В 90-х на участке от Волгограда до Астрахани (места там глухие) такое практиковалось. Тем более в тех краях летом, особенно на старых судах, люди часто оставляли открытыми окна или иллюминаторы. Вот и лезли.
Чуть позже, когда экипажи раскусили такой маневр - стали выставлять на борту смотрящих. Лихие хлопцы сменили тактику - закидывали в лодку пару свежих рыбин и шли. Не заметят - удачно, заметят - так мы рыбаки, рыбки не купите?
Слышал, что в 90-х могли спокойно и иллюминатор высадить - времена были лихие.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Мне такие случаи не известны. Один раз, вроде на Кучкине, гости пожаловались что из каюты толи камера пропала, толи ноутбук. Но зная как они весь рейс бухали, не исключаю что они сами все это где-то пролюбили. И тем не менее, Вы свято верите в непоколебимые моральные устои вчерашней птушницы из городка N, набранной по объявлению? Хорошо зная внутри судовую жизнь, и то что иногда там творится, позволю сомневаться. Как пример. На стоянках в Нижнем или Макарьев регулярно наблюдаю как сотрудники ресторанов водоходовских судов грузят в подъехавшие легковушки необьемные баулы. Или они шмотки в постирушку отдают? Ню,ню)) Занимаются этим они естественно когда, гости на экскурсии. Но при полном попустительстве вахты в пролете. А чем тогда горничная лучше? Увы это жизнь. Разово лишиться 50-70, а может и больше килорублей, особенно в круизе, было бы досадно. Камера тоже ничего не меняет. Та что в коридоре, только зафиксирует факт что горничная вошла в каюту. Это ее работа. В каюте камер нет. Так что Вы можете продолжать смотреть на мир через розовые очки, а я буду действовать по принципу " тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать". Хотя на судах где я хожу последнее время, сейф в каюте все-же есть, и достаточно все ценное просто сложить туда.
Куда б меня судьба ни заносила,
Я возвращаюсь к волжским берегам...
(А. Дементьев)
На судах ИФ - Созвездия даже сомнения ни разу не возникало в том, что можно оставлять всё как есть. Ну не совсем снаружи, конечно, трусы-то лучше убрать даже не досохшие...А если серьёзно - в каждой компании по-разному подходят к набору персонала. История с Карлушей, когда весной после бяки полетели головы как старших товарищей, так и обычных официанток, тоже о чём-то говорит. Провоцировать не надо, но и всего бояться - тоже.
И это пройдёт...
Я такая скромняшка на вашем фоне... Ни разу больше 5 тыр наликом с собой не брала и ни разу в круизе больше четырех не тратила (включая и нал, и безнал)