Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1037 из 1493 ПерваяПервая ... 37537937987102710351036103710381039104710871137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,361 по 10,370 из 14929

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    там, где при СССР вообще не было никакого транспортного сообщения, теперь оно появилось.
    Только в основном ровно наоборот.
    И это пройдёт...

2. 2 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Только в основном ровно наоборот.
    Там, где я бываю - именно так, как я написала. Возможно, у вас наоборот, за всю страну я говорить не берусь, естественно.

4. 1 пользователь сказал cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Насчет транспортного сообщения...
    До сих пор с ужасом вспоминаю, как я в 95 году опоздала на госэкзамен в ВУЗе почти на час, потому что электричка (на тот момент единственный транспорт между моим поселком и областным центром, где я училась) задержалась больше чем на 3 часа...
    (Госэкзамен, к слову, был письменным, поэтому любое опоздание было критичным)
    И это в 90-е было в порядке вещей. Стоишь на платформе и не знаешь, когда твоя электричка придет и придет ли вообще. А если придет, сможешь ли ты в нее залезть... А если сможешь, сумеешь ли протиснуться из тамбура в сам вагон... а если все же протиснешься, будут ли в этом вагоне сиденья или только железные рамки от них...

6. 3 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

за всю страну я говорить не берусь
    Ну что ж... Ещё в 1960-70-е из районного города Новозыбков Брянской области (я там вырос) летали самолёты в Брянск и ВСЕ районные центры области. Из Саратова летали самолёты во ВСЕ районные центры. Сейчас об этом даже говорить странно, не поверят. Ну ладно, проехали районные.
    В 1980-е я добирался из Саратова в Новозыбков, выбирая, долететь до Брянска или до Гомеля (дальше уже на автобусе). Сейчас из Саратова улететь можно только в Москву и иногда ещё в несколько больших городов. Упомянутое здесь транспортное сообщение Саратов - Шумейка на Омике было ежедневно через каждые 1 час 40 минут, а по выходным - 1 час 10 минут. Сейчас - 2 парохода в неделю. Даже в Горький (сообщение между двумя большими волжскими городами) добраться из Саратова можно только 2 раза в неделю. И теперь ещё раз перечитаем:
    там, где при СССР вообще не было никакого транспортного сообщения, теперь оно появилось.
    Кажется, такое теперь называется вражеским словом "фейк".
    И это пройдёт...

8. 7 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

То есть всех претензий у вас, что они между собой разговаривают не так, как хотелось бы вам. Ну, это может раздражать, наверное, я обычно к чужим разговорам не прислушиваюсь.
    Может вы ездите с наушниками в ушах и вообще в транспорте ничего не слышите?
    Dmitryi1980, абсолютно прав. Когда молодняк гурьбой едет в транспорте, изгаляются не только прыщавые недомерки, но и девахи стараются их подзуживать и не отставать от них. Сам сегодня наблюдал во второй половине дня в автобусе такую компанию. Глаза стеклянные, друг друга не слышат. Интересно дома перед мамочками также себя ведут?
    Прав krokodil, люди стали другие...

10. 7 пользователей сказали cпасибо mina4954 за это полезное сообщение:

Ну что ж... Ещё в 1960-70-е из районного города Новозыбков Брянской области (я там вырос) летали самолёты в Брянск и ВСЕ районные центры области. Из Саратова летали самолёты во ВСЕ районные центры. Сейчас об этом даже говорить странно, не поверят. Ну ладно, проехали районные.
    В 1980-е я добирался из Саратова в Новозыбков, выбирая, долететь до Брянска или до Гомеля (дальше уже на автобусе). Сейчас из Саратова улететь можно только в Москву и иногда ещё в несколько больших городов. Упомянутое здесь транспортное сообщение Саратов - Шумейка на Омике было ежедневно через каждые 1 час 40 минут, а по выходным - 1 час 10 минут. Сейчас - 2 парохода в неделю. Даже в Горький (сообщение между двумя большими волжскими городами) добраться из Саратова можно только 2 раза в неделю. И теперь ещё раз перечитаем:

Кажется, такое теперь называется вражеским словом "фейк".
    То есть, все, что лично вы не видите, это фейк.))) Да нет, в окрестностях поселка, где я выросла (не глухомань, всего-то около 40 км от Москвы) не было никакого транспорта, который бы ходил от жд станции до деревень, а их там много. В начале 2000-х наконец-то стали ходить маршрутки. Из другого подмосковного поселка, где вырос мой муж, маршрутки в Москву стали ходить в конце 90-х.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от mina4954 Посмотреть сообщение
    Может вы ездите с наушниками в ушах и вообще в транспорте ничего не слышите?
    Dmitryi1980, абсолютно прав. Когда молодняк гурьбой едет в транспорте, изгаляются не только прыщавые недомерки, но и девахи стараются их подзуживать и не отставать от них. Сам сегодня наблюдал во второй половине дня в автобусе такую компанию. Глаза стеклянные, друг друга не слышат. Интересно дома перед мамочками также себя ведут?
    Прав krokodil, люди стали другие...
    Нет, не вижу таких. Зато в ваших словах сквозит сплошной негатив. Все в глазах смотрящего. Кто ищет в людях плохое, только это и увидит.

12. 6 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

То, что старики ругают молодежь, это вообще классика жанра. Даже смешно. Странно только, что некоторые раньше времени в категорию стариков угодили.

14. 5 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

NB-R, масштабы ( имею ввиду Ваш пост про маршрутки Советскую транспортную систему ) несопоставимы.

Ну что ж... Ещё в 1960-70-е из районного города Новозыбков Брянской области (я там вырос) летали самолёты в Брянск и ВСЕ районные центры области.
    Да, у нас в Тверской области тоже было авиасообщение между областным центром и районными. Самолетами типа "кукурузник", которые использовались и для перевозки пассажиров, и для обработки химикатами полей от вредителей.
    Я, конечно, этого не застала, но перелет на таком самолете (воняющем ядохимикатами) - одно из худших воспоминаний моей мамы.
    Так что... слава богу, что такого транспорта больше нет.

17. 3 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    NB-R, масштабы ( имею ввиду Ваш пост про маршрутки Советскую транспортную систему ) несопоставимы.
    Зачем писать "Посмотрите, насколько лучше было с местным сообщением до прихода туда " бизнеса "", если это не соответствует действительности? Где-то с приходом бизнеса стало именно лучше, а где-то стало хуже, и виной тому не бизнес, а государство, которое и муниципальный транспорт убрало и бизнесу не дает частный развивать.

19. 2 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Ваши права