Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 113 из 1484 ПерваяПервая ... 13631031111121131141151231632136131113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,130 из 14832

Stuardessa, список увеличился. в первом списке 37 музеев, а во втором списке 51 музей.
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Список вырос в полтора раза.
    Максим)))Ну простите мне неуглядела я добавлений!Вся парю,летаю...!!!
    Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь!

Думаю, что многие слышали "Прощание Славянки" с текстом. Наиболее часто исполнялся вот такой вариант:
    Этот марш не смолкал на перронах,
    Когда враг заслонял горизонт.
    С ним отцов наших в дымных вагонах
    Поезда увозили на фронт...
    Это советский вариант текста (всего их четыре варианта, не считая текста Ж. В. Бичевской). С текстами там своя путанница. Как и с авторством. По аповоду авторства "Славянки" и "Тоски по родине" - интересный материал в ЖЖ у rebeka-r можно прочитать. Каждый для себя решит сам - прав автор или нет. Мое мнение - такое вполне могло иметь места.
    Так собственно о чем я...
    Марш "Тоска по Родине" на речфлоте РСФСР имел намного меньшую популярность. При отходе теплоходов с борта традиционно неслась "Славянка". Причем в каждом городе. А вот "Тоска по Родине" за весь рейс звучала один-два раза - при отходе из Нижнего Новгорода. Лично за свою жизнь я дважды слышал его на борту теплоходов ВОРПа - один раз на "Степане Разине" и второй - на "Советском Союзе". А недавно на глаза (не без помощи выше означенного ЖЖ) нашел и текст:
    В чужбине дальней я грущу
    По родине моей любимой,
    Везде красу её ищу,
    О ней тоскую нестерпимо.
    Всегда я к ней несусь душой,
    Живу о ней воспоминаньем,
    Возврата в край любимый мой
    Я жду с горячим упованьем.

Мне мил простор родных полей,
    Лесов задумчивый наряд,
    Лугов пьяняший аромат
    И даль безбрежная степей.
    Люблю метелей жуткий вой
    И гладь алмазную снегов,
    Люблю я раннею весной
    Внимать журчанью ручейков.

Ах, если б крылья я имел,
    В родной бы край я улетел.
    Туда, где сердцу всё мило,
    Всё так отрадно и светло.
    Увы! Я должен быть вдали
    От дорогой, родной земли,
    В скитаньях по стране чужой
    Лишь жить одной о ней мечтой.
    и там же нашел ссылку на каталог грамофонных пластинок, в котором собственна была запись исполнения "Тоски по Родине" с текстом. Записана пластинка была в США, в 1921 году.

вот тут - http://russian-records.com/details.php?image_id=190 - собственно запись с этой пластинки.

4. 5 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

6. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Вячеслав Титов. Фото с сайта mayakovsky.ru
    Вячеслав Титов. Фото с сайта mayakovsky.ru
    В Москве убили актера из "Глухаря" и "Марша Турецкого"

Актер Вячеслав Титов найден задушенным в своей московской квартире. Об этом 29 декабря сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, тело утром 29 декабря обнаружила мать актера. По информации издания Life News, квартира Титова расположена в доме на Новорогожской улице. Погибший был обнажен, а на голове у него был пакет. По предварительным данным, перед тем, как задушить, Титова ударили по голове тяжелым предметом.

Рассматриваются различные версии, в том числе версия убийства на почве ревности. По некоторым данным, Титов общался с лицами нетрадиционной сексуальной ориентации (впрочем, у него был и ребенок - дочь Стефания). Предполагается, что актера задушил неизвестный человек, проведший ночь у него в гостях. При этом агентство "Интерфакс" сообщает, что, по предварительным данным, смерть наступила более суток назад.

Титову было 40 лет, он играл в детективах "Глухарь", "След" и "Марш Турецкого". Всего он снялся в 40 фильмах, еще семь фильмов с его участием должны были выйти в 2012 году. Также актер с 1994 года работал в Московском академическом театре имени Маяковского.
    Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь!

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Правильно, Ирина!!! Наш ответ Керзону... Темки больше годятся к 8 Марта и 23 февраля...

Хорошо играют.... заразы
    Max Hempel - Laridah Marsch, 1918
    Исполнитель - оркестр горных стрелков (Gebirgsmusikkorps), дирижер - подполковник Мартин Кёттер

попури из различных произведений парадного и строевого репертуара. Оркестр - Luftwaffenmusikkorps 2 (ВВС Германии)

---------- Добавлено в 02:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:13 ----------

Оркестр Штаба Ленинградского Военного Округа. Дирижеры: подполковник С. С. Вовк, подполковник С. А. Ежов, капитан Р. В. Плотников. Съемка 2008 года

10. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Оркестр 24-ого пехотного корпуса Бундесвера (Das Heer), дирижер - подполковник Friedrich Szepansky

Указатель Куда пойти на новогодних каникулах?

и стоит глянуть сюда

13. 4 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Да... Электричество не отпускает даже дома - жена что-то жарит на плите, включает чайник и в этот момент по всей квартире гаснет свет... Выбило вводной, почему - непонятно (групповой автомат на плиту и розетки кухни остался на месте). Выключили (и потом включили обратно) плиту, микроволновку, чайник - все заработало. Что было, не понял. На вводе стоит УЗО 63-амперное...
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Ваши права