Только впритык к поезду выезжать не советую. Можно встрять в очереди на контроль багажа.
Отвечаю по поводу Савеловского вокзала и возможного отправления с него пассажирских поездов. На Савеловском ходу всего 2 пути , которые используются мцд, аэроэкспрессом, дальним пригородом (обычными электричками) , а также в грузовом движении. Куда Вы тут предлагаете запихнуть еще и ПДСы пусть даже только до БМО?!
Пы сы . Появилась неофиц.информация, что очетырехпучивание Савеловского хода уехало по времени на более далекое время, доделают только три станции , которые уже начали делать .
Ну и про БМО правильно написали , что оно активно используется для грузового движения и запихивать туда еще и ПДСы особо некуда.
Впервые побывал на этом Восточном так называемом вокзале месяц назад. Курский, конечно, был удобнее в целом. Мне на такси до Восточного поближе по хордам из Химок, но с учетом того, сколько оно стоило 4 января, мне такси (в 5.30 утра, между прочим) встало как билет на Стриж до НН) А на общественном транспорте это огромный крюк. Поэтому ессно вокзалы, расположенные в центре, без вариантов В СРЕДНЕМ удобнее для пассажиров.
syno, вся эта хордово-кольцевая шняга - это только пробки собирать . Мне кажется городской транспорт надежней , даже если какими то кругами ехать придется .
К сожалению у РЖД - НЕ только Стрижи продаются только до 31 марта.
Примерно такая же картина наблюдается и по другим, совсем не скоростным поездам, причем по разным направления!
Вчера я это проверил это выборочно, примерно по 10 направления, в Поволжье и на Урал, на Север, на Юг и т.д.
В общем, до 31.03.2022 - такие поезда нормально ходят.
А вот уже с 01.04.2022 - такие поезда - сейчас не значатся в расписании, и билетов поэтому на них просто НЕТ!!!![]()