Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1045 из 1484 ПерваяПервая ... 45545945995103510431044104510461047105510951145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,441 по 10,450 из 14832

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Тоже вспомнилось.

"-Струйка воды, толщиной в одну спичку даёт утечку 200 литров в сутки!
    - Стойте, я закручу.
    - Стой, это Беликова участок. У него свои практиканты есть."
    Подобное было и раньше. Вспомните фильм 1954 года с участием Аркадия Райкина "Мы с Вами где-то встречались"...
    Начальник Ж/Д станции там говорил: "Сегодня вышел на путя. Стоит вагон-цистерна с бензином. Кто-то в ней крантик отвернул, понимаешь. Бензин вытекает. Я два часа стоял, глядел: хоть кто-нибудь, понимаешь, подойдет крантик закрыть? Весь бензин вытек!"

Кстати, и про то, что "Всё для людей" там тоже есть...
    " - Опять же об отношении к людЯм. Пассажир от тебя помощи ждет, а ты к нему ноль внимания.
    - Товарищ начальник!
    - Закройте дверь! Без внимания к пассажиру, понимаешь, ничего не выйдет.
    - Товарищ начальник, я насчет билетов.
    - Оставьте служебное помещение! Я кому сказал!
    - Вы сами, понимаете, о внимании говорите.
    - Я не с вами о внимании говорил, а с ним. Закройте дверь! Ты понимаешь...
    - Товарищ начальник!
    - Выйдите из кабинета.
    - Нет, я...
    - Вы видите...
    - Что?
    - Я собеседую, видите?
    - Вижу.
    - Закройте дверь! Так вот, я и говорю..."
    Последний раз редактировалось glasniy; 17.04.2022 в 16:35.

2. 2 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Да ладно вам, действительно. Можно только посочувствовать человеку, который полжизни живет с такой ненавистью ко всему и всем.

4. 5 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    К сожалению, теперь это не вернёт советские порядки: никто не придёт починить государственное имущество. Всё чубайсята развалили.
    А зачам же Вы квартирку-то прихватизировали? Жили бы в казённой, и было бы Вам щастье.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

6. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Кто? Повторяю, развалили всё.
    Я работой управляющей компании вполне доволен. ремонт в подьезде делают регулярно, уборку делают, зимой снег на тротуарах во дворе выскабливают до асфальта. лампы светодиодные везде горят, в подъезде и во дворе. каждый январь присылают бумажку с отчетом, сколько и каких работ сделано в доме за год, подробно расписаны все суммы. Летом лопнул раструб на стояке канальи, просто позвонил, приняли заявку и спросили в какое время удобней прислать слесарей. заменили весь стояк на пластик, быстро и к аккуратно, и заделали дыры в перекрытиях. БЕСПЛАТНО!
    А сейчас я расскажу, как бы это было при совке: это надо было записаться на прием к нач ЖКО, писать заявку, потом пришла бы комиссия и составляла аварийный акт, только потом бы поставили в очередь на замену с неизвестным сроком исполнения. когда дошла бы очередь - разворотили бы половину санузла, не о какой заделке дыр и речи бы не было.

8. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Зато некоторые могут путешествовать по всему миру. Жвачка, пепси, что там ещё?
    Слово "культура" Вам, как высокодуховному совецкому человеку, похоже, не знакомо. могу похвастаться, что видел мировые шедевры архитектуры, живописи, скульптуры, побывал в сотнях музеев, только Прадо посетил 4 раза.

10. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    У меня другие вопросы к нынешнему времени : вот Европа отвалилась и ... что за проблемы с бумагой формата А4 (качество бумаги упало), с гвоздями (эти в Беларуси закупать собираются в большом количестве) ?! И т.д. и т.п.

Про более сложную продукцию вообще страшно говорить : мосты в автобусах всех низкопольных - немецкие ... Про электробусы молчу - на СВАРЗе КАМАЗовские уже не собирают - не из чего ...
    Это нормально для современного мира, закупать там где лучше и дешевле. Выгодно всем.

12. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    Я работой управляющей компании вполне доволен. ремонт в подьезде делают регулярно, уборку делают, зимой снег на тротуарах во дворе выскабливают до асфальта. лампы светодиодные везде горят, в подъезде и во дворе. каждый январь присылают бумажку с отчетом, сколько и каких работ сделано в доме за год, подробно расписаны все суммы. Летом лопнул раструб на стояке канальи, просто позвонил, приняли заявку и спросили в какое время удобней прислать слесарей. заменили весь стояк на пластик, быстро и к аккуратно, и заделали дыры в перекрытиях. БЕСПЛАТНО!
    А сейчас я расскажу, как бы это было при совке: это надо было записаться на прием к нач ЖКО, писать заявку, потом пришла бы комиссия и составляла аварийный акт, только потом бы поставили в очередь на замену с неизвестным сроком исполнения. когда дошла бы очередь - разворотили бы половину санузла, не о какой заделке дыр и речи бы не было.
    Ну, я не могу сказать, что доволен работой управляющей компании, но, всё же... Сейчас подъезд выглядит заметно лучше, чем в советские времена (хотя дом был новее), и ремонт, и свет горит в подъезде, и в доме стояки заменили... А в советские времена стены были исписаны и ободраны, работающие лампочки в подъезде были редкостью, окна в подъезде были битые и грязные, стояки меняли раз в двадцать лет, т.е. никогда и т.п.

14. 1 пользователь сказал cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

lps

Господа, давайте всё же будем избегать обсуждений частной жизни и особенностей мировоззрения
    друг друга.
    Вот правда - будет обидно, если кого-то заблокируют или всю тему накроют.
    А, вообще говоря, очень надеюсь на то, что она сама исчерпает интерес к себе по мере появления
    репортажей и рассказов из наступающей навигации.
    Ждём-с !!!

