Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Осталось 16 кают. Кто еще не продал последнюю рубашку?
17.05.26 Родная Русь
Хотел продать последнюю лопату, но супруга не даёт, утверждая, что она мне сильно еще пригодится...
![]()
У меня ещё проще, отпусков нет и денег нет...
Даже на большую форумскую прогулку...
cruizi-spb.ru
Пока все идет к тому, что выходные если и будут, то не на Оке, а в Твери, Угличе или Калязине (последний вариант предпочтительнее).
Слишком ранняя весна, слишком мало дождей.
Хотя за два месяца может многое и поменяться....
17.05.26 Родная Русь
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
У "Пирогова" есть рейс до Мурома с 13 по 20 июня. Вот эти даты и есть время Х для определения, будет у этого парохода потом Ока, или досрочно начнётся Волга. В мае вода будет. Предыдущие рейсы перед Муромским аж до конца мая все короткие, в кругосветку для перегона на СРВ их не превратить без порчи расписания минимум на 3 рейса сразу. И последующие рейсы до 3 июля все коротышы. А рейс до Мурома отлично раскладывается в кругосветку с возвращением на СРВ в тот же день, когда запланирован ЮРВ. Но если наступила совсем великая сушь и дождей до конца мая не будет вообще, то появляется риск ухода на Волгу как раз в предыдущий рейс до Мурома, назначенный на 22-29 мая. Так что две контрольные даты - 29 мая и 20 июня. Если Пирожок на эти даты обнаруживается на ЮРВ, то форумский рейс состоится по первоначальному расписанию.
Кстати, в Константинове довольно много косметических изменений и локального новостроя в туристической части, если кто не был последние 2-3 года, то будет интересно погулять - посмотреть, даже если раньше всё было исхожено и осмотрено. Благоустройство там идёт полным ходом. Газпром денег подкинул музею прилично. И одновременно в этом году ускорились оползни на берегу, традиционные для этих мест. Один прямо рядом с главной лестницей в верхней её части. Так что всегда есть шанс неожиданно обнаружить, что части лестницы нет.В таком случае вспоминаем песню из "Айболита 66" и как все нормальные герои идём в обход.
![]()
Последний раз редактировалось Дмитрий Тверянкин; 20.04.2023 в 15:21.