Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1009 из 1496 ПерваяПервая ... 950990995999910071008100910101011101910591109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,081 по 10,090 из 14951

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Компрессоры и комплектующие импортные.
    не удивлюсь, что они китайского производства. Причем в этом я ничего плохого не вижу - сегодня конкурировать с Китаем на уровне массового крупносерийного производства по сути нереально. Можно, но будет ли "стоить игра свеч"?
    Что же касается сборки - тоже не самый простой процесс.
    Немного посмеиваюсь от того, что я-то, оказывается, знаю из первых рук о состоянии дел с МС-21, например. Много лет знаю, весь период от проектирования до ныне существующих опытных образцов. Мы всесте с моим приятелем "пережили" пару лет от момента отказа поставки заграничных композитов для крыла и вынужденном перепроектировании под отечественные композиты. Это отняло время и задержало испытания обновленного образца. Самолет-то неплохой получается, но.... до серии далеко, несколько лет.
    Насколько я понимаю (по информации из открытых источников) сегодня по МС-21 ситуация такова - фюзеляж, плоскости - уже целиком отечественные, двигатели - пока иностранного производства, но есть перспектива замены на ПД-14. Вот по бортовой радиоэлектронике - как-то в сети тишина. Чисто теоретически, есть кому в России ее делать. И пока я не могу понять состояние производства в России элементной базы - те самые микросхемы и дискретные элементы. А равно как и матрицы экранов. В той же Перми сейчас есть одно производство полупроводниковых элементов из арсенида галия, но вот насколько это производство крупносерийное - информации не имею.

2. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    не удивлюсь, что они китайского производства. Причем в этом я ничего плохого не вижу - сегодня конкурировать с Китаем на уровне массового крупносерийного производства по сути нереально. Можно, но будет ли "стоить игра свеч"?
    Что же касается сборки - тоже не самый простой процесс. ...

Я, честно говоря, была возмущена, что мы разучились делать даже холодильники!
    Я свой "Саратов" домой покупала лет 10 назад твердо зная, что это самые лучшие холодильники в мире! Про ЗИЛы, которые у многие ещё работают лет по 50, просто молчу.
    На сайте СЭПО лет 12 назад был отзыв о холодильнике "Саратов". Отзыв оставлен был покупателями из Южноамериканской страны. Приблизительно так : купили 40 лет назад, работает, спасибо. Лучшей рекламы не придумаешь.

Разговор у нас на работе зашел из-за покупки холодильника. Я настояла купить "Дон", мотивируя, что он отечественный, а значит хороший. Уж что, а холодильники мы делать умели. Холодильник весьма хорош, в кабинет вписался (серенький взяли), работает нормально, будем наблюдать.
    А вот как меня "уели"

При производстве бытовых домашних холодильников используются комплектующие и сырьё мировых производителей:
    ● Компрессор SECOP (Австрия);
    ● АБС пластик LG (Корея);
    ● Пластик STYROLUTION (Германия);
    ● ПВХ уплотнитель ROA (Италия).
    http://don-frost.ru/about

В общем, судя по составу, очень неплохой мы холодильник купили!

4. 1 пользователь сказал cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    топор - тактическая ракета с 450кг бч, может снести небольшой цех, 3-4 танчика в плотной колонне, но уж никак не большой мост а тем паче жд станцию. подобные убойные возможности у искандера и точки.
    Смешно, особенно насчет точки!!!
    Все использовавшиеся американцами в Югославии 2-рые "топоры", были морского базирования, и применялись с их кораблей и подлодок. Данная модификация топора имела ПОЛУБРОНЕБОЙНУЮ БЧ массой 450 кг. И именно этими топорами, и были разрушены мосты через Дунай в Белграде весной 1999 года.

А ВСЕ точки, имеют массу самой ракеты от 1450 кг до 2000 кг. БЧ на этих точках только ОФ!!!, для воздействия на лс и НЕ- и ЛЕГКО-бронированную технику. Масса БЧ у точек до 480 кг.
    И ВЕЛИКА ли разница по воздействию на капитальные строения - м.д. 450 кг БЧ у топора, но ПОЛУБРОНЕБОЙНОЙ (у тех старых "топоров"), и БЧ весом до 480 кг у точки, но ОФ???

Конечно, точка предназначалась больше для воздействия на НЕ укрытую живую силу противника, чем на разрушение долговременных сооружений.
    Да и дальность полета у точки от 15 км, до 120, против 1600-2500 км у американского топора, что говорит, что в противостоянии с сильным противником, такие точки - будут довольно легкими мишенями...