16. 7 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    или всю тему накроют.
    да не накроют - грохнут последнюю сотню страниц - и вся недолга.

18. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Прежде, чем охать и возводить очи горЕ, предлагаю внимательно перечитать мой пост #10260 (стр.1026).
    Где я там, по-Вашему, упомянул именно только ельцинских реформаторов, чьим "адвокатом" Вы здесь выступаете ?
    А разве до ельцина были какие-то экономические реформы? Что-то не припомню.
    Я ничьим адвокатом не выступаю, а просто излагаю факты.

Доступ к информации по всему миру ? Сдаётся мне, что большой проблемой это ещё и при Брежневе не было.
    Ловит, контра, ФРГ."[/FONT]
    Я имею в виду не порнхаб, техническую инфу. Она в совок доходила в микроскопических дозах и не в оригинале, и далеко не вся, что хотелось бы.
    В частности, по ремонту импортных устройств тех совецких ЭВМ. Если кто не знал, практически вся префифрия: дисковые и ленточные накопители, принтеры, видеотреминалы выпускались в болгарии, польше, венгрии. и, кстати, были значительно надежнее и функциональнее отечественной техники, так как братья-демократы не брезговали совать в них буржуйские комплектующие и вообще быстрей шли за прогрессом.
    Ну а фирменная документация по оригинальному операционым системам и другому софту были голубой мечтой любого системного программиста. То, что поставлялось с ЭВМ, были "русифицированные" копии оригинального софта не первой свежести, поэтому на местах предпочитали использовать оригинальный софт, он передавался по личным контактам.

В свою очередь поясняю для тех, кто не знал: в СССР надобность закупки ЭВМ за бугром отсутствовала,поскольку мастрячили свои ЕС-1060, М-7000.
    Ну да, скопированные с IBM и Hewlett Packard. И что с того ?
    Вы, простите, кто по специальности? Я работаю с вычислительной техникой с 1981 года. и мне смешно читать такие откровения.
    И как инженер электронщик, обслуживающий эти шИдевры отечественного электронпрома, скажу, что они больше чинились, чем работали. я начинал на М5000, это очень убогая с точки зрения производительности машинка занимала целый зал, а для её обслуги держали 4 инженеров.
    а в то же время у буржуев машины такой производительности были настольными и работали годами без всякой обслуги.
    В нашем головном НИИ было несколько PDP11 выпуска 70х годов, купленные в обход КОКОМ через третьи страны, они работали десятилетиями при полном отсутствии запчастей и обслуги и на них проводились важнейшие расчёты.
    В Обнинском ядерном институте работали CDC (не знаю как раздобыли), да что там говорить, ВЦ ТАЗа изначально был целиком на буржуйских машинах, иначе бы конвейер не мог работать с такой производительностью. Так что не надо про "без надобности".

А ежели Вы о "персоналках", дык надобности в них у подавляющего населения просто не было.
    Дык у нас до сих пор у значительной части народонаселения нет надобноcти в ватерклозетах. очковой сортир вполне устраивает. а папуасы в новой гвинее и в одежке не нуждаются.
    К Вашему сведению, с появленим PC вычтех на наших предприятиях действительно стал работать, а до этого был просто дорогой игрушкой. Потму что не требовал обслуги, а базовый софт позволял в кратчайшие сроки делать нужные для производства системы. К примеру, для ЕС моего дважды орденоносного заводика писали АСУ целый отдел областного ПКБ АСУ, несколько лет внедряли, но так и не внедрили. А с появление персоналок, на foxbase через пару месяцев своими силами запустили в работу бухгалтерию. А ее до этого считали на табуляторах (электромеханический агрегат, который придумали проклятые пиндосы еще в конце 19 века), а знаете почему? потому что совецкой ЭВМ это дело не доверяли, ибо из за поломок запросто можно было сорвать отчёт, а за задержку зарплаты главбуха тогда могли упечь в тюрьму.

на эту тему я могу сказать очень много...давно есть желание описать историю развития вычтеха, которая прошла через всю мою жизнь. По этой тему и раньше-то мало кто знал из широкой публики, а сейчас тем более...молодые не верят, что были дискеты на 70кб размером с лопух.

Особенно в 90-е, когда главной целью было найти что-нибудь пожрать..
    Ошибаетесь. эта цель была все годы совецкой власти, а в 90х она как раз исчезла.
    Кстати, домашний пк у меня был еще в 92 году, правда казенный, а личный я купил в 95м...чтобы было понятно, напомню: я был не "спекулянтом" или рэкетиром, а работал инженером в цехе КИП металлургического комбинат и почему-то не страдал от голодухи, а покупал компьютеры, а также видомагнитофоны и прочие радости цивилизованного мира.

Это по Вашему точно в славные 90-е было ?
    Точне не бывает. У нас в области было три завода, выпускаших в 90х бытовую электронику - видеомагнитофоны и музцентры. еще пара выпускала стиральные машины и другую технику. Да, отверточная сборка. Но надо же с чего то начинать. Однако все это позакрывалось в нулевых, когда "горе-реформаторы" избавили Вас от своего присутствия.
    Еще один пример - в моем городе был молокозавод, при кровавом алкаше ельцине там сделали капремонт и установили современное оборудование. ассортимент продукции расширился на порядок, приезжали из сосоедних городов закупать. лет 10 назад его обанкротили и сейчас там торговый центр, где банчат китайским дерьмом.
    Последний раз редактировалось lps; 17.04.2022 в 22:14.

20. 2 пользователей сказали cпасибо lps за это полезное сообщение:

Ваши права