Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1020 из 1491 ПерваяПервая ... 20520920970101010181019102010211022103010701120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,191 по 10,200 из 14906

США вывели из-под санкций ПО и оборудование для обмена сообщениями
    США вывели из-под санкций телекоммуникационное и интернет-оборудование
    Решение касается, в частности, технологий для обмена сообщениями через интернет. Речь идет о мессенджерах, программах для видеоконференций и чатов, о социальных сетях, программах для обмена фотографиями

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США вывело из-под санкций телекоммуникационное и интернет-оборудование, следует из генеральной лицензии.

Решение касается «всех обычных операций, необходимых для получения или передачи телекоммуникаций», а также «экспорта или реэкспорта, продажи или поставки прямо или косвенно из Соединенных Штатов или американскими лицами, где бы те ни находились, в Российскую Федерацию» услуг, программного обеспечения, аппаратного обеспечения (процессоры и другие комплектующие) или технологий для обмена сообщениями через интернет.
    https://www.rbc.ru/politics/08/04/20...medium=desktop

2. 3 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Сисой, этой "новости" пошла уже вторая неделя.
    тык
    Я отвечал на конкретный вопрос. Человек просто пропустил эту новость.

Что касается смартфона и мобильного интернета, то хотел бы я тоже в Урюпинск, как профессор из анекдота....
    Мне, например, физически нельзя без них. Я должен быть в готовности 24*7 получить в чате информацию о сбое на работе, подключиться и решить проблему.
    Если в отпуске или на больничном - дать консультации коллегам. Совещания с большим числом собеседников (более трех) при помощи обычной сотовой связи тоже никак.
    (можно платно до 5-6).
    24.04.26 Свешников, НН

4. 4 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    avis, какими бы не были современные смартфоны, с полноценным фотоаппаратом все равно не сравнить. Ну разве что со средней мыльницей.

Дотягивать в любой камере всегда есть что. Но тут уже вопрос что хотел пользователь получить от снимка. А ровный горизонт это всегда хорошо, не только на особо ценных.
    Скажем так, не сравнить с СОВРЕМЕННЫМ полноценным фотоаппаратом. Моя системная камера 2016 года с треском проигрывает Google Pixel коллеги в автоматическом режиме. Потому что у смартфона процессор почти на порядок мощнее. На ручных настройках можно вытянуть хорошее изображение, но я не фотограф и времени у меня на установку ручных режимов нет. Ну да, к фотоаппарату есть телеобъектив и светосильный фикс, смартфон так не умеет, но часто ли это нужно? А таскать замучаешься.
    Более того, у меня НЕТ ВРЕМЕНИ на постобработку снимков. Если я не на отдыхе, то я работаю, учусь или сплю. Мне нужно снять и максимум что сделать - выбрать наиболее удачные.
    24.04.26 Свешников, НН

6. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Сисой, у камеры как минимум больше матрица. И я пока ещё не встречал такой камеры, которая бы проигрывала смартфону, пусть и Пикселю.

А то что у Вас нет времени или желания... Ну так опять же каждый делает так, как ему хочется и удобно. Лично я довольно долго снимал относительно посредственные фотографии, поэтому мне самому даже интересно хоть как-то привести их к хорошему виду.
    И опять же смотря где смотреть. На экране смартфона разницы почти не видно, а вот на ПК уже заметно.

8. 4 пользователей сказали cпасибо Сергей Юрьевич за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Скажем так, не сравнить с СОВРЕМЕННЫМ полноценным фотоаппаратом. Моя системная камера 2016 года с треском проигрывает Google Pixel коллеги в автоматическом режиме.
    в авторежиме системные камеры всем проигрывают. Как показывает практика - минимум в полуавтоматическом режиме (приоритет диафрагмы/выдержки) снимать надо.
    Ну да, к фотоаппарату есть телеобъектив и светосильный фикс, смартфон так не умеет, но часто ли это нужно?
    если есть желание - можно. Именно поэтому я вернулся к "мыльнице"
    у меня НЕТ ВРЕМЕНИ на постобработку снимков. Если я не на отдыхе, то я работаю, учусь или сплю.
    а это уже отмазка

10. 4 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Как магазины защитили продукты от краж. На фото покупателей — консервы с магнитами и масло в кейсах
    Пользователи рунета пожаловались, что в некоторых супермаркетах России мелкие продукты стали продавать с «противоугонными» устройствами. На фото озадаченных покупателей — консервы и пачки сыра красуются с защитными магнитами, а сливочное масло спрятано в прозрачный кейс.

