Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1034 из 1449 ПерваяПервая ... 34534934984102410321033103410351036104410841134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,331 по 10,340 из 14481

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    это кто ж сдристнул из реформаторов? список в студию!

Да, вот, навскидку хотя бы:

https://news.rambler.ru/politics/430...hal-iz-rossii/

Дальнейшие поиски при желании можете продолжить собственноручно...

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Мы с Вами в разных странах живём? Раньше люди были добрые. Теперь злые. Раньше друг другу помогали, теперь каждый думает только о себе. Раньше место женщинам и старикам в автобусе уступали, теперь только хамят. Раньше было не страшно пойти в поликлинику или какую контору, теперь тебя там обязательно обгадят. Раньше можно было подойти к милиционеру и спросить дорогу, теперь, даже если ничего от него не надо, стараешься перейти на другую сторону. Раньше учителя уважали, теперь над ним издеваются. Раньше в телевизоре были певцы, теперь гомосеки. Ещё?
    Видимо, в разных. Ну, про ТВ ничего не могу сказать, не смотрю. А обгадить как раз запросто могли в конторах и поликлинике именно в СССР, хамство было нормой жизни.

3. 4 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    именно в СССР, хамство было нормой жизни.
    Без комментариев...это сейчас масса молодежи на мате разговаривает. Культура у многих молодых людей упала ниже плинтуса,многих таких при СССР приняли бы за психических больных. Вы какие годы СССР застали ? Что касается полиции-вот с ними как раз можно нормально общаться ( много раз проверено на себе ), в том числе в разных городах.

Раньше можно было подойти к милиционеру и спросить дорогу, теперь, даже если ничего от него не надо, стараешься перейти на другую сторону.
    Даже интересно стало, что вы такого натворили, что боитесь полиции.)) Я в разных городах подходила именно чтобы что-то спросить, нормально, вежливо отвечали. А если не повезет попасть "в систему", так термин "карательная психиатрия", например, не в современной России придумали. Память у вас короткая.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Без комментариев...это сейчас масса молодежи на мате разговаривает. Вы какие годы СССР застали ?
    Они с вами так разговаривают? А в конторах вам так же хамят, как хамили в СССР? Персонал сейчас несравнимо вежливее, чем был тогда. Меня не интересует, как разговаривает молодежь между собой, мне ни один молодой человек и ни одна девушка ни разу не нахамили, тем более уж мата от них в свой адрес я никогда не слышала. Они доброжелательные и милые вообще-то.

Культура у многих молодых людей упала ниже плинтуса,многих таких при СССР приняли бы за психических больных.
    Где вы с такими общаетесь? Я даже в транспорте только нормальных вижу. И очень много молодежи ходят в театры и музеи. Много молодых волонтеров в благотворительных программах.

6. 3 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    Даже интересно стало, что вы такого натворили, что боитесь полиции.))
    Её всякий нормальный человек боится, со времён войны.
    И это пройдёт...

Почему ? Нормальные, адекватные,сильные ребята.

NB-R, в транспорте практически каждый день. И на улице. Мне странно, что они Вам не попадались, вчера в транспорте и на улице как минимум несколько человек таких встретил. И студентов таких масса, замечания им делать бесполезно практически в коридоре вуза. В лучшем случае извинятся и то редко. Разговаривают между собой, советские конторы помню, меня больше зомбированность современного персонала раздражает.

Какой именно?

Еще немного про жд. Как оказывается у нас примерно шестая часть всех вагонов, оснащена кассетными подшипниками.

С нехваткой компонентов могут столкнуться более 200 тыс. инновационных вагонов
    Для ремонта и производства 53 тыс. вагонов в 2022 году требуются подшипники.

Из 1 млн 250 тыс. российских вагонов шестая часть – инновационные - в уязвимом положении, поскольку сегодня нет возможности локализовать производство подшипников кассетного типа, которые в них используются. Об этом, как передает корреспондент ИАА «ПортНьюс», сообщил исполнительный директор Союза «Объединение вагоностроителей» Евгений Семенов на конференции TransRussia в Москве.

По словам эксперта, на территории РФ либо отсутствуют производители кассетных и цилиндрических подшипников, либо отечественные компании критически зависят от зарубежных инвесторов. До недавнего времени в строительстве инновационных вагонов использовались подшипники совместного предприятия «ЕПК-Бренко», шведской компании SKF и американской Timken. «В принципе это чревато остановкой производства инновационных вагонов, в этом году ожидается порядка 30-35 тыс., и остановкой ремонта тех, которые эксплуатируются. В 2022 году плановый ремонт ожидают более 18 тыс. инновационных вагонов, в 2023 – 14,5 тыс., в 2024 – 21 тыс., в 2023 – около 33 тыс. Сейчас прогнозировать трудно, не ясно, как ситуация выровняется, но надеемся, что выровняется. Необходимо урегулировать ряд вопросов с Минтрансом, Минпромторгом и РЖД. Нужно сделать ускоренную сертификацию, ввести временные заградительные пошлины. Также мы ожидаем в конце месяца изменение норматива межремонтного срока с 8 лет до 10, в данный момент проводятся необходимые исследования», – сказал эксперт. https://portnews.ru/news/328038/

11. 2 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Эх, Рома, спасибо, разрядили тему.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    NB-R, в транспорте практически каждый день. И студентов таких масса, замечания им делать бесполезно практически в коридоре.
    Вам хамят в транспорте каждый день? Просто так ни с чего? Я 8 лет не преподаю, но и когда преподавала сначала в колледже, потом в университете, никто мне не хамил. А моя соседка-пенсионерка бухтит, что половины слов не понимает, когда ее внук с друзьями между собой разговаривают, и эти непонятные слова не мат.))) Тоже современную молодежь ругает, но когда в свои "одноклассники" не может зайти, сразу внука на помощь зовет.)))

15. 2 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Ваши права