Максим, понимаю что спорить с Вами бессмысленно. Поэтому просто перечислю объективные факты. Большинству находящихся на борту, что Волхов, что Волга, что Нева, все едино. Вода. И она жидкая)) Говорю то что знаю. Много и с удовольствием общаюсь с попутчиками на борту. Программа формально пока выполняется. Хотя люди естественно огорчены что вместо реки им предлагают автобус. Какую компанию они выберут следующий раз история умалчивает. По моим наблюдениям большинство покупает у агентов. И с интересом слушает мои разговоры что существует РА, какие компании в него входят, какие суда у них есть. Не исключаю что те кто пошел по реке первый раз, просто поставят крест на этом отдыхе. А остальные будут более ответственно подходить к своему выбору. Те же кто не первый раз на реке, наверное должны были быть морально готовы к таким приключениям. В моей истории были случаи отмены судозаходов по шторму или туману. Даже из-за плавучего острова и льда. Огорчение имело место быть. Но никогда не появлялось желание сорвать это огорчение на сотрудниках компаний организаторов круиза.