ЛЮМакс, Каширская- Нижегородская не сдадут в этом году никак , там проблемы на участке где то техногенного характера (были аварии), а где то просто все неспешно делают . Ходят разговоры что может быть от Каховской до Каширской , но это по мне сомнительно (там с тупиками на Каширской не очень, и в начале сентября возились с переборкой деформированных двух участков тоннелей) , ну и подгоняют всячески северо-восточный участок БКЛ от Савёловской до Электрозаводской , говорят о разделении линий при этом , но я не понимаю где оборачивать поезда БКЛ тогда на Нижегородской. Если только совсем криво с кучей смен направлений движения через тупики Некрасовской линии (это малореально слишком сложно и создаст помехи движению Некрасовской линии).
ЛЮМакс, думаю закрытие по аварийной ситуации . Т.е. был риск прорыва плывуна в тоннель . Тут увы без остановки не получится, тянуть до открытия юго-восточного участка БКЛ времени уже судя по всему не было.
Насколько я понял ,в период закрытия будут заодно менять облицовку на Коломенской (плитка того же цвета и размера , но новая ) и снова ремонтировать выходы (три года прошло с ремонта предыдущего - все пришло в негодность).
В общем понятно. А зелёную ветку закроют на полгода. И БКЛ никак не бекаэлит, ее уже саму пора ремонтировать, ещё недостроив.
В общем утеряны старинные технологии строительства метро глубокого заложения.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, а где на Ю-В БКЛ глубокое заложение ? Как раз там все мелким строится . Глубоким на БКЛ примерно от середины перегона Петровский Парк-Савеловская до также середины перегона Марьина Роща -Сокольники. Правда Петровский парк строился в очень глубоком котловане (около 40 метров) , но все равно это мелкое заложение для Москвы. Все остальное мелким заложением. Как раз от Савеловской до Электрозаводской вполне возможно и в этом году откроют.
Последний раз редактировалось требучет; 12.11.2022 в 13:08.
Наверное у этом проблема.ЛЮМакс, а где на Ю-В БКЛ глубокое заложение ? Как раз там все мелким строится
---------- Добавлено ----------
Не думаю, что откроют.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ВТОРОЙ ВЫХОД "КОМСОМОЛЬСКОЙ"-КОЛЬЦЕВОЙ БУДЕТ СОВМЕЩЕН С ВЫХОДОМ СТАНЦИИ МЦД-5, ЗАЯВИЛ БОЧКАРЕВ
Дополнительный выход со станции метро «Комсомольская» будет интегрирован в станцию будущего Московского центрального диаметра (МЦД) и транспортно-пересадочный узел (ТПУ), сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.
«Проект строительства дополнительного выхода со станции метро «Комсомольская» должен быть взаимоувязан с перспективной станцией МЦД-5 и должен учитывать порядок выхода и пересадок между станцией метро и железных дорог», – сказал Андрей Бочкарёв.
Глава Стройкомплекса отметил, что на сегодня есть первые «прикидки» концептуального плана по планировке узла.
«Вместе с тем, необходимость строительства дополнительного выхода на станции «Комсомольская» Кольцевой линии метро очевидна. Это объясняется тем, что объединенный вестибюль на станции Кольцевой и Сокольнической линий в «часы пик» перегружен из-за большого пассажирского потока с Ярославского и Ленинградского направлений железных дорог», – пояснил Бочкарёв.
https://stroi.mos.ru/news/dopolnitie...ii-tpu?from=cl
Санкт-Петербург
По информации группы в контакте 1520.Все о ж\д вчера поезд Балтиец вышел под пассажиров на Кировско-Выборгскую линию.
Пы сы. USB- зарядок так и нет.