Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1025 из 1492 ПерваяПервая ... 25525925975101510231024102510261027103510751125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,241 по 10,250 из 14917

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Где-то году так в 95-м товарищ съездил в Белоруссию
    В 95-м же мне из Белоруссии же досталась первая машина, на наши деньги тогда за 3 млн. Она была М-2140, но по документам ИЖ-412. Чего стоило растаможить... Годиков было ей 17, "прослужила" три. Правда, из-под неё почти не получилось вылезать, но хоть ездить подучился. А вот потом уже шестёрка - небо и земля. Того же возраста, но по возможностям на порядок моложе. Именно с 1998-го и считаю свой водительский стаж, потому как на Москвиче не ездил, а с ним.... (нельзя такое слово писать).
    И это пройдёт...

2. 3 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Так и НАДО жить ?
    Ну да... ЭВМ "Минск-22", с которой я познакомился ещё в институте в 1975 г., до сих пор бы жить могла,
    кабы выпускались ещё нонче электронные лампы.
    Минк22 был на транзиторах п16 и вполне может производиться сейчас. И даже бэсм6. только прогресс с тех времен ушел уже очень далеко, и эти агрегаты никому не нужны.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

4. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Эх, не жили Вы, по-видимому, в эпоху развитого социализма.
    "Жигули" за пару лет в труху не могли превратиться в принципе, если их не убить случайно.
    Но техпаспорт на изделие сохранялся и детали заменялись по мере необходимости и возможности.
    Никакая не одноразовость, однако...
    ТАЗы доставляли проблемы потребителям с самого начала покупки, как и большая часть отечественной продукции сложнее зубила. Но бывали и исключения, конечно...но они только подтверждает правило. Проблема качества стояла так остро, что о ней открыто писали и даже снимали сатирические фильмы.

6. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Москвичи с Волгами точно могли. Вряд ли уж Жигули сильно отличались.)
    у кого руки были на месте сразу же после покупки ТАЗа разбирали его по винтику и мазали все проблемные места всяческой антикорозийкой, и затем регулярно повторяли эту операцию. Тогда еще был шанс сравнительно долгой эксплуатации кузова. Ну мелочевка сыпалась постоянно, вечный поиск запчастей - образ жизни совецкого автолюбителя.
    Первые ТАЗы, собранные на 100% из итальянских деталек жили значительно дольше, не доставляя много хлопот.

8. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    тогда у кого матрицы нормальные?
    у канона, никона, раньше пентакса. как, впрочем и оптика. собственно, это старые гранды в области фото, в т.ч. и цифрового, а остальные подтянулись к теме на волне хайпа, и маскируют свое техническое отставание чудесами программной обработки, выдавая практически лубок. Хотя непритязательной публике нравятся кислотные колоры.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Считаю, что лучшие свои снимки сделал на "Зенит-3М" лет 30-40 назад. Как ч/б, так и слайды.
    Потому что не было флэшек по 128гб а было 36 кадров плёнки, которую надо было еще обработать. и стоило это все недешово, да и достать сложно, если цветная.
    приходилось сильно думать, перед тем, как нажать на спуск.

10. 3 пользователей сказали cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Теперь выбрасывается: буржуям надо, чтоб больше покупали.
    эту модель производства не буржуи придумали, а коммунистические китайцы. чтобы выдержать конкуренцию, буржуям пришлось снижать издержки, а потом и вовсе вывест производство в тот же китай. сначала это было (по мере освоения китаем новых технологических высот) с ширпотребом, затем с быттехникой, сейчас и до автомобилей дошло. Пока что самолёты делаются исключительно буржуями, потому там еще надежность и долговечность не убита.

старые железки работали долго, но и стоили дорого, потому производство было рентабельным, и еще оставались деньги на развитие. а сейчас уже лет 20 никаких технологических прорывов не видно, только маркетинговые.

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    Потому что не было флэшек по 128гб
    Сейчас и терабайтные флэшки есть))))
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

13. 2 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    Сейчас и терабайтные флэшки есть))))
    Есть, только их качество не внушает...больше 32 не пользую. была на 64, но очень быстро померла. а карты на 16гб живут уже больше с десяти лет.

15. 3 пользователей сказали cпасибо lps за это полезное сообщение:

у канона, никона, раньше пентакса. как, впрочем и оптика. собственно, это старые гранды в области фото, в т.ч. и цифрового,
    lps, пентакс у меня был, но так как он был в те времена, когда я только пришел в фотолюбительство, все огрехи съемки списываю только на свою криворукость. Были и Canon, и Nikon. Что касается визуального восприятия конечного результата - тут у каждого свой вкус, собственно тема визуального восприятия как изображения, так и звука - это отдельная тема в дисциплинах телевидения и акустики. И ученые мужи ломают копья до сих пор.
    Что же касается технических параметров САМИХ матриц (в свое время я интересовался данным вопросом именно с профессиональной точки зрения) - в принципе они были примерно на одном уровне. Все упиралось в алгоритмы первичной обработки сигнала, снимаего с матрицы и электронной обвески, которая снимала с матрицы "сырой" сигнал. И со схемотехнической точки зрения тот же Panasonic и исчезнувший еще лет 15 назад с нашего рынка JVC были нередко на куда более высоком уровне, чем нынешние лидеры.
    Что касается фототехники SONY - собственно массово эта контора пришла на данный рынок после того, как скупила накорню MINOLTA. По сути первые зеркалки SONY были копиями минольты. Собственно байонет SONY A - старый добрый Minolta A. То что Sony делала сама - это вот таже Sony Cyber-shot DSC-R1 образца 2005 года. Вот из ремонта вернется - испробую. Да, я знаю, что я извращенец (кто меню старых сонек знает - понимает о чем я).
    Кстати, если говорить о профессиональной видеотехнике (бетакамы и пр.), то в те времена былинные тетя Соня очень сильно давила на тот же Canon (почему и их попытки выбраться на профессиональный рынок зачастую встречали фиаско). Как-то так.

Потому что не было флэшек по 128гб а было 36 кадров плёнки, которую надо было еще обработать. и стоило это все недешево, да и достать сложно, если цветная.
    приходилось сильно думать, перед тем, как нажать на спуск.
    Думать над кадром и сегодня невредно. Проблема в другом - сегодня в сеть вываливается все подряд. Да, техника съемки стала проще. Проще сделать дубль, проще выловить первичный технический брак. А если исходить из того, что раньше было всего 36 кадров... Ну пленку и сегодня никто не отменял, а так лучше вернуться к пластинам и карданным камерам.
    Я не знаю, как Вы снимаете. Лично у меня процесс идет так - отснял, привез домой. Отсмотрел внимательно. И после отсмотра и предварительной обработки лишь малая доля отправляется в сеть.
    Что же касается пленки - вон пожалуйста, есть у нас магазин, торгует и успешно. Более того - у меня до сих пор есть пленочная камера - шикарный пленочный японец Minolta XG9, полностью рабочая. Иногда беру для души. Правда ныне "для души" накладно выходит - пленка ныне торгуется в районе 1500 рублей кассета (ЧБ), 1600-1700 цвет (обращаемая).
    Если по осени куда поплыву - то пару кассет может и возьму с собой.

17. 4 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Подумалось, что теперь и серии Валдаев-45 если не каюк, то тайм-аут. Там же немецкие двигатели... Пока замену найдут, пока обкатают...
    24.04.26 Свешников, НН

19. 4 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Ваши права