А ещё в Питере мне понравился океанариум и шоу с акулами)
А ещё в Питере мне понравился океанариум и шоу с акулами)
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
В Петербурге сейчас в Меншиковском дворце выставка Брейгелей из частного собрания. Билеты можно посмотреть онлайн. Помимо самих картин интересно, что музею пришлось устроить на эту выставку отдельный вход и ради этого открыли проход по уникальной деревянной лестнице. Собственно Пётр и Меншиков по ней и ходили. Обычно к ней не подпускают.
А ещё усадьба Державина, там обычно мало людей, но интересно.
Радищев. Утро в Ростове на Дону.
Пара слов про вчера, ходила на "Авантюристы старого Ростова". Странная авторская экскурсия. По окончании часть группы требовала на рецепшене убрать эту экскурсию из списка и назвала экскурсовода "психованной дурой."
Сначала она нас собрала, сказала ,что хорошо бы поспешить" а то рано темнеет"и повела наверх по лестнице и дальше к площади с зданием банка. Там она нас посадила на лавочки и час травила байки. О споре двух купцов- у кого дом выше, о демонстрации воров, об ограблениях банка. Отвела за угол и полчаса ещё о жизни трущоб Ростова. И тут начало вечереть, и она со словами - а теперь я покажу вам Богатяновку она понеслась вперёд. Следующие два часа, мы шарились по темным дворикам в стиле послевоенной Одессы. Посмотрите на эту лестницу! Указывала она в темный угол, там не видно ничего, но хоть потрогаю. Протягиваю руку, а темнота открывает глаза и понятно,что там сидит черный кот в красном ошейнике. Вышли на бульвар, народа много и темно, фонари не горят, свет из ресторанчиков. Опять сидим, слушаем. Говорит интересно,не спорю. Вывела в итоге на какой то местный арбат- свет толпы людей," завтра вам тут все покажут, а сейчас прощаемся". Стала говорить как дойти до причала, мы замотаные соглашаемся на то ,что бы она нас проводила. "Прошлая группа дошла за 18 мин !" И мы ринулись назад в темноту. Она неслась оленем, перепад высот, битый асфальт, внезапные бордюры и розочкой на торте она срезала в Боготяновке по тропе мимо родников. Никакого -смотрите под ноги, все ли тут, осторожнее . Мы сами сообразили светить телефонами под ноги. За это народ и злился ,"эта экскурсия небезопасна"
---------- Добавлено ----------
Радищев. Сейчас завтрак, стоим до 15.00, в 14.30 обед.
Народ едет и на обзорки и по группе собралось в Азов и Новочеркасск.
"Пирогов" прибыл в Коприно. Наконец то посмотрю, что это за зверь такой. Сколько раз мимо проходили. Два раза на "Гагарине" на рейде напротив по несколько часов стояли, но на берег первый раз попаду.
Бенуа. Вчера вечером была сильнейшая гроза, сверкало, гремело, поливало. В 7 утра прошли Чебоксары, во время завтрака Новочебоксарск с шлюзом. Немного распогодилось, 20 градусов и выглядывает солнышко. Но в Казани после обеда обещают дождь.
Думаю, что Ленинградский зоопарк - это СИМВОЛ МУЖЕСТВА и СТОЙКОСТИ!!!
И, без сомнения, это место очень значимо для петербуржцев!
Мне пока не удалось посетить Ленинградский зоопарк, но я планирую это сделать при первой возможности!
Взято http://www.spbzoo.ru/
"Ленинградский зоопарк – драгоценное культурное наследие Санкт-Петербурга. С момента своего основания, в 1865 году, вместе с городом он пережил множество исторических событий: революцию 1917 года, Вторую Мировую войну, блокаду Ленинграда. В тяжёлые годы сотрудники не только сохраняли коллекцию животных, но и дарили положительные эмоции взрослым и детям, выезжая с животными в госпитали и детские дома. Именно поэтому было решено сохранить название «Ленинградский» - в память о подвиге героев блокады, чтобы живые помнили об ушедших."
Куда б меня судьба ни заносила,
Я возвращаюсь к волжским берегам...
(А. Дементьев)