Тема: т/х "Григорий Пирогов" 30.06-02.07.2023. Москва-Калязин-Углич-Москва

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 155

Выйдя из очередного шлюза, встречаем интересную компанию. Чернышевский и Чернышёв.

Над рекой летит аист. Удивительно, это почти 5й шлюз. Ни разу там не видела этих птиц.

В 17-00 мы подошли к шлюзу № 5 и встали у причальной стенки, за небольшим толкачом с баржей, в ожидании выхода пассажиров. Чтобы продолжить наше путешествие.

Мы еще беседовали с голосом теплохода на носу и он сообщил, что может быть даже чуть раньше придем. Часов в 11 вечера. Чем обрадовал некоторую часть наших туристов. Тех, кому ехать за город или в дальние районы Москвы. Кто-то даже улетал ранним утром, поэтому прибыть чуть раньше было очень хорошей новостью. Но увы. Тут случилось Приключение...

2. 24 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Над рекой летит аист.
    Цапля скорее.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

В 17-02 выходит Кронштадт.

Наш сосед шустренько забирается в камеру шлюза. А мы.. стоим? . Некоторое время никто не понимает, что происходит. Двери шлюза закрываются, грузовик поднимается... В камеру заходит пара пассажиров, через некоторое время выходит нам на встречу.

Стоим на носу, обсуждаем ситуацию. Появилась версия о том, что нас не пустил диспетчер шлюза. Но грузовик-то ушел один, и мы явно поместились бы с ним. Версии были одна другой интереснее. Почему-то подумали, что может быть мы ждем президентскую Россию, мол все должны стоять, пока она проходит. Но нет. Не она. Потом появился слух о том, что якобы хозяин теплохода обещал подъехать и поздравить команду с Днем речника. Тут я засомневалась, потому что команда командой, но ставить теплоход к стенке в ожидании хозяина? Не слишком ли мелковажная шишка, чтобы и так тормозить позднее прибытие? В пользу этой версии стали слова Арт-директора, которого, простите, прижали к трапу и прямо спросили: что происходит? Он сказал, что да, капитан сказал, ждите, ожидаем какую-то компанию. Косвенно эти слова подтвердил и баянист, а так же некоторые матросы. Которых опрашивали другие пассажиры.

Еще была версия о том, что капитан закрылся в рубке и туда не могут попасть. Не отвечает на стук и звонки по телефону. И даже якобы туда пошли сотрудники ломать дверь.

Туристы теплохода в полном незнании того, что происходит, находились более двух часов. При этом уже успели появиться крайне интересные версии происходящего. Как вы понимаете, покоя в ситуацию это не внесло.

Примерно в 19-00 голос теплохода по громкой связи пригласил всех туристов в Концертный зал. Дабы сообщить какое-то известие. Быстро идем в "зал". Там уже некоторое количество туристов, и капитан. Который без микрофона, на приличном расстоянии от туристов, что-то говорит. Тихо говорит, слышат его первые два ряда. Остальные, а так же те, кто просто не успел дойти до места сбора, не поняли ничего. Капитан сообщил что-то о том, что "у нас что-то сломалось, мы выясняем что. Как выясним, поймем что дальше. Мы должны быть уверены в безопасности." Все это было сказано очень тихо. На просьбы повторить и сказать громче, капитан не реагировал. А потом и вовсе ушел из зала.

Люди начали волноваться. Многие и так переживали за поздний приход (по первоначальному плану Пирогов должен был прийти на ЮРВ, в 22-00). Некоторые вовсе сорвались на крик. Один товарищ пообещал вызвать МЧС, полицию и скорую. Дабы поскорее выяснить, а можно ли нам вообще находиться на борту, безопасно ли?

Не знаю, что именно повлияло на ситуацию, но через некоторое время теплоход пошел в шлюз. Примерно в 20-40. Время стояния у шлюза - чуть больше 3,5 часов.

Продолжу в следующем сообщении. Не перебивайте пока, ладно?

После невнятного бормотания капитана, народ решил все-таки выяснить, что происходит на теплоходе. Решили опросить других членов команды.

Вопрос был один: "что происходит?"

Арт-директор: "а я что, я ничего, народ тут веселю."
    Девушка - детский аниматор: "а мы вообще где? А, в Икше? А как отсюда добраться до железной дороги?"
    Бармен, он же директор ресторана: "да я не знаю ничего, я сам хотел домой сегодня попасть"
    ДК круиза, Мария: "а я что, я ничего, спросите вон его..." и ткнула пальчиком в молодого матроса, который тут же убежал по палубе...

