Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1011 из 1490 ПерваяПервая ... 11511911961100110091010101110121013102110611111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,101 по 10,110 из 14895

Цитата Сообщение от Витамин Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, понимаю, что это опечатка, но город называется Верхняя Салда. Кстати, бывал там... в 1991-м.
    И рядом расположен Нижний Тагил.

-
    AMG58, " Иволга" это жесть. Уж не знаю , кто ее проектировал , но количество сидячих мест в ней оставляет желать лучшего...Метровагон на ЖД линии. Вся проблема, что их используют на моей дороги на работу и обратно. Обратно удалось поменять маршрут ( ездим через МЦК ), а вот туда...Расстояния гораздо больше ,чем в метро. До запуска МЦД были ЭП2Д, в них сидячих мест достаточно.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

AMG58, всё кроме Иволг это производные из тех же Рижских. Про Иволги я забыл, да. Но ооочень сомневаюсь, что они на 100% из наших комплектующих.

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    " Иволга" это жесть. Уж не знаю , кто ее проектировал , но количество сидячих мест в ней оставляет желать лучшего
    Да ну, зато там туалеты нормальные, в отличии от эп2д
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

5. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Ха!
    То что Вы на ней ездите ещё не значит, что она отечественная.
    Ха!
    То что Вы работаете на ноутах Apple, Dell или HP, это вовсе не означает, что они полностью американские.
    А если на Sony или Toshiba - что они полностью японские.
    Мысль улавливаете ?
    Я уже говорил о том, что без интеграции в мировой экономике не обойтись от слова "совсем".

7. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    Да ну, зато там туалеты нормальные, в отличии от эп2д
    Да по мне хоть старого типа туалеты там бы были , но было бы нормальное количество сидячих мест. Стоять 50 минут, как минимум, ничего приятного.

Уже и узбеки пошли по пути казахов. "Смелые", ничего не боятся...
    Узбекистан прекращает поставки автомобилей в Россию
    Государственный узбекский производитель автомобилей, по сообщениям, прекратил экспорт в Россию, которая была крупнейшим торговым партнером страны, отмечает Eurasianet.

Компания UzAuto Motors выпускает автомобили Chevrolet концерна GM, в которых используются полупроводники и микросхемы, производящиеся в Южной Корее, присоединившейся к западным санкциям против России. Если бы UzAuto продолжила поставлять транспортные средства в Россию, завод, расположенный недалеко от города Андижан, мог бы остаться без необходимых для сборки компонентов, с поставками которых и без того наблюдаются проблемы в течение последних нескольких лет. https://vestikavkaza.ru/amp/384701

10. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    AMG58, всё кроме Иволг это производные из тех же Рижских.
    Ну, а может тогда братьев Черепановых вспомним ?
    Это ведь хорошо, когда есть зачинатели.
    На самом деле - узлы и механизмы, я думаю, уже не раз модернизированы, не говоря уже о салонах.
    Кроме того, не вижу ничего плохого в том, что бы что-то не перенять из предшествующего удачного решения.

12. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

AMG58, про узлы механизмы спорить не буду, тут я совсем не в теме. А с салонами то что? Юсб розетки разве что

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    У меня был электробойлер Thermex, собранный где-то под питером в начале нулевых из итальянской комплетктухи. Он прожил 11 лет, и жил бы еще, если бы я сам по причине криворукости не свернул ему шпильку при попытки замены тэна. Новый, локализованный в россии потёк через два года.

Про холодильники: полностью отечественный саратов куплен в 2002 и работает до сих пор. Вопрос: сколько проработает холодильник с китайским компрессом?
    Хм, полностью отечественный "Саратов" работает на даче примерно с 1968 года, несмотря на экстремальные условия - неотапливаемая веранда(зимой, конечно, выключен). Т.е. более 50 лет. Изрядно проржавел местами, но работает.

15. 4 пользователей сказали cпасибо RAV за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от RAV Посмотреть сообщение
    Хм, полностью отечественный "Саратов" работает на даче примерно с 1968 года, несмотря на экстремальные условия - неотапливаемая веранда(зимой, конечно, выключен). Т.е. более 50 лет. Изрядно проржавел местами, но работает.
    У меня " Юрюзань " на даче в таких же условиях работает до сих пор. Судовые часы 1966 г. после заводской профилактики ( не реставрации,именно профилактики ) идут как ...часы.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Ваши права