Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1046 из 1449 ПерваяПервая ... 46546946996103610441045104610471048105610961146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,451 по 10,460 из 14481

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    А разве до ельцина были какие-то экономические реформы? Что-то не припомню.
    Сказать, что это Ваши проблемы, будет, наверное, слишком грубо.
    Почитайте на досуге про "косыгинские" реформы.

Я ничьим адвокатом не выступаю, а просто излагаю факты.
    А факты заключаются в изменениях, внесённых в управление промышленностью и строительством.
    Надеюсь, всё-таки что-то слышали о понятиях "хозрасчёт" и "самоокупаемость".
    Нет ?
    Другое дело, что эти попытки оказались тщетными. Впрочем, это совсем другая история.
    И я совсем не ратую за советскую модель, если Вы меня правильно поняли.

2. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

В частности, по ремонту импортных устройств тех совецких ЭВМ. Если кто не знал, практически вся префифрия: дисковые и ленточные накопители, принтеры, видеотреминалы выпускались в болгарии, польше, венгрии. и, кстати, были значительно надежнее и функциональнее отечественной техники, так как братья-демократы не брезговали совать в них буржуйские комплектующие и вообще быстрей шли за прогрессом.
    Принтеры тогда обзывались АЦПУ, если что.
    И не вижу ничего плохого, что периферия была от братьев-демократов.

4. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Вы, простите, кто по специальности? Я работаю с вычислительной техникой с 1981 года. и мне смешно читать такие откровения.
    И как инженер электронщик, обслуживающий эти шИдевры отечественного электронпрома, скажу, что они больше чинились,
    Я по специальности программист и работал с вычислительной техникой с 1980 года.
    А чего Вам смешного-то, коли в постоянном ремонте тогда нуждалась не только оная ?
    И не надо мне рассказывать про бедных булгахтеров, натирающих мозоли на каких-то табуляторах 19 века.
    Просто Ваши специалисты-электронщики работали очень хреново.

По поводу "русифицированных" версий СПО ЕС-ок скажу, что Вы правы.
    Над её дезассемблированием работал аж цельный НИИЦЭВТ, но так и не преуспел.
    Но это их боль.

Зато в году так в 1988-м я стал счастливым обладателем полной символьной версии системного программного обеспечения для СМ-1210 от Северодонецкого предприятия
    (не спрашивайте как),
    и делал с этой "машинкой" разнообразные эксперименты в своё удовольствие.
    Как-то так...

6. 3 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Ошибаетесь. эта цель была все годы совецкой власти, а в 90х она как раз исчезла.
    Ценю Ваш сарказм...

8. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Так,
    AMG58 и lps, товарищи! Кампф унд Криг между "программистами" и "железячниками" должен быть продолжен! Мне, как представителю молодого поколения IT-специалистов, начинавших со Scorpion ZS256 и AT-совместимыми системами на базе Intel 80286, это крайне занимательно!!!

P.S. Семечками уже запасся

10. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Школота... А 8088 слабо?
    А перепайка кварца на 286?
    Я хоть и моложе, но и с ЕС умудрился повозиться.
    Последний раз редактировалось Belgar; 18.04.2022 в 12:42.
    cruizi-spb.ru

12. 3 пользователей сказали cпасибо Belgar за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Belgar Посмотреть сообщение
    Школота... А 8088 слабо?
    За школоту и ответить можно. А что касается ЕС и 8088 - не попалось. А вот СМ1600 в институте пользовал. Так что сиди на горшке и не рыпайся.

14. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Сказать, что это Ваши проблемы, будет, наверное, слишком грубо.
    Почитайте на досуге про "косыгинские" реформы.
    А факты заключаются в изменениях, внесённых в управление промышленностью и строительством.
    Надеюсь, всё-таки что-то слышали о понятиях "хозрасчёт" и "самоокупаемость".
    слышал, конечно, и еще много было всякой псевдоэкономической кампанейщины на моем веку. Шуму было много, но никаких принципиальных измененй эти реформы не имели - экономика так и оставалась планово-распределительной с госрегулированием цен.
    поставки сырья и комплектух были по фондам, которые планировались на пятилетку (и не выполнялись), а на готовую продукцию был план и твердая цена - какой тут нафиг "хозрасчет"?
    Единственная экономическая реформа за все годы совка это нэп.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

16. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Принтеры тогда обзывались АЦПУ, если что.
    да неужели? нормальные люди говорили просто "печать". польские мартричные "АЦПУ" называли "дэ-зэ-эм-ка", карточный перфоратор "бармалей", консольную пишмашинку "консул". А видеотерминалы в системе АСВТ-М официально обзывали Станция Индикации Данных, и Станция Индикации Графических Данных, если чё, но никто не называл их так. Я написал принтер, чтобы было понятно далёким от вычтеха, если чо...
    И не вижу ничего плохого, что периферия была от братьев-демократов.
    Потому что страна "всё можем сами" не могла делать эти устройства. Попытки конечно были, это этот лом шел обычно в нагрузку и потом стоял в кладовках.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    За школоту и ответить можно. А что касается ЕС и 8088 - не попалось. А вот СМ1600 в институте пользовал. Так что сиди на горшке и не рыпайся.
    286 знаю, но про 88 не слышал...стыдно, товарищь!. интел 8088 это 16бит процесор, который стоял в PC класса XT. Версия i8086 с мультиплексной шиной адреса и данных, если кто не знал. Были ХТ и с нормальными 8086, мой начальник поначалу спецом заказывал такие, потому что они теоретически несколько быстрей работали.

18. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Мне, как представителю молодого поколения IT-специалистов
    А в наше олдфажное время не было "ИТ-специалистов". Были электронщики, электромеханики, программисты, постановщики задач. Сейчас ИТ-спецами имеют себя целый слой малограмотных и малоплезнх людишек от меняльщиков картриджей до т.н. "специалистов по СЕО". К сожалению, отрасль давно выродилась и представляет собой обычную конвейрную потогонку для неквалифицированной рабсилы.

Не в обиду, если чо

20. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Ваши права