Покупатели из разных городов России показали на снимках полки с консервами и другими продуктами небольшого размера, на которых были прикреплены защитные датчики. Судя по развирусившимся кадрам, магазины решили обезопасить мелкие товары от воров. Например, телеграм-канал SOTA опубликовал фото из «Перекрёстка» в Ижевске, где «противоугонные» устройства оказались на банках с тушёнкой и гуляшом.
    По словам озадаченной покупательницы, сотрудники магазина прибегли к таким мерам безопасности из-за краж мелких продуктов — шоколада, масла и консервов.
    Судя по всему, в магазинах Ижевска серьезно участились кражи. Дошло до того, что торговые сети начали ставить противоугонные устройства на продукты… https://medialeaks.ru/0704ndi-str-bu...tm_source=smi2

«В выходные пошла в магазин, хотела подкупить тушенки на запас, и удивилась: к банкам прикреплены "противоугонки". Причем, только к маленьким банкам, а тара побольше стоит без устройств. Такие же устройства заметила и на банках с рыбными консервами», - рассказала ижевчанка Юлия.

В некоторых магазинах от воров обезопасили даже масло... https://m.vk.com/wall-26055806_66479

12. 4 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    И, конечно, самая сложная задача для любой фотокамеры -ночная съемка. Ах, ах, это невозможно без светосильного объектива, ах выдержка, ах штатив! Всё, забудьте это!

Современная камера бюджетного смартфона (это не одна камера, а совокупность их -две, три, но лучше квадрокамера) , т.е. собственно смартфон как комп своими аппаратными средствами справляется с задачей лучше любого фотоаппарата! И на компе ничего не надо дорабатывать. Наконец-то я получила такие ночные снимки как всегда мечтала! Мой системник такие кадры делать не может, ....ну если только очень сильно стараться. А смартфон - вуаля!
    Вот когда снимете на мобилку такой репорт, тогда и поговорми насчет того, что вуаля а про что надо забыть.

Коррида на арене Лас-Вентас (18+)

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    США вывели из-под санкций ПО и оборудование для обмена сообщениями
    США вывели из-под санкций телекоммуникационное и интернет-оборудование
    Ну это еще раз подтверждает мой тезис, что лимитирование тарифов и повышение цен происходит по одной простой причине

Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

14. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Ах, ах, это невозможно без светосильного объектива, ах выдержка, ах штатив! Всё, забудьте это!
    А вот канон, никон, сони продолжают массово шлёпать зеркалки беззеркалки и объективы к ним...неуж не знают про возможности смартфонов? да и топовые компакты тоже регулярно обновляют модельный ряд.

и вот я зачем-то таскаю на себе 9кг фотожелеза в поездки: полнокадровую зеркалку, кропнутую зеркалку, 6 объективов, два штатива и до кучи мыльницу с большой матрицей S-серии для млочёвки.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

16. 2 пользователей сказали cпасибо lps за это полезное сообщение:

Камера моего смартфона тоже снимает вечером/ночью в гораздо лучшем качестве, чем моя старая цифрозеркалка. Но. Это пока снимаешь неподвижные объекты. Стоит один раз попробовать снять закат с теплохода во время движения, и становится понятно, что качество смартфонного фото сильно проигрывает фото на цифрозеркалку. Ну и сделанные на приближении смартфонные фото тоже заметно проигрывают по качеству фото, сделанным цифрозеркалкой с соответствующим объективом. Просто большинство людей не претендуют на звание фотографа-профи и смотрят фотки в основном на телефоне, поэтому смартфон сейчас в приоритете, он помимо прочего маленький и удобный, в отличие от зеркалки с набором объективов.

18. 2 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    тоже снимает вечером/ночью в гораздо лучшем качестве
    Тут еще надо уточнить, что значит "лучше"? Просто яркость или шумы с детализацией тоже лучше?

20. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Юрьевич за это полезное сообщение:

Ваши права