Насчет транспортного сообщения...
До сих пор с ужасом вспоминаю, как я в 95 году опоздала на госэкзамен в ВУЗе почти на час, потому что электричка (на тот момент единственный транспорт между моим поселком и областным центром, где я училась) задержалась больше чем на 3 часа...
(Госэкзамен, к слову, был письменным, поэтому любое опоздание было критичным)
И это в 90-е было в порядке вещей. Стоишь на платформе и не знаешь, когда твоя электричка придет и придет ли вообще. А если придет, сможешь ли ты в нее залезть... А если сможешь, сумеешь ли протиснуться из тамбура в сам вагон... а если все же протиснешься, будут ли в этом вагоне сиденья или только железные рамки от них...
Ну что ж... Ещё в 1960-70-е из районного города Новозыбков Брянской области (я там вырос) летали самолёты в Брянск и ВСЕ районные центры области. Из Саратова летали самолёты во ВСЕ районные центры. Сейчас об этом даже говорить странно, не поверят. Ну ладно, проехали районные.
В 1980-е я добирался из Саратова в Новозыбков, выбирая, долететь до Брянска или до Гомеля (дальше уже на автобусе). Сейчас из Саратова улететь можно только в Москву и иногда ещё в несколько больших городов. Упомянутое здесь транспортное сообщение Саратов - Шумейка на Омике было ежедневно через каждые 1 час 40 минут, а по выходным - 1 час 10 минут. Сейчас - 2 парохода в неделю. Даже в Горький (сообщение между двумя большими волжскими городами) добраться из Саратова можно только 2 раза в неделю. И теперь ещё раз перечитаем:
Кажется, такое теперь называется вражеским словом "фейк".
И это пройдёт...
Может вы ездите с наушниками в ушах и вообще в транспорте ничего не слышите?
Dmitryi1980, абсолютно прав. Когда молодняк гурьбой едет в транспорте, изгаляются не только прыщавые недомерки, но и девахи стараются их подзуживать и не отставать от них. Сам сегодня наблюдал во второй половине дня в автобусе такую компанию. Глаза стеклянные, друг друга не слышат. Интересно дома перед мамочками также себя ведут?
Прав krokodil, люди стали другие...
То есть, все, что лично вы не видите, это фейк.))) Да нет, в окрестностях поселка, где я выросла (не глухомань, всего-то около 40 км от Москвы) не было никакого транспорта, который бы ходил от жд станции до деревень, а их там много. В начале 2000-х наконец-то стали ходить маршрутки. Из другого подмосковного поселка, где вырос мой муж, маршрутки в Москву стали ходить в конце 90-х.
---------- Добавлено ----------
Нет, не вижу таких. Зато в ваших словах сквозит сплошной негатив. Все в глазах смотрящего. Кто ищет в людях плохое, только это и увидит.
То, что старики ругают молодежь, это вообще классика жанра. Даже смешно. Странно только, что некоторые раньше времени в категорию стариков угодили.
NB-R, масштабы ( имею ввиду Ваш пост про маршрутки Советскую транспортную систему ) несопоставимы.
Да, у нас в Тверской области тоже было авиасообщение между областным центром и районными. Самолетами типа "кукурузник", которые использовались и для перевозки пассажиров, и для обработки химикатами полей от вредителей.
Я, конечно, этого не застала, но перелет на таком самолете (воняющем ядохимикатами) - одно из худших воспоминаний моей мамы.
Так что... слава богу, что такого транспорта больше нет.
Зачем писать "Посмотрите, насколько лучше было с местным сообщением до прихода туда " бизнеса "", если это не соответствует действительности? Где-то с приходом бизнеса стало именно лучше, а где-то стало хуже, и виной тому не бизнес, а государство, которое и муниципальный транспорт убрало и бизнесу не дает частный развивать.