Тема: Приключения С.Образцова в (у) Рязани

Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 243

В последние годы круизы по Оке это сплошной экстрим и лотерея. В прошлом году в начале июня на Образцове мы протаранили ворота шлюза Андреевка, долго разбирались с транспортной полицией, потом доползли до затона у дер. Островцы и торчали там до глубокой ночи, пытаясь то ли что то починить, то ли с полицией утрясти. К борту постоянно подходили какие то катера. Потеряли часов 10. В результате весь круиз кувырком. Стоянки в Рязани не было, опаздывали и причала еще не было, пошли в Константиново. Далее были заявлены 2 стоянки в Касимове - не было ни одной. Причала еще не было, а снять со стенки у моста уже не смогли - упала вода. Хоть Муром был нормальный. А обратно поставили причал в Рязани, но стояли полчаса, желающих высадили на экскурсию с возвращением в Константиново. Вернулись под проливным дождем мокрые до нитки. Кстати в этом году в мае знакомых со Свешникова вывозили в Москву из Рязани. Круизы по Оке это сплошные сюрпризы.
    Последний раз редактировалось Yury; 21.08.2022 в 12:27.

2. 15 пользователей сказали cпасибо Yury за это полезное сообщение:

И всё-таки, на мой взгляд, имела место диверсия. Правда, её объект, время и место совершения вызывают у меня уж очень большие сомнения в наличии у укро-наци (а кроме них, других террористов я что-то не наблюдаю, даже ИГИЛ не такой лютый) хоть каких-то мыслительных способностей... Смотрите сами - старое, наверняка насквозь гнилое корыто, место которому (как и всем его "сородичам" - тут Рассамахин совершенно прав) разве что у причалов судоразделки в Череповце... Быстро мелеющая Ока... Пассажиры на экскурсии... Не, ну точно - ыдыйоты...
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Смотрите сами - старое, наверняка насквозь гнилое корыто, место которому (как и всем его "сородичам" - тут Рассамахин совершенно прав) разве что у причалов судоразделки в Череповце...
    И какой выход, закрыть Оку для туристов? Катать только тех, кто сможет купить тур на строящийся теплоход "Золотое Кольцо", который неизвестно когда будет готов? Проще всего сказать "надо порезать все старые суда", а можно подумать мы строим сериями новые...Скоро такими темпами строительства и 301-302 будет "старым корытом", только новых не будет корыт. Почти как в сказке о рыбаке и рыбке, и будем у разбитого корыта, т.е. туристического флота.

5. 12 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

На телеканале «Москва 24» коротенький сюжет о происшествии с Образцовым.

7. 5 пользователей сказали cпасибо imaska за это полезное сообщение:

Yury, а вы на каком теплоходе ходили и какой маршрут у вас был? Знакомых со Свешникова в Москву вывозили почему? Поломка тх или проблемы на реке?

9. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга-СПб за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    И какой выход, закрыть Оку для туристов? Катать только тех, кто сможет купить тур на строящийся теплоход "Золотое Кольцо", который неизвестно когда будет готов? Проще всего сказать "надо порезать все старые суда", а можно подумать мы строим сериями новые...Скоро такими темпами строительства и 301-302 будет "старым корытом", только новых не будет корыт. Почти как в сказке о рыбаке и рыбке, и будем у разбитого корыта, т.е. туристического флота.
    Знаете, передёрнуть мои слова так, чтобы извратить полностью смысл поста - не сложно. Обычно я своих постов не комментирую, но, видимо, придётся. Упоминая "старое гнилое корыто", я вовсе не имел в виду прекращения круизов по Оке (хотя эти круизы давно уже превратились в лотерею "будет-не будет, сам под такое попал в 2010-м как раз со "Славяновым" - должен был закрывать навигацию круизом до Рязани, а дали Тверь-Мышкин). Это просто пример неудачного выбора объекта для диверсии. Согласитесь, если бы на месте "Славянова" (простите, я называю этот теплоход именно так, в память об одной не так давно ушедшей из жизни знакомой) был полный пассажиров "Мустай Карим", идущий штормовой ночью по Ладожскому озеру, то итоги диверсии были бы намного печальнее... А так... Пострадавшие - лишь несколько десятков подмокших чемоданов (согласитесь, жизнь человеческая намного дороже, чем самый брендовый чемодан, набитый самыми брендовыми шмотками), да каютный инвентарь трюмовых кают... Вот я и говорю, что совершить диверсию на таком судне, как "Славянов" во время стоянки на Оке - верх идиотизма. Но тем не менее, я считаю, что это - диверсия.
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

И какой выход, закрыть Оку для туристов? Катать только тех, кто сможет купить тур на строящийся теплоход "Золотое Кольцо", который неизвестно когда будет готов? .
    На мой взгляд, выход только один:
    Понятно, что круизные компании будут ставить Оку до конца навигации, несмотря на риски, поэтому
    турист должен самостоятельно принимать решение.
    Если круизер хочет беспроблемности- бери путевку на конец мая-июнь. Готов к возможным приключениям - бери путевку на Оку в период обмеления реки.

Конечно, и в конце мая, и в июне могут быть проблемы, но,как показывает лично мой круизный опыт, конец мая - июнь- это наиболее приемлемый период для своенравной красавицы Оки.

Лично я 4 раза покоряла ВСЮ (!!!) Оку от Нижнего Новгорода до Москвы:
    2007 год - конец мая.
    2015- конец мая - начало июня.
    2017 - конец мая - начало июня.
    2022 - вторая половина июня.
    Куда б меня судьба ни заносила,
    Я возвращаюсь к волжским берегам...
    (А. Дементьев)

12. 8 пользователей сказали cпасибо Бегущая по волнам за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
    В последние годы круизы по Оке это сплошной экстрим и лотерея. В прошлом году в начале июня на Образцове мы протаранили ворота шлюза Андреевка...
    Причины тарана выяснили?
    От методов парковки в шлюзе у Образцова я была в полном шоке. О стенки каждый раз просто ДОЛБИЛСЯ. Первое время думала мб это особенность 305, которая забылась (последний раз ходила на них в 2005г./2009(10/11?) годах на проф.Звонкове и Зорге (какой год на каком уже не вспомню). Но потом поговорив с другими туристами, узнала, что люди тоже в шоке, ибо не должно быть такого. Причем к причалу вставали каждый раз норм, а в шлюзах сплошной трэш с полным содроганием всего судна

14. 4 пользователей сказали cпасибо Sunshinelily за это полезное сообщение:

А почему нельзя следить за техническим состоянием теплоходов и поддерживать его на должном уровне, а то, то каюты наверху затопит после ливня, то другие проблемы. И что важно - за рекой следить, углублять фарватер на проблемных участках, ставить вовремя причалы и оперативно менять расписания круизов при экстремальных ситуациях, а не так чтобы туристы узнавали обо всем уже на борту

16. 3 пользователей сказали cпасибо Yury за это полезное сообщение:

18. 7 пользователей сказали cпасибо Sunshinelily за это полезное сообщение: