Ровно 1 день до отправления первого теплохода в навигацию с туристами в рейс. Планировал быть в Ростове, но не получилось. Ждём вестей с борта!
Ровно 1 день до отправления первого теплохода в навигацию с туристами в рейс. Планировал быть в Ростове, но не получилось. Ждём вестей с борта!
Ну вот, пара страниц была написана, и офтоп сам собой вроде заглох.
Возвращаемся в основной теме новостей Навигации-2023.
Пока новости на уровне слухов, но из надёжного источника. )
На прошлой неделе состоялось очередное совещание круизных операторов. Среди прочего обсуждали животрепещущих вопроса.
1) В Городце ожидают проблемы. Это связано не только с ремонтом шлюза. В этом году весна ранняя и бурная. Во многих местах вода уже пошла на спад. Есть прогнозы, что уже в июле могут начаться проблемы с прохождением участка Городец-Нижний.
2) По Рыбинску пока нет окончательного решения, вроде бы, и при следовании вверх и вниз. Должен быть официальный документ.
3) Официальный документ появился 26 марта по Соловкам. В распоряжение вводится запрет к Тамариному причалу. Операторы написали прощения о разрешении причаливания. Но пока ответа нет. Как я понимаю, каждый из 3х операторов писал свое письмо, так как они между собой не очень дружат. )
Если не разрешат причалит на Тамарином, будут возить с рейда теплоходами на монастырский причас. Претенденты такие были. В 2020 ковидном году мы катались по бухте у монастыря на Шеболине без высадки на берег.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Alena, AMG58, BAY, glasniy, raduga, Дмитрий Тверянкин, ЕлАн, Леонид Белкин, Миха, пих, Пятница, Сергей+Татьяна
Я думаю, что по Рыбинску документ есть, если Въ. вчера отзвонился и на сайте поменял маршруты и расписания круизов. А насчет разворота в Рыбинске, думаю это проблемно не выходя на судовой ход и не нарушая жесткий график движения в " бутылочном горлышке" , на нашем круизе НН -Рыбинск- НН на "Фрунзе", чтобы сохранить стоянку в Рыбинске, пришлось отменить Тутаев, выйти в водохранилище и дважды шлюзоваться, сделав стоянку в Коприно. Но это лучше, чем совсем отменить Рыбинск.Он стал НН- Коприно - НН.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.