Тема: Нужна ли дача и для чего?

Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 224

Цитата Сообщение от мив Посмотреть сообщение
    дача это одни расходы а не прибыли
    Без неё в 90-е мы бы не выжили: тогда сил было много, а билет на электричку стоил копейки. Сейчас да, многое изменилось, но всё равно расходов меньше, чем доходов.

Там можно стать горбатым.На даче нужно держать садовника,
    рабочего по дому
    Речь не об олигархах, а об обычном советском человеке.

Любые фрукты и овощи проще купить чем выращивать.
    А ещё проще купить пакет нитрофоски, развести в ведре воды и пить. Примерно это Вы и купите в овощном магазине.
    И это пройдёт...

2. 3 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

на даче должно быть соток 40-45,баня,хамам,гостевой дом,помещение для шашлыков и барбекю,площадка для гольфа или
    других развлечений,в доме ванна,душ,туалет и прочие необходимые удобства.
    На даче должно быть хорошо твоей душе, а материальное - это по возможностям. У вас одни возможности-вам хамам и гольф. Другим - летнего душа хватает.

4. 11 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Я тут так увлекся дачей, что летние КВД стал воспринимать как досадную помеху...
    А ведь предупреждали знающие люди-то...

6. 3 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    На даче должно быть хорошо твоей душе, а материальное - это по возможностям. У вас одни возможности-вам хамам и гольф. Другим - летнего душа хватает.
    Другим и сортира на улице достаточно.Живем-то в каком веке?Сами себя принижаем.
    А овощи и фрукты покупаются не в магазине а на рынке или привозят под заказ.

8. 1 пользователь сказал cпасибо мив за это полезное сообщение:

Другим и сортира на улице достаточно.Живем-то в каком веке?Сами себя принижаем.
    А овощи и фрукты покупаются не в магазине а на рынке или привозят под заказ.
    Я привела два крайних противоположных случая. Про привоз под заказ, это вы так провоцируете? Если провокация, то ладно, а если не понимаете, что "под заказ" большинству не доступно, то совсем-совсем другое дело.

10. 2 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Мы от дачных забот далеки, своей никогда не было, дачи видим, только проезжая на великах через поселки. Ну что, жить в большом, красивом, благоустроенном загородном доме это здорово. В деревенской развалюшке - нет, даром не надо. Но даже если не горбатиться на грядках, забот и проблем все равно полно, без наемного персонала обойтись трудно. Еще и добираться, если куда-то нужно - заводи машину в любую погоду и пили, ну или на такси траты. Так что лучше уж большой лесопарк в пяти минутах от городской квартиры. Но если бы резко настало далекое будущее с полной роботизацией любых физических работ, не задумываясь переехала бы в загородный дом.

12. 2 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Я привела два крайних противоположных случая. Про привоз под заказ, это вы так провоцируете? Если провокация, то ладно, а если не понимаете, что "под заказ" большинству не доступно, то совсем-совсем другое дело.
    Уважаемая.Вы просто не хотите понять.Приведу пример. Мы берем сосиски из Эстонии\нам привозят\.Так вот с нами берет одна старушка
    \ей лет 90\и рассуждает она так:" Лучше с,ем две сосиски вкусных и дорогих,чем кг помоев. Мы живем по такому принципу.А горбатиться
    на даче-раньше в могилу уйдешь.Все эти дачники в понедельник чуть живые,здорово отдохнули.Лично мне такие работники не НУЖНЫ.
    С уважением.

14. 1 пользователь сказал cпасибо мив за это полезное сообщение:

До определённого возраста (и пока спина гнется) неспешный физический труд на даче - это прям то что надо для горожанина с сидячей работой. У меня полторы недели отпуска пролетели как мгновение, даже не смог себя заставить ни одного кино вечером посмотреть - неинтересно. Если что, у меня кирпичный дом со всеми удобствами и обогревом, но рассчитанный исключительно на период апрель-октябрь.
    А в понедельник летом действительно я могу быть менее эффективен на работе, чем обычно. Но это не потому, что упахался (еще чего), а потому, что в вск вечером уезжать не хочется. Поэтому встаю как ЛЮМакс в сибирском круизе и еду рано утром на авто.
    17.05.26 Родная Русь

16. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Лично мне такие работники не НУЖНЫ.
    Лично мне такие "сограждане" не нужны. Гнать поганой метлой вслед за чубайсом.
    И это пройдёт...

18. 2 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Полностью согласен.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение: