Тема: Нужна ли дача и для чего?

Страница 3 из 23 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 224

По моему личному опыту дача нужна четырем категориям:
    1. Еще бодренькие пенсионеры, у которых есть силы заниматься огородом;
    2. Лица женского пола, помешанные на цветах;
    3. Периодически - молодежи для пикников и тусовок (им от дачи нужны спальные места и мангал);
    4. Малообеспеченные семьи. Дача и курорт, и спа-центр, и кормилица.

Еще добавил бы сюда любителей бани , а также рыбаков-охотников, у которых дача удачно расположена.
    17.05.26 Родная Русь

2. 5 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

А еще лучше, если дача это и есть место жительства. Мое мнение. Только требует она больших денег при этом.

4. 3 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    По моему личному опыту дача нужна четырем категориям:
    1. Еще бодренькие пенсионеры, у которых есть силы заниматься огородом;
    2. Лица женского пола, помешанные на цветах;
    3. Периодически - молодежи для пикников и тусовок (им от дачи нужны спальные места и мангал);
    4. Малообеспеченные семьи. Дача и курорт, и спа-центр, и кормилица.

Еще добавил бы сюда любителей бани , а также рыбаков-охотников, у которых дача удачно расположена.
    Еще бы добавил(так живут некоторые знакомые). Дача превращается в полноценный дом - т.е. газ, канализация и т.п. для круглогодичного проживания. А квартира\квартиры в Москве - сдаются. Тут уже можно не работать или работать неторопливо, когда хочется). А если у тебя пара квартир с видом на Кремль, как у моего друга, деньги весьма немалые поступают.

6. 4 пользователей сказали cпасибо RAV за это полезное сообщение:

Я выросла в деревне со всеми "прелестями" не привольного летнего отдыха на природе, а безысходной ПОСТОЯННОЙ сельской жизни:
    - со школой за 15 км от дома, до которой - каждый день в течение десяти лет - ещё на автобусе доехать надо (и из которой до дома - тоже);
    - с вузом в Москве, в 2,5-3,5 часах езды в один конец каждый божий день (итого в день на дорогу - от 5 до 7 часов; на нескольких видах транспорта; в любую погоду; в течение семи лет - пять в вузе, два в аспирантуре);
    - с необходимостью за каждой мелочью и каждым делом (покупки, поход по инстанциям, посещение врача...) тащиться в райцентр (а то и в Москву) на двух видах транспорта - и гробить на это как минимум полдня (скорее же - целый день);
    - с неизбежным стоянием кверху кормой на огороде в сезон сельскохозяйственных работ - не с цветуёчками в охотку и под настроение повозиться, а регулярно корячиться на грядках ради реального урожая, за счёт которого наша семья выживала во второй половине 1980-х - 1990-х годах;
    - и т.д.

Поэтому я в принципе не романтизирую "сельскую жизнь на природе" в противовес "жизни в каменных джунглях". В городе мне хорошо и комфортно - причём чем больше город, тем лучше для меня. Родной Город - это мой идеал.

Потребности в даче у меня нет - ни как в месте отдыха (дачный отдых я понимаю ещё меньше, чем пляжный туризм), ни тем более как в месте выращивания чего-то-там-на-земле (в детстве и юности навыращивалась по самое "не могу").

Отдыхаю я либо в путешествиях (в первую очередь - в круизах), либо в родном Городе, где есть просто огромное количество мест для отдыха, прогулок и проведения досуга.
    Дачи у меня не было, нет и не будет. Ибо - НЕ НУЖНА
    Последний раз редактировалось Селебрайна; 31.07.2022 в 16:50.
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

8. 5 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Живу в городе рядом с лесом и КиМ. Но весной почему-то тянет на дачу. Слушаю птичек, дышу воздухом. Работаю на даче без фанатизма и не переживаю из-за недостаточного урожая. Сыну дача не нужна совсем.

10. 5 пользователей сказали cпасибо Ирис за это полезное сообщение:

Хорошая тема выговориться для тех, кто любит или не любит дачный отдых. Однако никакие откровения не могут изменить моё отношение к этому виду отдыха, что и неудивительно: сколько людей, столько и мнений.