Помните, я сказала, что мы один раз не слушали голос теплохода? Все три часа, что мы стояли у стенки, этот самый голос просто молчал.

К моему большому сожалению, на теплоходе Григорий Пирогов, команды просто нет. Каждый сам за себя. И бежит первым с теплохода. Команде теплохода совершенно плевать на пассажиров. И этому еще будут примеры. Я еще не закончила рассказ.

Пока что возникли вопросы.
    Почему о поломке теплохода сообщил капитан, но без микрофона, хотя в зале он однозначно был.

Зачем было собирать всех в одном месте, если можно было пойти в радио-рубку и внятно и четко сообщить пассажирам о проблемах? Такое ощущение, что капитан не хотел, чтобы все пассажиры (а заодно и диспетчер шлюза) услышали о каких-то поломках. Но ведь это невозможно. Пассажиры все равно узнали, и заволновались еще больше.

Почему никому не пришло в голову предложить помощь тем, кто опаздывал из-за какой-то проблемы? Ни одного слова о том, что мы вызовем автобусы, например (а стоим-то мы в Икше, 40 минут по Дмитровке до Москвы). Или о том, что не волнуйтесь, с теплохода в ночи не выгоним?

Ни на один из этих вопросов - ответов нет. И вряд ли мы их получим.

Итак, с опозданием в 3,5 часа, теплоход отправился дальше. Напомню, на борту целая группа людей, увлеченных речным туризмом. И эта самая группа посчитала, что со скоростью Пирогова, без ожидания в шлюзах, раньше двух часов ночи, теплоход в Москву не придет.

Зачем-то методист стал рассказывать пассажирам, что мы опоздаем совсем чуть-чуть и придем в час ночи. ЗАЧЕМ? Обманывать и так расстроенных людей? Ну не самолет Пирогов. Да и по каналу не разгонишься.

Тут, кстати, голос включился и предложил всем пассажирам отдохнуть, раз уж мы опаздываем. Все уже поужинали, дело к 10 вечера. А хорошо, подумали мы и решили отдохнуть в каюте. Да щаз...

Потому что арт-бригада решила, что народ надо веселить. И не на корме средней палубе. А давайте-ка мы устроим концерт.. ага.. в концертном зале.

Приведу схему зала.

В теплоходах 305го проекта, этот самый зал находится в носу главной палубы. Прямо между каютами. И над головами кают нижней палубы. И вот этот заявленный концерт в 21-30 состоялся.

Колонки, которые били басами в потолок всей нижней палубы, в нашу каюту лупили особенно весело, потому как стояли прямо над нами. Так же они радостно долбились в двери кают на главной. Где ехало большинство детей, между прочим. Певица надрывалась так, что находясь на нижней палубе, было слышно каждое слово. Колонки резонировали в пол, а нам-то в потолок. У нас стаканы прыгали на полке от этого душераздирающего действа. Не то что уснуть, даже находиться в этой грохочущей коробчонке было невозможно. В 11 часов, мы уходим на палубу. По дороге встречаем ДК... Какая-то дама, радостно повизгивая, призывает нас потанцевать??? Возле "сцены" в конвульсиях дергались человек 5. По большей части подростки. Остальные гуляли на палубе.

Я спросила ДК, как же так? Вы предложили отдыхать, при этом грохочете, как адский паровоз? В ответ услышала: "но люди же танцуют" . И действительно. Пять человек пляшущих куда важнее 50 детей и 80 взрослых. Которые хотят отдохнуть.

И снова, к вопросу о команде. Когда один человек арт-бригады говорит одно, а другие делают по своему, это что? Команда? Совсем нет...

И снова вопросы. Почему концерт решили провести внутри теплохода, хотя погода позволяла сделать это на корме? К моменту начала концерта, мы уже миновали все шлюзы. С этой стороны проблем бы не было. Да и погулять с музыкой на воздухе было бы лучше.

Дети, пожилые люди, уставшие от тупого ожидания люди - им всем хотелось отдохнуть. Но им ездили по ушкам, как будто нарочно терзая нервы. Никакого уважения к туристу здесь нет.