А вот искандер, более серьезное изделие, по сравнению с точкой. И хоть его БЧ примерно аналогично БЧ у точки, но и вес самих ракет у искандера примерно в 2 раза больше, по сравнению с точкой. Да и дальность у искандера намного больше, чем у точки!!!
    Последний раз редактировалось Эх, Рома; 06.04.2022 в 03:13.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

что мы разучились делать даже холодильники!
    дело в себестоимости производства. Если китайский компрессор позволяет снизить себестоимость в полтора раза, например, то естественно в производство пойдет холодильник с "китайцем".
    А вот как меня "уели"

При производстве бытовых домашних холодильников используются комплектующие и сырьё мировых производителей:
    ● Компрессор SECOP (Австрия);
    ● АБС пластик LG (Корея);
    ● Пластик STYROLUTION (Германия);
    ● ПВХ уплотнитель ROA (Италия).
    http://don-frost.ru/about
    возвращаемся к себестоимости изделия. И не забывайте - если написано "Made in Italy", то вполне возможно, что итальянцы только шилду поставили, а сделано где-нибудь в Уфе или Шанхае - тут уж как повезет. Не забывайте про Бхопал и Севезо.

8. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    ЧА как Вы считаете - зарубежные бренды абсолютно автономны и не зависят от поставок сапфировых подложек
    из России для производства чипов ? Или мировая микроэлектроника справится и без нас ?
    Ну, во первых, подложки не сапфировые, а кремниевые. А во вторых, Россия не является монополистом в этой области, и даже не входит в число крупнейших производителей. http://www.mforum.ru/news/article/121506.htm

Или Вы считаете, что их авиастроение обойдётся без нашего титана ?
    Оооо, ну прямо убойный аргумент Вы бывали в Верхней Садле в 90х? Нет? А я бывал. тотальная безработица, нищета, наркомания, массовые отравления стекломоем. Тогдашний губернатор Эдуард Россель приложил немало усилий и используя все свои межународные связи лично договаривался с Боингом о создании совместного производства. Американцы вложили кучу денег, поставили уникальное оборудование и инструмент для обработки титана. До этого мировое авиастроение прекрасно обходилось без советского титана.

Потому что войти в рынок очень сложно, зато вылететь с него очень легко. Наши братья навек уже давно окучивают титановый рынок и с удовольствием займут эту нишу. А ВСМПО будет выпускать титановые лопаты, как в 90х, думаю на внутреннем рынке этот товар очень скоро будет востребован.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

И не забывайте - если написано "Made in Italy", то вполне возможно, что итальянцы только шилду поставили, а сделано где-нибудь в Уфе или Шанхае - тут уж как повезет. Не забывайте про Бхопал и Севезо.
    У меня был электробойлер Thermex, собранный где-то под питером в начале нулевых из итальянской комплетктухи. Он прожил 11 лет, и жил бы еще, если бы я сам по причине криворукости не свернул ему шпильку при попытки замены тэна. Новый, локализованный в россии потёк через два года.

Про холодильники: полностью отечественный саратов куплен в 2002 и работает до сих пор. Вопрос: сколько проработает холодильник с китайским компрессом?

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Смешно, особенно насчет точки!!!
    БЧ точки, топора, искандера одинаковые по массе и имеют одинаковые боевые возможности. про дальность и другие параметры я не словом не упоминал. так что смех Ваш совершенно беспричинный.
    Разрушить мост одним попаданием конечно можно, но не всякий. еще зависит от того места куда попадет ракета. У топора, ессно, точность намного выше, чем у аэробаллистических средств.
    Уничтожение большого моста даже для наземных саперов нетривиальна операция.

Я, честно говоря, была возмущена, что мы разучились делать даже холодильники!
    Зато научились делать электропоезда и микроавтобусы уж точно не хуже бывших латвийских,
    городские автобусы - не хуже венгерских, а трамваи - не хуже чешских.
    И на это, разумеется, потребовалось время.
    Как говорил герой из к/ф "Подвиг разведчика": "Терпение, мой друг, и щетина превратится в золото."

При этом я нисколько, например, не возмущаюсь, что белорусская сельхозтехника вытесняет российскую,
    а Ростсельмашу пришлось перестраиваться под новые условия.
    Но ведь и экономической интеграции с Западом никто до введения санкций не отменял.
    Не так ли ?

13. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

не будет.
    ожидаемо...
    вообще надо идти и кричать "Сдаемсу!"
    Кому? Кто на Вас напал?
    Если Вы желаете жить в полной изоляции от мира (я так понимаю Вы именно за это ратуете?), кричать не надо. А надо идти в поле и садить репу (картошка зло, это из нового света завезли гейропейцы), учиться плести лапти, драть лыко ну и дальше - индустральная революция и все прочее...кстати, поставщиком машин во времена индустриальной революции на 100% были проклятые англосаксы... этот пункт под вопросом.

Зато научились делать электропоезда и микроавтобусы уж точно не хуже бывших латвийских,
    городские автобусы - не хуже венгерских, а трамваи - не хуже чешских.
    Вы бы еще с продукцией 1913 года сравнили...все упомянуты Вами продукты перешли на совершенно другой уровень.
    И да, покажите мне отечественный микроавтобус

А трамваи у нас в Ебурге все те же чешские. правда в некоторые натолкали силовой электроники, но опять же от недружественного сименса

Ваши права