Справедливости ради, в проблеме с водой и шлюзованиями по графику виновато не Созведие. Им приходится выкручиваться, и всем уже не угодишь. Понятно, что обидно, но можно сказать, что форс-мажор.
Справедливости ради, в проблеме с водой и шлюзованиями по графику виновато не Созведие. Им приходится выкручиваться, и всем уже не угодишь. Понятно, что обидно, но можно сказать, что форс-мажор.
Я вот хочу поругать Спутник Гермес ещё. Изменили расписание рейса, два дня идти без остановок, стоянки в Казани нет вообще, только 2 технических, Чебоксары убрали, Ярославль один раз на 3 часа, вместо двух раз, зато 2 Костромы, одна из которых 10 часов. Сортавалу вообще убрали. Злости нет предела. Увидела сегодня на сайте объявление случайно, обзванивать, конечно, никто не собирался. С Городцом всё понятно, но я уверена, что можно было какое-то более разумное решение найти. Для начала оставить одну Кострому и один Ярославль тогда, но нормальный по продолжительности.
""Семён Будённый" - самый лучший и красивый теплоход" (с)
а что за теплоход?
Мне сегодня звонили из Созвездия. Я им писала на странице вконтакте. Написала про то, что экскурсии практически идентичные на первой и второй стоянке. По поводу Набережных челнов сказали, что пробки из за ремонта моста(
А вот по Елабуге будут решать.Я вам сейчас покажу эти экскурсии.
Первая экскурсия отличная, но мы на ней не раз были- это музей Шишкина, Дуровой, Бехтерева. А вот вторая:
"История в деталях".
Автобусная экскурсия по городу с посещением Музея истории города.Обзорная экскурсия с посещением памятника археологии Елабужского городища (X-XII вв.)
Экскурсионное посещение Музея истории города.
Экскурсия с элементами интерактива в Галерее редких коллекций «Мир Исламской каллиграфии» или:
посещение Музея-мастерской декоративно-прикладного искусства с мастер-классом.
Посещение Музейного магазина «Художественный салон»
А это на обратном ходу:
"Живописная мозаика".
Обзорная экскурсия по городу с осмотром: Елабужского («Чертова») городища, памятника археологии и архитектуры (X-XII в. н.э., православных храмов и мечетей, исторических и памятных мест города.
Посещение Выставочного зала: Ежегодно Выставочный зал реализует более десятки выставочных проектов в сотрудничестве с крупнейшими музеями страны. Результат – ежемесячная смена экспозиции в залах, что позволяет узнать интересную информацию о культуре, традициях, обычаях разных народов мира, познакомиться с различными направлениями в творчестве художников, мастеров декоративно-прикладного искусства, народных умельцев.
Посещение Музея современного этноискусства: Зал представляет посетителю многогранный мир творчества, объединяющий различные по жанру, стилю и технике исполнения работы. Художественные проекты, которые проводит музей-заповедник, объединяют ярких живописцев и графиков со всей России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Лучшие работы, созданные в дни проведения этих мероприятий, представлены в Музее современного этноискусства.
Посещение Музея «Галерея редких коллекций». Музей открыт в 2021 году. До середины августа в музее представлена выставка «В мире священного Корана» В экспозицию вошли листы (реплики) Корана, написанные на хлопковой бумаге ручной работы и коже газели почерками хиджази и куфи. Оригиналы Коранов, с которых переписаны листы, находятся в разных музейных собраниях и частных коллекциях Андалусии (Испания), Северной и Центральной Африки (Египет, Ирак, Иран, Сирия), Средней Азии, Индии, Китая, Малайского полуострова, России (Дагестан). Посетители смогут проследить, как менялись почерк и оформление Корана с конца VII века до наших дней.
Посещение Музея-мастерской декоративно-прикладного искусства: В разделе экспозиции – изделия мастеров, участников Всероссийской Спасской ярмарки – гжель, хохлома, дымковская игрушка и др., местных мастеров- ковровое и ручное классическое ткачество, вышивка, изготовление кукол из ситца и лыка по старинным технологиям, роспись по дереву, гончарные изделия, глиняная игрушка, изделия из лозы, бересты и многое другое.
Посещение Музейного магазина «Художественный салон».
Обе экскурсии по 4 часа. В первом случае предполагался выбор из двух экскурсий.
А во втором случае добавили еще выставочный зал и музей современного этноискусства. Как же все это уберется в 4 часа?
Но самое любопытное- впервые нет вообще Цветаевской Елабуги.
Очень жаль, что не смогли предложить в качестве замены Болгар или Свияжск. Может там по времени не успевают или еще что.
Но расстраиваться не будем. Завтра уже в круиз)
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Так в Елабуге интересный музей Надежды Дуровой
Справедливости ради в Козьмодемьянске всего одна автобусная экскурсия, точнее трансфер на ПАЗике в этномузей. Всё остальное там пешее. Не так уж и велик город в туристической части.
в Чебоксарах "Город на ладошке" тоже пешеходная, а еще одна из автобусных чистой воды шоп-тур на которую по статистике мало кто ездит ибо фирменный магазинчик "Акконда" есть прямо в пешей доступности от причала, а текстиль там больше повседневный.
Остается Новочебоксарск, вот туда я бы съездил, да., эту экскурсию жалко
Да и половина ассортимента не Чебская... Текстиль без наценки на рынке, недалеко от ЖД вокзала.
А до Новчика недалеко. Можно самоходом.
cruizi-spb.ru