Про работу коллектива теплохода в нестандартной ситуации, я вовсе промолчу. Не умеют. Не хотят. Нет единого начала. Вместо того, чтобы объединить усилия, эта команда побежала в разные стороны. Басни все помнят? И я тоже... При этом страдали пассажиры.

В результате мы гуляли до полуночи.

Ну и по ситуации. Муж вспомнил, что раньше были правила, по которым, теплоход прибывающий в город после закрытия общественного транспорта, обязан предложить пассажирам переночевать на борту. В какой-то момент, пришла на борт Марина (напоминаю, это пассажир!). И сообщила, что ей в личной беседе (!) ДК предложила остаться на борту до утра. Марина сообщила об этом мне и другим участникам беседы. Я успела сообщить об этом нескольким пассажирам. Нашей соседке надо было ехать в Балашиху, с ребенком. Что было невозможно в два часа ночи.

Вот еще одна капля, да уже не капля, а ведро в таз просто. Почему эта информация не была донесена до ВСЕХ пассажиров на борту? Почему это опять распространялось слухами от одного человека к другому?

В результате на выход из теплохода стояло более 100 человек. Около 30 осталось. Видимо, стольким мы успели сообщить.

Еще момент. В холле главной палубы стояли ДК и некоторые члены команды. Почему они не объяснили людям, как удобнее выйти с 16 (!) причала, чтобы быстро добраться до такси? Опять пассажиры объясняли друг другу.

Совершенно наплевательское отношение к своим же туристам.

Теплоход покидали тихо. По английски. Я ни разу не видела, чтобы люди вот так молча выходили с теплохода. Никаких тебе до свиданья или пока. Реально - гробовая тишина. И только скрипение колесиков чемодана по палубе, а потом по плитке СРВ. Было одно желание - побыстрее убежать с этого теплохода.

Наутро, уже дома, я поняла, что больше не хочу на теплоход от Речфлота. Причем, сам Пирожок не виноват. А вот к команде, и к руководству - очень большие вопросы.

Несколько фотографий еще покажу, а после будем обсуждать, если есть желание.

Все, круиз закончен. Последнее фото сделано в 2 часа 2 минуты. То есть, как и рассчитали участники форума, теплоход прибыл в Москву в два часа ночи. Минус в карму команде за попытку соврать. Уж простите. Не сдержалась.

В любом случае, за круиз спасибо. Мы воспринимаем все случившееся, как некое приключение. И предостережение себе и другим туристам. Ребята, выбирая теплоход, обращайте внимание не только на цену. Но и на отзывы о теплоходе. Мы прочитали немало отзывов о Пирогове, в том числе, там была такая фраза: "команда не клиентоориентирована. " Увы, но это правда.

Всем спасибо за прочтение. Приглашаю к обсуждению. Если есть фотографии, добавляйте.

p.s. Отдельное спасибо команде форума. Люди увлеченные, очень интересные. Жаль, мало пообщались, надеюсь, что увидимся на просторах российских рек. Будет интересно

Ну а мы переночевали.
    И нас даже покормили небольшим завтраком.
    Но как обычно, о завтраке не сообщили.
    Максим бегал по каютам и всем сообщал о завтраке.
    Я только из душа вылез...
    24.04.26 Свешников, НН

11. 22 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Ну а мы переночевали.
    И нас даже покормили небольшим завтраком.
    Но как обычно, о завтраке не сообщили.
    Максим бегал по каютам и всем сообщал о завтраке.
    Я только из душа вылез...
    Решение нас завтраком накормить было позже , чем вы спать ушли , я будить ни кого не стала , что бы сообщить

13. 10 пользователей сказали cпасибо Декабрина за это полезное сообщение:

Большое спасибо автору темы. Все факты подтверждаю, фотки класс.
    Для меня этот круиз получился со знаком "+" и с интересными приключениями. Не отказался бы повторить.
    Но это только благодаря тому, что я был один и форумской компании.
    Будь со мной, к примеру, жена с дочерью - ох и влетело бы мне на орехи за такой ночной Пирожок! Да и ехать домой пришлось бы в 2 ночи.

P.S. А еще у меня теперь на работе появилась новая хорошая бритва.

Если утром в понедельник
    На работу с чемоданом
    Это значит, что сломался
    Перед шлюзом теплоход.

P.P.S. Несмотря ни на что, "Пирогов" остается моим любимым "пузырём". Любовь зла ...
    24.04.26 Свешников, НН

15. 22 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение: