Волгоградский "Круиз" они решили не упоминать.. "Александр Невский" 29 апреля стартует из Волгограда в Астрахань. Хотя уже сегодня теплоход отправился в Саратов с корпоративом.
Волгоградский "Круиз" они решили не упоминать.. "Александр Невский" 29 апреля стартует из Волгограда в Астрахань. Хотя уже сегодня теплоход отправился в Саратов с корпоративом.
Рыбинский шлюз откроется раньше на 2 дня
https://kim-online.ru/images/informa...-_21042022.pdf
Правда на самом водохранилище сохраняются ледовые явления
В моём круизе по Оке на Пирогове с 30 мая свободно 16 кают, одинаково, и в "Речфлоте" и у "Инфофлота", загрузка по местам составляет 69%. Допосадок у нас нет, а так конечно меньше народу даже лучше.
Четвертый паром в Калининграде: «Ну что, дождались»
В Калининградскую область прибыл новый грузовой паром, который должен взять на себя часть нагрузки по транспортировке грузов на линии Балтийск-Усть-Луга. 20 апреля судно пришвартовалось в порту Балтийска. Об этом Антон Алиханов губернатор Калининградской области сообщил в своем телеграм-канале вечером в среду.
«Ну что, дождались!» — прокомментировал Алиханов факт прибытия парома.
«Ursa Major» — сухогруз класса Ro-Ro/Lo-Lo (c горизонтальной и вертикальной загрузкой) станет четвертым по счету на линии Усть-Луга — Балтийск.
Выход в первый рейс из Балтийска запланирован на 21 апреля, выход из Усть-Луги — на 24 апреля. Судя по расписанию, в каждый из морских портов судно будет прибывать не реже раза в неделю.
Накатным способом на судне можно разместить 39 стандартных еврофур без тягача или 33 автопоезда. Крановым вариантом в трюмах возможно разместить дополнительно 20 фур или 16 автопоездов, рассказал в своем телеграм-канале губернатор.
Ранее РБК Калининград писал, что Калининградской области необходимо примерно десять паромов, чтобы полностью покрыть потребности региона. Паром «Генерал Черняховский» выйдет на линию в сентябре этого года. https://amp.rbc.ru/regional/kalining...79476837ad3e6e
Вот и мы, тоже довольно сильно хотели сходить в этот круиз по Оке до Рязани на Алдане. И еще зимой, во время действия первого кэшбека, забронировал я каюту на Алдане, НО...
В общем, мне почему то не подтвердили эту бронь в Гаме. Подождал я пару дней, никто из Гамы со мной так и не стал связываться, а тем временем и бронь закончилась. Вот поэтому, решил я что мы им не интересны, с забронированной нами каютой на НП теплохода, и что Гаме более интересны те клиенты, кто берет более дорогие каюты. В общем, из за такого игнорирования нас, забили мы на этот круиз по Оке...
В Алтайском крае пассажирская навигация откроется 26 апреля
Одновременно планируется запуск грузовых перевозок по Оби.
В Алтайском крае с 26 апреля 2022 года начнется период пассажирской навигации. Будут действовать три социально значимых маршрута водного транспорта: Барнаул - Рассказиха, Барнаул - Бобровка и Барнаул - Кокуйское. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта региона.
В межнавигационный период с 2021 по 2022 год проведен ремонт 28 единиц технического флота. Как отмечают в министерстве транспорта Алтайского края, в регионе скорректированы лоцманские карты, составлен план путевых работ, выставлены навигационные знаки на судоходные трассы по маршрутам пассажирского флота, осуществляющего пригородные перевозки. Положение и габариты судового хода будут круглосуточно контролировать девять путейских бригад.
Одновременно с пассажирской навигацией планируется запуск грузовых перевозок по Оби.
В регионе продолжает действовать соглашение о сотрудничестве в сфере реализации проекта развития инфраструктуры внутреннего водного транспорта в границах Алтайского края. Оно заключено 27 декабря 2021 года между правительством Алтайского края, администрацией Обского бассейна внутренних водных путей и грузоотправителями. Сотрудничество ведется с 2015 года. Благодаря соглашению удалось сохранить и развить речную отрасль, сберечь и увеличить количество рабочих мест, пассажирские перевозки. За счет вложений бюджетных средств в расчистку русла Оби и нижнего течения рек Катунь и Бия удается ежегодно увеличивать грузооборот на водном транспорте, подчеркнули в ведомстве. https://portnews.ru/news/328343/
Да, до Караула из Дудинки паром СП-9 идёт долго. Именно поэтому я написал, что видимо линия не имеет статуса паромной переправы.
Кстати. Он к нам как-то причаливал, когда мы возвращались из Караула на круизном Близняке. И на него требуется разрешение пограничников. От нас вроде бы такого не требовали.
Про круизные паромы на Енисее я ничего не писал. Я такие только на Балтике знаю. Но они сейчас не в моде.
И теперь я горжусь тем, что форсировал Енисей на его самой северной паромной переправе.![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.