Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1140 из 1487 ПерваяПервая ... 14064010401090113011381139114011411142115011901240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,391 по 11,400 из 14870

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    парад на день ВМФ - очень давняя традиция,
    не поняла куда обращаться.
    Я за парады, особенно на день ВМФ- любимый праздник после Дня Космонавтики и ВКС.
    Посещала эти парады в разных городах - Севастополь, Мурманск, Владивосток.
    Просто сейчас устаю от толпы, что делать - возраст
    Пусть он остается и кораблей будет много и разных.

Хочу поучаствовать в параде на день ВКС не ясен только формат мне пока.
    Форма еще налезет, проверила.

2. 6 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    не поняла куда обращаться.
    к императору Павлу I - сегодняшние традиции растут из его военной реформы. Собственно он практически полностью скопировал анатомию и уставы Прусской армии. Плохо это или хорошо? Ну как сказать - первой крупной победой стал вход Русской армии в Париж в 1814-м.

4. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Чтоб не оффтопить тут https://riverforum.net/showthread.php?t=5294&page=19 Расскажу историю из практики работы строительно-реставрационной компании, где мне довелось работать. Поскольку у меня отношения с ними остались хорошими , и уходил я сам , просто найдя лучше работу , то называть я компанию и всех субподрядчиков не буду.

Компания являлась генеральным подрядчиком достаточно крупного проекта (не одна сотня миллионов рублей ), в ней было около 10 человек. И вот появилась необходимость вывезти крупногабаритный груз с территории цеха , который арендовал наш субподрядчик на территории одного из НИИ Москвы . На перевозку Субподрядчик заключил договор с неким ИП , которое в свою очередь заключило договор с неким товарищем с южной республики бывшего СССР , водившим по доверенности тягач с полуприцепом-платформой. Все негабариты в Москве возятся по разрешениями и по ночам . Однако водитель решил посмотреть заранее путь от места нахождения груза до места его выгрузки. Поняв , что ему будут мешать четыре больших ветки сразу за воротами НИИ , он просто договорился втихаря с работниками коммунальных служб ( одной с ним национальности), и те спилили эти ветки.
    Все отвезли все нормально. Но тут нарисовалось НИИ , который с ходу обратился в природоохранные структуры города , по поводу этих веток . И нашей фирме (то бишь генподрядчику ) прилетел штраф порядка полмиллиона рублей . Т.к. фирма где я работал как ген подрядчик отвечала за все работы , в т.ч. и за организацию перевозки.
    А затем НИИ решил содрать с нас ущерб за поврежденные деревья , дело в том что земля где они были , была федеральная и передана на баланс этого НИИ .

Ну и получили в ответ сперва пересыл к субподрядчику , от него к ИП , затем к хозяину тягача с прицепом , а там и не возьмешь ничего - там бабушка из сибирской деревни , которой просто хотели помочь, оформили на нее тягач с прицепом за что дали ей денег , а затем те кто водил по доверенности от нее , исправно платили ей деньги ежемесячно (в их числе и был перевозчик нашего негабаритного груза ) . С бабушки брать нечего , старый домик в деревне , древний телевизор ... в общем понятно думаю . Само же транспортное средство уехало на родину перевозчика нашего негабарита . Запрос послали и туда ... Свалился он на нем с откоса , погиб, и ТС в хлам на дне горной реки .

А теперь скажите получил ли НИИ что-нибудь ?

Одно важное замечание: во всех договорах прописана ответственность более нижнего "лица " в цепочке . Немного не грамотно написал , но объясню . У субподрядчиков прописаны отдельные вещи ,за которые в случаи не прописывания в договоре по закону отвественность несет генподрядчик и т.д по цепочке , т.е в нашем случае моя контора переложила по максимуму ответственность на субподрядчика , тот на ИП , а ИП на водителя ...

6. 5 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Ответ на https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post450159

Был троллейбус 50 . Интервал 10-15 мин. Закрыли троллейбус , заменили на автобус Т50 интервал офиц. 15-30 мин , по факту 25+ . Магистраль 2.0 -маршрут закрыт. На юге Люблинской улицы остался один маршрут , идущий к метро Братиславской , ходит раз в 20-30 мин , обслуживается частником. Лучше стало ?

От Кожуховской к Дубровке до реформы было 4 маршрута из них 2 ходило с интервалом 10-15 мин , остался 1 , ходящий 40 + (хоть и Т , да кстати тоже прикол , это продленный маршрут бывшего троллейбуса , ага после закрытия троллейбуса маршрут продлили , только выпуск автобусов меньше больше чем в два раза чем было троллейбусов, т.е. маршрут продлили выпуск урезали резко- отлично просто) . Да там всего 2 остановки , но во первых не маленькие , и на промежуточной большой ДЦ на базе бывшего предприятия - народу там много . Да и в сторону Кожуховской вместо 5 ти автобусов из них 3х часто ходящих осталось на этой остановке 3 , и только 1 из них часто ходит.

8. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Продолжаю. Про реформу Магистраль 2.0

Было маршрут 8 Кожуховская- Пролетарская через МЦК Дубровка . Интервал 10-15 мин . Бывало попадал в пробку на путепроводе в районе Велозаводского рынка , там собирались , но не часто это было.

Стало С835, делающий петлю к Южному порту , и затем только, снова проехав мимо Кожуховской, он едет к Пролетарской , при этом ему еще добавили заезд к метро Автозаводская , т.е. кому то показалось мало заезда 8 ки к МЦК Автозаводская с другой стороны от МЦК чем метро , еще и к метро петлю он делает и только потом он уже едет к Пролетарской . А самое чудесное прекрасный интервал 40 + .
    Последний раз редактировалось требучет; 02.09.2022 в 23:06.

10. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

требучет, вам что-то не нравится? Так напишите в Дептрас Москвы.

https://dt-window.mos.ru/feedback/?iframe=1

Бармалей, автобусов от этого больше не станет. Я понимаю откуда эта реформа растет. Баев конечно странный персонаж , но он делает все что может в тех условиях в которые его поставили. Политика властей от этого не изменится , локально менять сделав кому то плохо смысл.

13. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    прекрасный интервал 40 +
    требучет, а вот эстонец утверждает, что после этой реформы со сменой номеров и маршрутов движения, не только ВСЕМ будет/стало удобнее, но и интервалы движения сократятся!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Заблокирован

А я в этом году, ‘попал’ как раз на день ВМФ в Питере. Это был филиал ада на земле. Прилегающие к Московкому вокзалу Лиговский и Невский проспекты были перекрыты. Встречающие не смогли приехать на своей машине, пришлось заказывать такси и добираться до промежуточной точки на такси. От промежуточной точки уже поехали на речной вокзал, на своей машине.

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    Баев конечно странный персонаж , но он делает все что может в тех условиях в которые его поставили.
    Он уже давно ничего не делает. Свалил в Израиль сразу после... Да и не он был "идеологом".
    Из "выживших" там теперь Грубый вроде за главного.

17. 1 пользователь сказал cпасибо GrekOFF за это полезное сообщение:

Ваши права