Тема: Мобилизация

Страница 8 из 40 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 397

Цитата Сообщение от masster Посмотреть сообщение
    Вопрос - почему наши космические спутники ничего
    Невидят вокруг того же самого
    Донецка, эти 777 и "Химерсы"
    Ну это легко понять. Спутник разведки не геостационарный, он снимает дискретно, допустим, несколько раз в сутки.
    За это время можно пару раз отстреляться и уехать.
    Тут только барражирующие дроны помогут и желательно с возможностью нанесения удара ракетой. Причем в идеале со спутниковой связью, у нас вообще таких нет.
    Обычная связь с наземной базовой станцией глушится средствами РЭБ,
    24.04.26 Свешников, НН

Цитата Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    А как быть с условным студентом первого курса Института Культуры, весной этого года вернувшимся со срочной службы в ВДВ? А со срочниками как быть? Нет, отправлять их никуда наверное не надо. Но они что в октябре по домам поедут? А новых на их место наберут?
    Существует отсрочка для учащихся ВУЗов. Пока студент учится - его не имеют права призвать на срочную службу. В вашем случае - отсрочки никакой нет. Студент УЖЕ отслужил, значит, попадает под частичную мобилизацию, если другие условия соблюдены (опыт, нужная специальность и т.п.)

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Начал за здравие, кончил за упокой...
    Да у него истерика банальная. Некоторые именно так воспринимают экстренные ситуации. Вспоминайте ковидные истерики в самом начале. Тут тоже самое. Потом осознает, примет и успокоится.

Цитата Сообщение от Ильин Данила Александрович Посмотреть сообщение
    Я просто считаю каждый должен заниматься своим делом и не лезть в то, в котором он не смыслит, поэтому предпочитаю оставаться в стороне от этого конфликта…
    Ну и оставайтесь. В этой теме никто о конфликте или о политике не говорит. Обсуждаем мобилизацию, которая касается каждого из нас. Вас не касается - идите мимо. У многих здесь есть сыновья, некоторые люди сами еще в резерве состоят. Разобраться в ситуации сложно. Тут хотя бы документы, реальные ситуации можно обсудить. Без привязки к политике. А в привязке к реальной ситуации.

Цитата Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    А со срочниками как быть? Нет, отправлять их никуда наверное не надо. Но они что в октябре по домам поедут? А новых на их место наберут?
    Новый набор точно идет. Он чуть меньше весеннего. Там было 140 тысяч, в осенний 120 вроде набирают. И да, они пойдут по домам после службы. На их место придут новые. Вы не забывайте - у только что отслуживших еще нет того самого боевого опыта. Который, как обещают - нужен в первую очередь.

3. 6 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Срочники скорее всего после службы пойдут на фронт. Это как мне кажется. С точки зрения государства это самый логичный шаг.
    24.04.26 Свешников, НН

Сисой, не думаю. У них опыта ноль. А на фронт сейчас нужны реально умеющие стрелять. В самом начале операции уже были срочники. Ничего хорошего не случилось. Давайте подождем, заранее пугаться не будем.

6. 2 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

А "недавно отслужившие срочники с боевым опытом" это кто? Откуда они возьмутся и где могли получить боевой опыт?

8. 4 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Сисой, не думаю. У них опыта ноль. А на фронт сейчас нужны реально умеющие стрелять. В самом начале операции уже были срочники. Ничего хорошего не случилось. Давайте подождем, заранее пугаться не будем.
    Вы могли бы догадаться, чему СЕЙЧАС учат срочников и будут учить ближайшее время. И сравнить их навыки с теми, кто отслужил 20 лет назад, м.б. даже успел застать вторую чеченскую (т.е. формально боевой опыт есть).
    24.04.26 Свешников, НН

10. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    А "недавно отслужившие срочники с боевым опытом" это кто? Откуда они возьмутся и где могли получить боевой опыт?
    Даже от простого срочника толку больше, чем от того кто не служил, или служил, но давно, да ещё в стройбате. Я так думаю. Подскажите хоть, сейчас есть стройбат или это анахронизм?

12. 2 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Ну, нужно еще немало сил для прикрытия границы, где нет прямых активных боевых действий. Могут туда отправить.

14. 3 пользователей сказали cпасибо RAV за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Даже от простого срочника толку больше, чем от того кто не служил, или служил, но давно, да ещё в стройбате.
    Да это понятно. Непонятно, где недавно отслужившие срочники могли получить боевой опыт.

16. 3 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Даже от простого срочника толку больше, чем от того кто не служил, или служил, но давно, да ещё в стройбате. Я так думаю. Подскажите хоть, сейчас есть стройбат или это анахронизм?
    Есть. Еще фактически стройбат есть в составе железнодорожных войск.
    24.04.26 Свешников, НН

18. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Ваши права