Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1006 из 1481 ПерваяПервая ... 650690695699610041005100610071008101610561106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,051 по 10,060 из 14804

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    Именно так я и считаю. оглянитесь вокруг себя - что сделано в россии? простой пример - еще в начале нулевых у меня был телевизор 4усцт, сделанный в середине 90х на российском заводе и полностью из российских деталек.
    Сейчас его сделать невозможно. и какк минимум в обозримом будущем.
    Вы бы еще предложили КВН-49 собрать из отечественных деталей и запустить для показа двух программ ЦТ. Время летит вперед, формат вещания кардинально изменился и 4усцт уже никому не нужен.

2. 3 пользователей сказали cпасибо mina4954 за это полезное сообщение:

Именно так я и считаю. оглянитесь вокруг себя - что сделано в россии? простой пример - еще в начале нулевых у меня был телевизор 4усцт, сделанный в середине 90х на российском заводе и полностью из российских деталек.
    Плохой пример. У меня до начала нулевых ни один российский телевизор не дожил.
    Пришлось перейти на "корейцев".

Сейчас его сделать невозможно. и какк минимум в обозримом будущем.
    А ОНО и вправду Вам нужно ???

простие, но непинаньями производство не наладить. Для этого нужны 1. оборудование. 2. технологии. 3. специалисты. У Вас есть план, где все это взять?
    Мне лестно, конечно. Но мне кажется, что Вы меня с кем-то путаете...
    А оборудование, технологии и специалисты у нас какие-то всё-таки имеются, раз мы успешно продаём
    вооружение за бугор.
    При том, что заполнять международный рынок своими изделиями авиапрома у нас просто не получится.
    Причина известна, полагаю ?
    Но себя через некоторое время еропланами мы обеспечим, надеюсь.

Это ничего не меняет, а просто Вы сами только что опровергли свое же утверждение, что "всё наладится через какое-то время".
    А в чём же я опроверг своё же утверждение ?

меня в советской школе учили, что при такой скорости любой известный металл в очень короткое время расплавится от кинетического нагрева. Это всё, что надо знать о гиперзвуке. поинтересуйтесь, на какой скорости входят в атмосферу космические аппараты и что с ними происходит.
    Поинтересовался, конечно.
    И что ? Такие полёты невозможны ???

4. 3 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Плохой пример. У меня до начала нулевых ни один российский телевизор не дожил.
    Пришлось перейти на "корейцев".
    ...
    Поинтересовался, конечно.
    И что ? Такие полёты невозможны ???
    1) А у нас, из 2 отечественных телевизоров, которые были куплены в 1990-1991 годах, с ОГРОМНЫМ трудом лишь 1 дожил до самого начала 2000-х.
    Пришлось переходить на японца и корейца...

2) Вообще то, если лучше все проработать по холоду, то пожалуй все возможно. Ведь топливом для таких гиперзвуковых летательных аппаратов, м.б. только жидкий водород или сжиженный газ. Которые к тому же, благодаря своей теплоемкости, могут охлаждать сам летательный аппарат и его гиперзвуковой двигатель в ходе полета.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

AMG58,эм ... ну как то "Кинжал" долбанул ... там реально почти кусок плазмы летел по факту , но эффект был по-моему хлеще чем от боеголовки .

8. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Про авиацию, самолёты и полёты... Почитайте https://www.kommersant.ru/doc/5282465 обширное интервью с ответами почти на все вопросы .... — Не хочу выступать послом бренда, но SSJ и дешевле по каталогу, и субсидируется. Он не стоит как Boeing.— В расчете на стоимость одного кресла в самолете — в пользовании он стоит гораздо дороже. Вот взять Boeing 737МАХ за $40 млн на 189 кресел и за $28 млн SSJ на 100 кресел. И первый летает по 14–15 часов в сутки, а второй — пять. Вот и вся экономика. Плюс затраты на обслуживание. Вот если бы он стоил не $28, а $10 млн — за ними выстроилась бы очередь. — Аналитики «ВТБ Капитала» прогнозируют рост цен на билеты на 50% в этом году.
    — Думаю, рост будет выше. Сейчас ни у одной авиакомпании не будет смысла летать ниже себестоимости, раньше это делали, чтобы просто отбить лизинг и топливо в условиях бешеной конкуренции и превышения предложения над спросом.
    Сейчас, если поднять цены просто до уровня себестоимости, это уже плюс 30% роста к 2021 году. А еще придется как-то закупать запчасти, стоимость логистики вырастет, поскольку прямые продажи уже невозможны, и придется искать обходные каналы. Поэтому рост цен будет значительный. По многим маршрутам выросло полетное время — это медицинский факт. Больше времени будет требоваться на техобслуживание. Сократится эффективность использования флота. Себестоимость, по моим подсчетам, должна вырасти вдвое в рублевом эквиваленте. Поэтому 50% — это еще очень оптимистичный прогноз.

10. 4 пользователей сказали cпасибо Юрий Михайлович за это полезное сообщение:

В сериале "Бандитский Петербург" есть персонаж - Виктор Павлович Говоров, он же Антибиотик. Его играет Лев Борисов.
    И, хотя Антибиотик - персонаж отрицательный, жёсткий и даже жестокий, многие его поступки и слова, если хорошенько подумать, не такие уж и плохие...