12. 5 пользователей сказали cпасибо Витамин за это полезное сообщение:

Почему-то никто не отметил один немаловажный аспект ведения сельского хозяйства... а конкретно - животноводства...
    Ибо животноводство и круизы (да вообще поездки и любые отсутствия дома) - понятия взаимоиcключающие.
    Если растения еще можно бросить на несколько дней без полива, то животинку надо кормить и обхаживать каждый день. (Это я все под впечатлением от поста Lora77).
    И коза, а тем более корова - это не кошка и не собака, которых можно отдать на передержку знакомым...
    Т.е. либо собственная молочка, либо круизы... Для меня выбор очевиден

14. 6 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    Почему-то никто не отметил один немаловажный аспект ведения сельского хозяйства... а конкретно - животноводства...
    Ибо животноводство и круизы (да вообще поездки и любые отсутствия дома) - понятия взаимоиcключающие.
    Если растения еще можно бросить на несколько дней без полива, то животинку надо кормить и обхаживать каждый день. (Это я все под впечатлением от поста Lora77).
    И коза, а тем более корова - это не кошка и не собака, которых можно отдать на передержку знакомым...
    Т.е. либо собственная молочка, либо круизы... Для меня выбор очевиден
    Это да. У меня приятель этим фермерством занялся как-то, почти случайно. Индюки, куры и прочая животина. Втянулся. Лет 25 уже никуда не ездит, даже в Москву редко, хотя всего 42 км. ( Нет возможности., т.к. почти все сам, без наемных работников. Конечно -+++ свое сало-мясо, огурцы-помидоры, самогон. Но я бы не выдержал, особенно зимой.....
    Последний раз редактировалось RAV; 31.07.2022 в 19:01.

16. 7 пользователей сказали cпасибо RAV за это полезное сообщение:

От животных никуда не уедешь из-за этого мы и отдыхаем по очереди, в мае я с мужем и младшей дочкой, сейчас ходил в круиз муж с детьми, в августе сын остаётся главный так и живём.Мы тоже от Москвы не далеко, всего 65 км и без наёмных рабочих все сами,но силы сдают (мои) уже не хочу, стадо сокращаю потихоньку,держу из за детей.

18. 4 пользователей сказали cпасибо Lora77 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Belgar Посмотреть сообщение
    У меня дача для тупо от города отдохнуть.
    Максимум траву скошу. И да, 33 сотки.
    Аналогично. Соток только 20.
    Но было все, сажали 10 соток картошки- выбрасывали весной пару мешков, все овощи, кусты ягодные, яблони....
    Маме дали участок- далеко, пробки... продали и купили дом в деревне. Папе на радость. Практически всем он занимался в выходные- закон, на дачу.
    У нас 36 км от подъезда до крыльца. Но пробки- все этапы Ярославки и Красноармейского шоссе, объезды....
    Была хата, потом построили дом, баню, гараж, сараи...С удобствами. Можно сейчас и газ подвести, у нас котел пока.
    10 лет назад папа заболел, не до дачи было, папа умер... и решили не сажать и т.п.
    Деревья и кусты остались, поначалу пару грядок делали, потом мама болела долго....не до того.
    Приезжали покосить или нанимали.
    Могу сказать, что за деревьями и кустами ягодными нужен уход - обрезка, подкормка. А яблоки и сливы- это ужас. Нет - плохо, есть- вообще труба.
    Брала отпуск что бы неделю собирать и главное, что то с ними делать. Раздавали всем .
    В этом году нет, слава богу.
    Малину, крыжовник, смородину надо обрезать и т.п.
    Сегодня втроем целый день собирали крыжовник- все поцарапанные.
    Сейчас мама там летом, мы приезжаем, но она под присмотром соседки.
    Только косить надо, но нанимаем, с этим нет проблем.
    Наверное, если бы не было, я бы не жалела и не думала. Но есть и продать, бросить жалко.
    Так и мучаемся

---------- Добавлено ----------

Добавлю, место хорошее, река Воря, можно и купаться по идее. В деревне магазина нет, надо в Красноармейск (мне 30 минут через реку идти, мама не сможет), но благо есть доставка!

20. 9 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение: