Тема: Навигация 2012

Страница 96 из 254 ПерваяПервая ... 46869495969798106146196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 951 по 960 из 2539

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Вот про пассажирскую линию слышала, но транспортная на "пузыре".... Возможно что-то и было, но не московским флотом.
    Еще помойму на инфофлоте обсуждали - пару лет на линии Москва-Ростов 305-е ходили.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Еще помойму на инфофлоте обсуждали - пару лет на линии Москва-Ростов 305-е ходили.
    Конечно, все тогда работавшие "пузыри" на ростовской линии я не помню, но абсолютно точно, что их на линии было больше десяти. Оборот от Москвы и обратно составлял, если не ошибаюсь, 22 дня. И было это именно в начале 90-х...
    Были, кстати, среди них и уже ушедшие от нас "Комдив Гай" и "Хользунов"...

3. 2 пользователей сказали cпасибо TSO за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Меня терзают смутные сомнения.Я бы пока путевки на Героя покупать не спешил.
    Я вот тоже в сомнениях.
    С одной стороны Березники, куда не то чтобы много, а прям мало чего идет. И побывать там хочется.
    Да и 2 дня в Перми тоже хорошо.
    Но вот как бы не отменили этот заход.
    А так я себе прекрасный маршрут подобрал: 01.07 -12.07 Нижний - Пермь - Березняки - Пермь - Тольятти

5. 1 пользователь сказал cпасибо Шефанго за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от АХАТ Посмотреть сообщение
    А можно по именам теплоходов и по годам,если возможно.
    В указанные мной годы по этой линии ходил "Комдив Гай". И как раз сразу после этого, в сентябре 1994 г., его угнали в Клайпеду прямо из затона ППК.

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:10 ----------

Цитата Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
    Оборот от Москвы и обратно составлял, если не ошибаюсь, 22 дня. И было это именно в начале 90-х...
    Да, именно 22 дня. Я даже по датам помню свой круиз --- с 5 по 26 июля 1991 года.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Цитата Сообщение от АХАТ Посмотреть сообщение
    А можно по именам теплоходов и по годам,если возможно.
    1991 год есть в "Библиотеке Александра Соснина" http://library.riverships.ru/Timetables/1991-mr.htm

8. 4 пользователей сказали cпасибо Евгений Блохин за это полезное сообщение:

Чуть-чуть поофтоплю.
    Тема дожила до своей 100ой страницы, и скоро будет 1000ое сообщение в ней. И это почти без флуда и офтопа.

Навигация-2012 - одна из моих любимых, наболее часто мной посещаемых, и, как мне кажется, наиболее информативных тем на форуме.
    В общем, ура, товарищи.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

10. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

МихаилК
    Гость

Цитата Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
    Не понимаю о чем. Категорических ограничений для движения судов проекта 305 по Волго-Донскому судоходному каналу сейчас нет. Если будет ветер, значит будет ограничение по метеоусловиям, это где угодно может быть, хоть у Городецкого шлюза.
    Судя по всему AITSOK пишет не об "ограничениях по метеоусловиям", а об "трудностях судовождения". ВДСК расположен в степной зоне, там почти всегда ветра. А судно идущее по каналу "открыто" ветрам (кругом степи) и бортовой ветер в узком канале сильно затрудняет судовождение. Капитаны "ростовских" "верблюдов", несмотря на то что это их "родной" регион говорили, что не любят ВДСК. Что ж говорить про "пузырей". Но это вопрос "мастерства судовождения" а не "ограничений по метеоусловиям".

12. 5 пользователей сказали cпасибо МихаилК за это полезное сообщение:

К слову, покопался я тут в своих записульках. Шемагин, еще будучи Свиягой ходил до Ростова. Но это было лет 40 назад, практически сразу после его получения из Венгрии. Да и что говорить о Шемагине, если т/х "Днепр" был приписан к Ростову и совершал прогулочные рейсы по Цимлянскому водохранилищу. На такие рейсы ему было разрешено брать на борт до 500 человек народу.
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

14. 3 пользователей сказали cпасибо Botsman за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от МихаилК Посмотреть сообщение
    Судя по всему AITSOK пишет не об "ограничениях по метеоусловиям", а об "трудностях судовождения". ВДСК расположен в степной зоне, там почти всегда ветра. А судно идущее по каналу "открыто" ветрам (кругом степи) и бортовой ветер в узком канале сильно затрудняет судовождение. Капитаны "ростовских" "верблюдов", несмотря на то что это их "родной" регион говорили, что не любят ВДСК. Что ж говорить про "пузырей". Но это вопрос "мастерства судовождения" а не "ограничений по метеоусловиям".

Да!!!!!!!!!!!!! Я как раз это и писал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и про ограничения по метеоусловиям речь не заводил...) Я и написал в одном из постов про безопасность судовождения!

Цитата Сообщение от Евгений Блохин Посмотреть сообщение
    1991 год есть в "Библиотеке Александра Соснина" http://library.riverships.ru/Timetables/1991-mr.htm
    Мне кажется, стоянки в Костроме (в сторону Ростова-на-Дону), в затоне ППК, в Сызрани и в Саратове у нас были заметно длиннее.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Метки этой темы

Ваши права