Вот, например, фрагмент из "Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат"

Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

12. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Сейчас планируется ускорить производство авиационных двигателей ПД-14, для новых авиалайнеров семейства МС-21, как и "облегченную" версию этого движка ПД-14, а именно авиадвигатель ПД-8, для замены им французского движка на самолетах семейства "Sukhoi Superjet 100".
    Как известно, головным разработчиком этих двигателей - выступает компания "Авиадвигатель", а серийным их производителем - "Пермский моторный завод".
    Но, сейчас у пермских моторостроителей, временами случаются и "косяки с давно отлаженным ими авиадвиателем ПС-90А, который выпускается уже несколько десятилетий для Ту-214-х...

Пермский двигатель перегнул с режимом
    Производитель Ту-214 взыскал средства с ОДК из-за неисправности ПС-90А
    Арбитражный суд Пермского края частично удовлетворил иск ПАО «Туполев» к АО «ОДК — Пермские моторы». Заявление в суд было подано после того, как новый Ту-214 совершил вынужденную посадку при выполнении одного из первых полетов, во время которого экипаж не смог отключить взлетный режим одного из двигателей ПС-90А. Причиной инцидента стала неисправность агрегата, который был изготовлен пермским «ОДК-СТАР». Эксперты говорят, что теперь «ОДК — Пермские моторы» теоретически могут потребовать возмещения убытков со смежника, но вероятность этого небольшая. Пилоты считают, что ничего критичного в воздухе не произошло.

Согласно материалам арбитражного суда, поводом для обращения в арбитраж ПАО «Туполев» стал авиационный инцидент с лайнером Ту-214, который произошел с воздушным судном 11 декабря 2020 года в районе аэродрома Пулково. Лайнер, оснащенный двигателями ПС-90А, выполнял так называемый предъявительский полет (проводится предприятием-изготовителем перед предъявлением изделия заказчику) по маршруту Казань — Санкт-Петербург — Казань.

Как следует из документов суда, полетное задание экипажа предусматривало автоматический заход на посадку в питерском Пулково с последующим уходом на второй круг и возвращение на аэродром Казанского авиационного завода. Действуя согласно плану, экипаж прервал заход на посадку и перевел оба двигателя во взлетный режим. После набора высоты двигатель №1 (левый) остался во взлетном режиме, в результате чего экипаж принял решение отключить его и совершить внеплановую посадку в Пулково.

В итоге выяснилось, что инцидент случился из-за заклинивания рычага «газ-реверс», который является частью агрегата НР-90 (топливный насос-регулятор) производства пермского АО «ОДК-СТАР». При исследовании двигателя было установлено, что насос-регулятор имел производственный дефект. https://www.kommersant.ru/amp/5293705

14. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Да вот, из этой этого сразу же нашел - https://www.planespotters.net/airfra...irlines/r7m0qr
    На момент поставки на консервацию? ему было 38,9 лет...
    Вы говорили о дате выпуска 71 год. указанный Вами аэроплан построен в 1983. А самый старый 747 в трансаэро был 81.

PS: М.б. стоящая дата на тех шильдиках относилась не к самому самолету, а к определенной его детали?
    Но, стоящие даты на шильдиках тех самолетов, я точно помню - начало 1970-х годов!!!
    началось...видел гдето-то когда-то какие-то циферки...относилось то ли к самолёту, то ли к парходу..Вы однозначно утверждали про дату выпуска самолёта 71, 72, 73!
    Поздравляю Вас, господин соврамши!(с)
    Последний раз редактировалось lps; 05.04.2022 в 09:41.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

16. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Юрий Михайлович Посмотреть сообщение
    Себестоимость, по моим подсчетам, должна вырасти вдвое в рублевом эквиваленте. Поэтому 50% — это еще очень оптимистичный прогноз.
    Есть еще такой фактор, как пассажиропоток. чем больше человеко-километров, тем ниже себестоимость. для обеспечения масссовых перевозок нужно клепать отечественный флот лет 15...ну и не будем забывать, что отдельно взятый тип самолета предназначен для определённого типа линий. с москвы во владик на пупержете тупо не долететь без промежуточных посадок. а это очень сильно сказывается на себестоимости человеко-километра. Намедни читал, что планируют пустить в анталью супержеты из адлера...почему не из москвы? да именно потому...
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

Вообще-то, это довольно общеизвестная тема, как отечественные ЛОББИСТЫ иностранных производителей, заявив, что применявшиеся у нас роликовые подшипники - это ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ, и полный ОТСТОЙ, полностью перешли на ИМПОРТНЫЕ кассетные подшипники, которые у нас не производили.
    Ну и перешло РЖД на импортные кассетные подшипники.
    С точки зрения экономики подвижного состава кассетные НАМНОГО лучше (т.к. не требуют техобслуживания и замены раз в три года).
    И роликовые действительно вчерашний день.
    Все ведущие железнодорожные державы перешли на кассеты.
    Т.е. вопрос не в том, нужны ли кассеты, а в том, почему не локализовали на 100%.
    Причем, насколько я понимаю, и роликовые уже в РФ не выпускаются. Последнее предприятие осталось в Казахстане, Павлодар.
    17.05.26 Родная Русь, Весьегонск, Горицы

19. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Ваши права