Тема: Приключения С.Образцова в (у) Рязани

Страница 20 из 25 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 243

К теплоходу "Сергей Образцов" подошел спереди буксир-толкач РТ.

2. 11 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    А инженер-электрик из Москвы/Ташкента/Рио-де-Жанейро сможет? И да, на гниль и ржавчину я по работе насмотрелся немало, даже пару травм (к сожалению, не летальных) получил...

Ну, это вопрос казуистический. Да, ни с теорией корабля, ни с конструкцией его корпуса я по работе не связан, но в проектировании кораблей и судов и в сопровождении их постройки на различных заводах участие принимаю самое непосредственное. По своей основной, электрической, специальности.

Чем и горжусь.
    Миш, ну что ему ты тут расписываешь?
    И я корабел, но не корпусник, и тоже вполне себе представляю что такое ржавый корпус, а что нет.
    cruizi-spb.ru

Теплоход подводят к слипу. На этом моменте камеру, к сожалению, похоже отключили.

5. 17 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от TayBruna Посмотреть сообщение
    Добавлю к рассказу Sunshinelily свои пять копеек.
    1. что было известно к 16.00 20.08.22:
    Теплоход на проходе под мостом под Рязанью зацепил дном металлическую балку, вроде как упавшую в реку при ремонте моста (но ХЗ). Точно известно, что получил пробоину примерно 10-15 см в диаметре по левому борту на метр правее середины (под каютой где жили девочки с ресепшина). После отправки пассажиров в Мск, теплоход ушел с отмели на своих двигателях, но привязанный к буксиру, воду продолжали откачивать насосами Образцова. Сказали, что будут ждать ремонта под Рязанью, затем своим ходом пойдут в Мск.
    2,

Уже обсудили все что можно, но мне интересно каким образом поставлен диагноз? Что налетели на железную балку, сброшенную/упавшую с моста?

7. 3 пользователей сказали cпасибо Марго за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    Уже обсудили все что можно, но мне интересно каким образом поставлен диагноз? Что налетели на железную балку, сброшенную/упавшую с моста?
    Вопрос вопросов, ведь водолазы так быстро не работают, их надо было вызвать, дать объем работ, выполнить и выдать заключение. А и чтобы эта информация успела дойти до экипажа. И все это за очень короткий промежуток времени.

Так оперативно смогли оказать помощь теплоходы "Перекат" и "Плёс" только благодаря тому, что у них база рядом прям на Трубеже и они были на месте.

9. 6 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Заблокирован

Полагаю что балка таинственно оказавшаяся на судовом ходу даёт больше простор для маневра чем банальный выход за его границы. Судоходная компания, переведет стрелку на службу пути, те справедливо заметив что не обязаны тралить фарватер каждый день, переведут на эксплуатационщиков моста, они на строителей, а те на неизвестных хулиганов. По крайней мере мне так видится. Но у меня есть другой вопрос. Пробоина диаметром толи 10 толи 15 см, это что так критично что может привести к подтоплению теплохода? Мне кажется обычная пожарная мотопомпа справится. Ну, уж пара точно должны.

11. 3 пользователей сказали cпасибо mdb за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    2,

Если только она в корпусе застряла. Но такое невозможно.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

13. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    За несколько секунд до металлической балки. Окский высоководный мост.

Жаль, что следующий кадр только после моста, но или так кажется, тут мне трудно по фото судить или реально, теплоход идет не на середину пролета моста, а чуть левее, но и время взять правее тоже есть. Ну это только так все видится по фото, как было реально не знаю.

15. 4 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Жаль, что следующий кадр только после моста, но или так кажется, тут мне трудно по фото судить или реально, теплоход идет не на середину пролета моста, а чуть левее, но и время взять правее тоже есть. Ну это только так все видится по фото, как было реально не знаю.
    Время есть. Минуты 4 ещё. На таком расстоянии идут по оси судового хода извилистой реки, на середину пролета скорее всего выходят ближе к мосту
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

17. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Время есть. Минуты 4 ещё. На таком расстоянии идут по оси судового хода извилистой реки, на середину пролета скорее всего выходят ближе к мосту
    Я тоже так думаю, потому что и скорость скорее всего небольшая. И перед этим фото был правый крутой изгиб реки.

19. 4 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение: