Тема: т/х "Григорий Пирогов" 30.06-02.07.2023. Москва-Калязин-Углич-Москва

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 155

Выйдя из очередного шлюза, встречаем интересную компанию. Чернышевский и Чернышёв.

Над рекой летит аист. Удивительно, это почти 5й шлюз. Ни разу там не видела этих птиц.

В 17-00 мы подошли к шлюзу № 5 и встали у причальной стенки, за небольшим толкачом с баржей, в ожидании выхода пассажиров. Чтобы продолжить наше путешествие.

Мы еще беседовали с голосом теплохода на носу и он сообщил, что может быть даже чуть раньше придем. Часов в 11 вечера. Чем обрадовал некоторую часть наших туристов. Тех, кому ехать за город или в дальние районы Москвы. Кто-то даже улетал ранним утром, поэтому прибыть чуть раньше было очень хорошей новостью. Но увы. Тут случилось Приключение...

2. 24 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Над рекой летит аист.
    Цапля скорее.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

В 17-02 выходит Кронштадт.

Наш сосед шустренько забирается в камеру шлюза. А мы.. стоим? . Некоторое время никто не понимает, что происходит. Двери шлюза закрываются, грузовик поднимается... В камеру заходит пара пассажиров, через некоторое время выходит нам на встречу.

Стоим на носу, обсуждаем ситуацию. Появилась версия о том, что нас не пустил диспетчер шлюза. Но грузовик-то ушел один, и мы явно поместились бы с ним. Версии были одна другой интереснее. Почему-то подумали, что может быть мы ждем президентскую Россию, мол все должны стоять, пока она проходит. Но нет. Не она. Потом появился слух о том, что якобы хозяин теплохода обещал подъехать и поздравить команду с Днем речника. Тут я засомневалась, потому что команда командой, но ставить теплоход к стенке в ожидании хозяина? Не слишком ли мелковажная шишка, чтобы и так тормозить позднее прибытие? В пользу этой версии стали слова Арт-директора, которого, простите, прижали к трапу и прямо спросили: что происходит? Он сказал, что да, капитан сказал, ждите, ожидаем какую-то компанию. Косвенно эти слова подтвердил и баянист, а так же некоторые матросы. Которых опрашивали другие пассажиры.

Еще была версия о том, что капитан закрылся в рубке и туда не могут попасть. Не отвечает на стук и звонки по телефону. И даже якобы туда пошли сотрудники ломать дверь.

Туристы теплохода в полном незнании того, что происходит, находились более двух часов. При этом уже успели появиться крайне интересные версии происходящего. Как вы понимаете, покоя в ситуацию это не внесло.

Примерно в 19-00 голос теплохода по громкой связи пригласил всех туристов в Концертный зал. Дабы сообщить какое-то известие. Быстро идем в "зал". Там уже некоторое количество туристов, и капитан. Который без микрофона, на приличном расстоянии от туристов, что-то говорит. Тихо говорит, слышат его первые два ряда. Остальные, а так же те, кто просто не успел дойти до места сбора, не поняли ничего. Капитан сообщил что-то о том, что "у нас что-то сломалось, мы выясняем что. Как выясним, поймем что дальше. Мы должны быть уверены в безопасности." Все это было сказано очень тихо. На просьбы повторить и сказать громче, капитан не реагировал. А потом и вовсе ушел из зала.

Люди начали волноваться. Многие и так переживали за поздний приход (по первоначальному плану Пирогов должен был прийти на ЮРВ, в 22-00). Некоторые вовсе сорвались на крик. Один товарищ пообещал вызвать МЧС, полицию и скорую. Дабы поскорее выяснить, а можно ли нам вообще находиться на борту, безопасно ли?

Не знаю, что именно повлияло на ситуацию, но через некоторое время теплоход пошел в шлюз. Примерно в 20-40. Время стояния у шлюза - чуть больше 3,5 часов.

Продолжу в следующем сообщении. Не перебивайте пока, ладно?

После невнятного бормотания капитана, народ решил все-таки выяснить, что происходит на теплоходе. Решили опросить других членов команды.

Вопрос был один: "что происходит?"

Арт-директор: "а я что, я ничего, народ тут веселю."
    Девушка - детский аниматор: "а мы вообще где? А, в Икше? А как отсюда добраться до железной дороги?"
    Бармен, он же директор ресторана: "да я не знаю ничего, я сам хотел домой сегодня попасть"
    ДК круиза, Мария: "а я что, я ничего, спросите вон его..." и ткнула пальчиком в молодого матроса, который тут же убежал по палубе...

