Есть такое дело, как повышение когнитивной нагрузки...
Только вот не хватит ни у студента, ни у студентки концентрации внимания на то, чтобы любоваться мини-юбкой/декольте преподавателя аж целую пару (да ещё и не воспринимая ничего вокруг, включая лекционный/семинарский материал).
Ну, посозерцает Федя профессорское декольте минуту-другую, а на третью - переключится или сразу на лекцию, или сначала на Машу, а ещё через пару минут - на лекцию...
Ну, позавидует Маша минуту-другую дорогой-брендовой юбке (платью, колготкам, туфлям...) мадам профессора, а потом всё равно переключится на лекцию (вариант: сначала - на Федю, а потом - на лекцию)...
...и умение преподавателя задержать внимание студентов на лекции так, чтобы Маша и Федя не отвлекались на юбки-декольте (друг на друга, мысли о пиве, мечты о посиделках с подружками и т.д.) и запомнили материал - никак не связано с тем, какой длины юбка и какой глубины декольте у преподавателя.
Если мадам/месье профессор - плохонький преподаватель, даже самый строгий туалет не поможет студенту усвоить материал
Последний раз редактировалось Селебрайна; 24.04.2023 в 20:59.
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Из студенческого...
Что-то мы с товарищем когда-то совсем отвлеклись от лекции и занялись болтовнёй.
На этот счёт нам пришло совершенно справедливое замечание от профессорши:
- Юноши, а нельзя ли потише ? Я всё-таки старше вас раза в три.
О-х-х...
Я сказал - "Да не может быть. Вы так молодо выглядите !!!".
Ржал весь зал, и она в том числе.
Кстати, на экзамене потом я пятёрку получил. Надеюсь, не за эту выходку.
Про ключи.
Тут много про ключи сказали... И не только...
Скажу так. Правильнее было бы, чтобы кол-во ключей было равно кол-ву человек на борту, т.е. надо выдавать каждому свой ключ, даже в одной каюте. Так и туристам проще. Мало кто кто-куда из одной каюты пойдёт, и на борту, кто в бар, кто на концерт, кто ещё куда, и вне его, кто-то пойдёт на экскурсии, кто-то нет. И отслеживать нахождение/отсутствие туристов на борту на "ресепшене" (стойке администраторов) проще. Тут важно, чтобы все туристы не забывали сдавать свои ключи при сходе с борта, и не забывали их забирать сразу при возвращении на борт. И карты гостя выдавать так - на один ключ одну карту.
Последний раз редактировалось glasniy; 25.04.2023 в 00:19.
Тем не менее, мужчина в галстуке и очках смотрится умнее такого же мужчины, но без галстука и очков.
Спасибо коронавирусу. Во время пандемии у нас в офисе дресс-код существенно снизил планку. И "старички" теперь галстук не носят, но держат на работе на случай совещания у высокого начальства.
---------- Добавлено ----------
В загс потому что не ходил... хотя и там можно увильнуть от ношения галстука...
24.04.26 Свешников, НН
Про ключи/карточки. У нас ответственный за это супруг, но мне кажется Мостурфлот для контроля выдаёт карточки по количеству людей в каюте.