lps, Скорее всего по тому, что оно там было исторически , может и занималось чем другим .Никто тем более из центра города не уедет добровольно, да и некуда , а новых площадей никто не предоставил.
lps, Скорее всего по тому, что оно там было исторически , может и занималось чем другим .Никто тем более из центра города не уедет добровольно, да и некуда , а новых площадей никто не предоставил.
а что, в истрическом здании можно не соблюдались элементарные правила пожбезопасности?
не может. однозначно сказано чем занимались.
при чем тут центр-переезды-площади, когда речь идет о пожарной безопасности?
ее можно обеспечить даже в фанерной будке, если соблюдать правила.
кижи тому пример - там все в автоматических брадсбойтах и датчиках
Последний раз редактировалось lps; 23.04.2022 в 21:39.
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
вот говорят загорелось из-за ветхой проводки...
1. такое может быть в частном сарае, но никак не в крупном здании, которое регулярно должны проверять многочисленные контролирующие ведомства.
2. как можно разарабатывать аналоговнеты, если даже проводку в исправном состоянии содержать не получается?
lps, все банально как палка ... властям города это и не под отчетно (т.к. здание скорее всего в фед. собственности) и не выгодно (тут вообще ничего объяснять думаю не надо), а у федералов нет денег , и нет желания. Да и не удивлюсь если институт несмотря на весь свой суперстатус был скинут на самоокупаемость и из бюджета деньги получал только на зарплаты .
Уважаемый lps, можете впредь не утруждать себя потугами на якобы имеющуюся у Вас некую глубокую
проницательность по отношению к моей персоне.
Не надо ТАК себе льстить. Причин для этого вовсе не наблюдаю.
Я вижу только откровенное желание вывести оппонента из равновесия, чтобы потом, при случае же,
и пнуть его за это. Не получится. Дохлый номер. Мой Вам совет - тренируйтесь... э-э-э... на кошках...
А если Вас интересуют какие-то вопросы по поводу возможного выхода на пенсию у различных категорий
населения, снятия статуса "невыездного" и прочего, связанного с режимом секретности,
то флаг Вам в руки - Интернет под рукой. Вперёд с песнями.
Хотел закончить сообщение: "с уважением", но в данном случае, пожалуй, воздержусь.
Уж не обессудьте. ОЧЕНЬ надеюсь, что я Вас не обидел...
Вы бы хоть в википедию заглянули... НИИ принадлежит минобороны, и он один самых важнейших. какой бюджет у минобороны, надеюсь слышали. какая самоокупаемость?
в данном катаклизьме налицо куча поводов для уголовных дел и посадок:
1. энергетик, не обеспечивший исправность проводки и средств защиты.
2. проектанты, которые использовали пластик для отделки (сейчас без проекта не один ремонт в казенной конторе не делается).
3. начальник от и тб, не обеспечивший сигнализацию, извещатели, эваковыходы.
4. пожарный инспектор, который смотрел на все это сквозь пальцы.
список не полный...
в моей конторе пожарники частые гости и давно заставили поставить огнеупорные двери в любом помещении, имеющем хоть какую-то опасность. двери на лестницы тоже огнестойкие. огнетушители на каждом шагу, на каждом этаже гидрант. датчики-извещатели регулярно проверяются. учебные тревоги по эвакуации тоже бывают.
---------- Добавлено ----------
я никогда не на кого не обижаюсь. да и не за что. общаясь с Вами я замечательно провел время.
Последний раз редактировалось lps; 24.04.2022 в 18:28.
lps, сколько всего подобного горит и по тем причинам что вы выше написали и по другим . Ну и Минообороны, ну чем оно лучше других министерств: Сердюкова с Васильевой напомнить ... Если склады с боеприпасами взлетают на воздух , то тут старое здание ...
rivershkiper, а я кого то обвиняю . Или Вы про Васильеву? Раздолбайство -это не конкретное обвинение ... оно есть, или будем это отрицать ? ! Тогда б ничего не горело бы совсем. Потому, что самовозгорание - это крайне редкое явление , а все остальное пресекаемо .
Пы сы . И самовозгорание тоже пресекаемо, если знать его причины, и главное- как их устранить.