Помните, я сказала, что мы один раз не слушали голос теплохода? Все три часа, что мы стояли у стенки, этот самый голос просто молчал.

К моему большому сожалению, на теплоходе Григорий Пирогов, команды просто нет. Каждый сам за себя. И бежит первым с теплохода. Команде теплохода совершенно плевать на пассажиров. И этому еще будут примеры. Я еще не закончила рассказ.

Пока что возникли вопросы.
    Почему о поломке теплохода сообщил капитан, но без микрофона, хотя в зале он однозначно был.

Зачем было собирать всех в одном месте, если можно было пойти в радио-рубку и внятно и четко сообщить пассажирам о проблемах? Такое ощущение, что капитан не хотел, чтобы все пассажиры (а заодно и диспетчер шлюза) услышали о каких-то поломках. Но ведь это невозможно. Пассажиры все равно узнали, и заволновались еще больше.

Почему никому не пришло в голову предложить помощь тем, кто опаздывал из-за какой-то проблемы? Ни одного слова о том, что мы вызовем автобусы, например (а стоим-то мы в Икше, 40 минут по Дмитровке до Москвы). Или о том, что не волнуйтесь, с теплохода в ночи не выгоним?

Ни на один из этих вопросов - ответов нет. И вряд ли мы их получим.

Итак, с опозданием в 3,5 часа, теплоход отправился дальше. Напомню, на борту целая группа людей, увлеченных речным туризмом. И эта самая группа посчитала, что со скоростью Пирогова, без ожидания в шлюзах, раньше двух часов ночи, теплоход в Москву не придет.

Зачем-то методист стал рассказывать пассажирам, что мы опоздаем совсем чуть-чуть и придем в час ночи. ЗАЧЕМ? Обманывать и так расстроенных людей? Ну не самолет Пирогов. Да и по каналу не разгонишься.

Тут, кстати, голос включился и предложил всем пассажирам отдохнуть, раз уж мы опаздываем. Все уже поужинали, дело к 10 вечера. А хорошо, подумали мы и решили отдохнуть в каюте. Да щаз...

Потому что арт-бригада решила, что народ надо веселить. И не на корме средней палубе. А давайте-ка мы устроим концерт.. ага.. в концертном зале.

Приведу схему зала.

В теплоходах 305го проекта, этот самый зал находится в носу главной палубы. Прямо между каютами. И над головами кают нижней палубы. И вот этот заявленный концерт в 21-30 состоялся.

Колонки, которые били басами в потолок всей нижней палубы, в нашу каюту лупили особенно весело, потому как стояли прямо над нами. Так же они радостно долбились в двери кают на главной. Где ехало большинство детей, между прочим. Певица надрывалась так, что находясь на нижней палубе, было слышно каждое слово. Колонки резонировали в пол, а нам-то в потолок. У нас стаканы прыгали на полке от этого душераздирающего действа. Не то что уснуть, даже находиться в этой грохочущей коробчонке было невозможно. В 11 часов, мы уходим на палубу. По дороге встречаем ДК... Какая-то дама, радостно повизгивая, призывает нас потанцевать??? Возле "сцены" в конвульсиях дергались человек 5. По большей части подростки. Остальные гуляли на палубе.

Я спросила ДК, как же так? Вы предложили отдыхать, при этом грохочете, как адский паровоз? В ответ услышала: "но люди же танцуют" . И действительно. Пять человек пляшущих куда важнее 50 детей и 80 взрослых. Которые хотят отдохнуть.

И снова, к вопросу о команде. Когда один человек арт-бригады говорит одно, а другие делают по своему, это что? Команда? Совсем нет...

И снова вопросы. Почему концерт решили провести внутри теплохода, хотя погода позволяла сделать это на корме? К моменту начала концерта, мы уже миновали все шлюзы. С этой стороны проблем бы не было. Да и погулять с музыкой на воздухе было бы лучше.

Дети, пожилые люди, уставшие от тупого ожидания люди - им всем хотелось отдохнуть. Но им ездили по ушкам, как будто нарочно терзая нервы. Никакого уважения к туристу здесь нет.

