Как говорится,
Необходимо помнить: если вам звонят из банка, то это могут быть не только мошенники, но настоящие сотрудники банка с "выгодным" предложением кредита. Но, развести Вас на деньги хотят и те, и другие.
Леонид, ёмкости ЧС на всех, алчущих твоих денег НЕ ХВАТИТ!![]()
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
С 28 марта мою электронную почту стал донимать Тиньков банк, приглашая меня в "приватный проект".
Буквы сайта указаны правильно, только почему-то в адресе присутствует слеш: www/tinkoff.ru
Приглашения поступают с разных адресов; написаны "под копирку", меняются только имена "манагеров", адрес их электронной почты и № моего приглашения;с пунктуацией авторы явно не в ладу (С, уважением);
все письма с доменов .com; и имена менеджеров набора команды какие-то... э-э-э... интересные:
![]()
Ивахно Альбина; Сумкина Лиана, Голузина Снежана и Алия Чаброва.
Причём, Голузина Снежана ( уж не та ли это Снежана Денисовна из "Нашей Раши"?) приглашала меня "в приватный проект ТИНЬКОФФ ИНВЕСТИЦИИ".
А вот, что мне писали:
/адрес моей электронной почты/ - Оф. приглашение 50631338-8538 в приватный проект Tinkoff
Tinkoff
ekfgvty-no-replyvrxzqx@lebagmarket.com
28 марта в 9:28
Я
Личный номер приглашения 45874739-7477
Перейти на оф. сайт > www/tinkoff.ru
С, уважением менеджер набора команды Ивахно Альбина
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Папа-моряк,
А ты перейди по ссылкам, проверь))
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Вот такое письмо пришло мне на почту и автоматически попало в папку спам, в общем правильно, привожу текст письма
Добрый день.
Меня зовут Алексей.
Не удаляйте данное письмо, прочитайте до конца.
Мне очень трудно изливать чужому человеку душу и рассказывать о своих проблемах.
Мне 57 лет, и в свои годы, я многое повидал и испытал, кроме любви.
Наконец то я встретил ту единственную, без которой не могу жить.
Моя любимая жена больна, ей нужна сложная операция.
Стоимость операции вместе с реабелитацией составляет 3 ООО ООО рубл.
Естественно, ни государсво, ни банк, такой суммы мне не даст.
Единственная надежда на добрых и отзывчивых людей.
Буду благодарен любой сумме, будь то 1О или 1OO рублей.
Вы знаете: жизнь это бумеранг, помогите и Вам вернется в 200 раз больше.
Я не скрываю свои личные данные, вот они:
- Карта МИР № 2200700788446481
Буду рад за любую переведенную сумму.
Извините, если данное письмо Вас удивило или раздражает.
У меня просто крик души и я думать не могу, что со мной может не оказаться моего единственного и любимого человека.
С Уважением Алексей Владимирович Бавин.
P.S.
Если Вам не трудно, отправьте это письмо дальше.
Я очень надеюсь, что сумму я найду благодаря Вам и все будет хорошо.
На 7 апреля 2023 года осталось собрать - 1 538 000 рубл.
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Курочка - по зёрнышку...
Да и хреново не у Алексиса, а с мозгами у поддавшихся.
Времена "попрошаек по электричкам" потихоньку уходят. Появились иные технологии.
А в начале прошлого века существовали целые деревни профессиональных "погорельцев",
выклянчивающих деньги на жизнь у доверчивых граждан.