирский и Нижнесвирский шлюзы.
«Андропов» , «Симонов» и «Чичерин» в Свирьстрое
Весь день шли по Свири. Ну а поскольку в деревне Гадюкино опять идут дожди, посещали все возможные мероприятия. Литературный вечер Елены Койновой, концерт скрипки и пан-флейты, музыкальная гостиная «Покрова». Вечером смотрели «Дневник памяти» в баре «Панорама». Любимый мой фильм по любимой книге.
Закончилась наша стоянка в Петрозаводске, держим путь на Кижи, которые у нас с 17 до 21. Я была на обзорке с посещением Национального музея республики Карелия.
В конце экскурсии ещё прогулялись по набережной, купили сувениров и побежали на теплоход. Говорю побежали, потому что ветер был такой, что зонт вырвало из рук. Из глаз слёзы, капюшон с головы сорвало ну и так далее))
![]()
Последний раз редактировалось Dashulya; 19.07.2023 в 19:09.