Про работу коллектива теплохода в нестандартной ситуации, я вовсе промолчу. Не умеют. Не хотят. Нет единого начала. Вместо того, чтобы объединить усилия, эта команда побежала в разные стороны. Басни все помнят? И я тоже... При этом страдали пассажиры.

В результате мы гуляли до полуночи.

Ну и по ситуации. Муж вспомнил, что раньше были правила, по которым, теплоход прибывающий в город после закрытия общественного транспорта, обязан предложить пассажирам переночевать на борту. В какой-то момент, пришла на борт Марина (напоминаю, это пассажир!). И сообщила, что ей в личной беседе (!) ДК предложила остаться на борту до утра. Марина сообщила об этом мне и другим участникам беседы. Я успела сообщить об этом нескольким пассажирам. Нашей соседке надо было ехать в Балашиху, с ребенком. Что было невозможно в два часа ночи.

Вот еще одна капля, да уже не капля, а ведро в таз просто. Почему эта информация не была донесена до ВСЕХ пассажиров на борту? Почему это опять распространялось слухами от одного человека к другому?

В результате на выход из теплохода стояло более 100 человек. Около 30 осталось. Видимо, стольким мы успели сообщить.

Еще момент. В холле главной палубы стояли ДК и некоторые члены команды. Почему они не объяснили людям, как удобнее выйти с 16 (!) причала, чтобы быстро добраться до такси? Опять пассажиры объясняли друг другу.

Совершенно наплевательское отношение к своим же туристам.

Теплоход покидали тихо. По английски. Я ни разу не видела, чтобы люди вот так молча выходили с теплохода. Никаких тебе до свиданья или пока. Реально - гробовая тишина. И только скрипение колесиков чемодана по палубе, а потом по плитке СРВ. Было одно желание - побыстрее убежать с этого теплохода.

Наутро, уже дома, я поняла, что больше не хочу на теплоход от Речфлота. Причем, сам Пирожок не виноват. А вот к команде, и к руководству - очень большие вопросы.

Несколько фотографий еще покажу, а после будем обсуждать, если есть желание.

Все, круиз закончен. Последнее фото сделано в 2 часа 2 минуты. То есть, как и рассчитали участники форума, теплоход прибыл в Москву в два часа ночи. Минус в карму команде за попытку соврать. Уж простите. Не сдержалась.

В любом случае, за круиз спасибо. Мы воспринимаем все случившееся, как некое приключение. И предостережение себе и другим туристам. Ребята, выбирая теплоход, обращайте внимание не только на цену. Но и на отзывы о теплоходе. Мы прочитали немало отзывов о Пирогове, в том числе, там была такая фраза: "команда не клиентоориентирована. " Увы, но это правда.

Всем спасибо за прочтение. Приглашаю к обсуждению. Если есть фотографии, добавляйте.

p.s. Отдельное спасибо команде форума. Люди увлеченные, очень интересные. Жаль, мало пообщались, надеюсь, что увидимся на просторах российских рек. Будет интересно

Ну а мы переночевали.
    И нас даже покормили небольшим завтраком.
    Но как обычно, о завтраке не сообщили.
    Максим бегал по каютам и всем сообщал о завтраке.
    Я только из душа вылез...
    26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.

11. 22 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Ну а мы переночевали.
    И нас даже покормили небольшим завтраком.
    Но как обычно, о завтраке не сообщили.
    Максим бегал по каютам и всем сообщал о завтраке.
    Я только из душа вылез...
    Решение нас завтраком накормить было позже , чем вы спать ушли , я будить ни кого не стала , что бы сообщить

13. 10 пользователей сказали cпасибо Декабрина за это полезное сообщение:

Большое спасибо автору темы. Все факты подтверждаю, фотки класс.
    Для меня этот круиз получился со знаком "+" и с интересными приключениями. Не отказался бы повторить.
    Но это только благодаря тому, что я был один и форумской компании.
    Будь со мной, к примеру, жена с дочерью - ох и влетело бы мне на орехи за такой ночной Пирожок! Да и ехать домой пришлось бы в 2 ночи.

P.S. А еще у меня теперь на работе появилась новая хорошая бритва.

Если утром в понедельник
    На работу с чемоданом
    Это значит, что сломался
    Перед шлюзом теплоход.

P.P.S. Несмотря ни на что, "Пирогов" остается моим любимым "пузырём". Любовь зла ...
    26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.

15. 22 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение: