Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1022 из 1496 ПерваяПервая ... 22522922972101210201021102210231024103210721122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,211 по 10,220 из 14951

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    сони для любителей понтов и ненужных фунций + дикий расход батареек
    У меня Сони, по незнанию... Сама железка устраивает, но качество снимков... Не то что я ожидал. Снимки с Самсунговской NX1 мне куда больше понравились.

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    У меня Сони, по незнанию... Сама железка устраивает, но качество снимков... Не то что я ожидал. Снимки с Самсунговской NX1 мне куда больше понравились.
    я 11 лет пользуюсь простецким каноном 1100д, сейчас у меня уже третий аппарат этого типа - один продал, когда каупил полнокадровый 6д, но когда у него олетела шторка в поездке, прикупил опять же 1100 в резерв, потом стал использовать его в комплекте с телевиком, очень неплохо...потом этот комплект у меня украли в палермо...купил снова 1100. года три назад озадачился заменить его на что нибудь поновее, долго сравнил тестовы картинки с разными исо, и пришел к выводу, что смысла менять нет никакого, 12мп матрица шумит намного меньше, чем более новые 18мп, картинка ничуть не хуже. прошлым летом всеж купил на авито 100д, у него из этой 18мп матрицы выжато все, что можно, следующие модели уже 24мп матрицей, но они получаются хуже по соотношению цена/качество картинки.
    А вообще, мне очень нравятся картинки со свой первой цифромыльницы канон а400 с 3.2мп пзс. мягкие естественые колоры, хороший динамический диапазон, минимум шумов даже в потемках.

Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

3. 2 пользователей сказали cпасибо lps за это полезное сообщение:

У меня есть "мобила" с камерой.... Есть и старый ультразум (20X) от Canon (теперь даже два), по сути, конечно, цифромыльница.... Но качество снимков (а особенно, видео) с фотоаппарата заметно лучше, чем "мобилофото"...

5. 2 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Ну это Вы все-таки преувеличиваете. Шумов на смартфоне всегда больше, в темноте и подавно. На ПК всегда можно отличить фото сделанное смартфоном от фото с аппарата.
    Да нет, не преувеличиваю. Но я не зря написала "на моем смартфоне" и "на моей зеркалке". Смартфон недешевый, а зеркалке 18 лет уже. Охотно поверю, что в случае дешевого смартфона и зеркалки последних моделей сравнение может оказаться не в пользу смартфона. Но меня на данный момент устраивает возможность не таскать с собой фотоаппарат и объективы. Если кто-то снимает профессиональные фото и этим зарабатывает, для него вопрос смартфон или зеркалка вообще не стоит.))

7. 1 пользователь сказал cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

матрицы тоже не фонтан.
    тогда у кого матрицы нормальные?
    потомучто для профи
    я про любителей говорю. Вы профи - ради аллаха.
    представляют интерест только для любителей экспериментов с разной оптикой по причине короткого рабочего отрезка
    это уже беззеркалки. Была такая, избавился.

9. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    Да нет, не преувеличиваю. Но я не зря написала "на моем смартфоне" и "на моей зеркалке". Смартфон недешевый, а зеркалке 18 лет уже. Охотно поверю, что в случае дешевого смартфона и зеркалки последних моделей сравнение может оказаться не в пользу смартфона. Но меня на данный момент устраивает возможность не таскать с собой фотоаппарат и объективы. Если кто-то снимает профессиональные фото и этим зарабатывает, для него вопрос смартфон или зеркалка вообще не стоит.))
    Даже 18-летняя зеркалка в умелых руках даст заметно лучший результат, чем самый "крутой" смартфон.

11. 3 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Считаю, что лучшие свои снимки сделал на "Зенит-3М" лет 30-40 назад. Как ч/б, так и слайды.
    И это пройдёт...

13. 2 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Лично мне, как "чайнику", очень нравились пленочные мыльницы canon с зумом и первые их цифровые мыльницы того же класса. Одна до сих пор валяется, рабочая.
    А потом производители масс-сегмента перешли на ультразумы с дешевыми пластиковыми объективами... Которые лучше видео снимают, чем фото.

У меня сейчас системная Fuji. Вроде процентов на 80 устраивает, но таскать объективы с собой муторно. А не таскать - зачем покупал тогда?
    24.04.26 Свешников, НН

15. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    мыльницы canon с зумом и первые их цифровые мыльницы того же класса.
    Моя честно отработала 12 лет и сломалась необратимо. Когда что-то в ней сломалось примерно в 2015 году, в мастерской сказали: "Чинить дорого, но чините: ничего такого же приличного за приемлемые деньги больше никогда не купите".
    И это пройдёт...

17. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    У меня сейчас системная Fuji. Вроде процентов на 80 устраивает, но таскать объективы с собой муторно. А не таскать - зачем покупал тогда?
    Сисой, вы вышли на экскурсию в город. Зачем вам телевик с собой нести тогда? А на палубе можно и потаскать. Я в свое время приноровился носить с собой минимально необходимый набор. Все зависело от целей. А теперь, как уже писал, я обленился
    Что касается "мыльниц" - сделал себе новогодний подарок - нахватил псевдозеркалку Sony R1 образца 2005 года. Требует небольшого ремонта (кнопка спуска "играет") и чистки-смазки. Во всяком случае, это была единственная псевдозеркалка с матрицей APS-C. Взял чисто для поиграться.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Когда что-то в ней сломалось примерно в 2015 году, в мастерской сказали: "Чинить дорого, но чините: ничего такого же приличного за приемлемые деньги больше никогда не купите".
    а что за камера?

19. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Ваши права