ЛС. Завершается крайний день моего крайнего круиза в эту навигацию.
До обеда полюбовался Дмитровым.
В обед заказал и отказался от шаштыка из индейки. Отдал его Димону. Но в принципе наедаюсь и без 2ого.
Во время обеда пришли в 3ий шлюз
Каравеллы на месте.
После обеда в каюте обнаружили счёт на нашу каюту за то, что мы не заказывали на завтраке. Выбросили его в печь.
Между 3 и 4м шлюзом проспал.Поэтому опять пропустил вокал в музыкальной гостиной. Пришел, когда началась киновикторина. Как-то неинтересно без команд и призов. Народ учавствовал вяло.
После 4ого шлюза разошлись с пассажирской встречей. Это была москвушка Крокус, которая идёт на межнавигационное обслуживание куда-то на Волгу. И видимо на зимовку там же.
Она стояла у причальной стенки 4ого шлюза, где в сентябре 8 часов ночью простояла РР в тумане.
Кстати в этом круизе обнаружил пропажу. В круизе на Короткове нам в шлюзы навстречу из Москвы прошла шайтан-баржа РИО-1-лофт бот. В этот раз в Кимрах обнаружил их с коллегой РИО-4 на пару. Похоже там будут зимовать.
Во время киновикторины вошли в 5ый шлюз. Пока поднимаемся, стремительно темнеет. А 6м шлюзе будем уже в полной темноте. Интересно, опоздаем в Москву или нет. Вроде запас есть, но почти впритык времени.
Впереди на борту ЛС галоконцерт, капитанский ужин и сольное выступление вокалиста. Как-то грусть великая речная накатывает.Но все когда-нибудь заканчивается.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Да, чтобы в условии радиосвязи, особенно не очень устойчивой, не путать "пятьдесят" и "шестьдесят" и тп, сначала раньше считал это старческой дуростью, типа "колидор" и "кепчуп", потом разъяснили...
---------- Добавлено ----------
А мне Волго-Дон полста полста всегда вспоминается, так его цифровая часть и читается, когда фотки вижу его.
Нет, ну это всем давно известно, про полста-то, что тут непонятного? Но ведь автор запутал, откуда-то взялись "Варианты речные. Обслуживан е бункеровщик. Встреча с грузовым судном. Паром. Банкет."...
И это пройдёт...
В каюте временами жарко. Окно не открывается. Шумный кондей мы не включаем.
Мне в кроссовках на берегу и на палубе норм. А вот внутри теплохода жарко!
Это были варианты правильного ответа в викторине от Созвездия.
ВД-фифти-фифти.А мне Волго-Дон полста полста всегда вспоминается, так его цифровая часть и читается, когда фотки вижу его.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Вообще считаю, что в холодных осенних круизах лучше брать трюм. Судите сами - смотреть в окно особо нечего - встречки мало, темнеет рано. Зато иллюминатор задраивается втугую на уплотнитель (301/302 вообще задраен всегда) в отличие от верхних кают, где из окна постоянный свищ. Пледы на подоконник не спасают. Да и трюмные каюты на 301/302 попросторнее будут
iniana, Ladelnika, Андрей1974, ЕлАн, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Маринару, пих, Сисой