1. Правильно название хвойного дерева пишется "ель", а "ёлка" - это может быть что угодно - от ёлочки-смесителя на кухне, до искусственной новогодней ёлки и способа укладки паркета.
2. Про то кто и как набирается имеются фото-свидетельства и очевидцы событий. Пока придерживаем, не публикуем.
3. Прежде чем подмечать соломинки в чужом глазу, поинтересовались бы, родной ли русский язык для человека. Я тоже пока не знала удивлялась странности написания и построения речи, теперь не удивляюсь. Про бревно уже вам выше было сказано. Так что...
Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.
Неграмотность и опечатки, особенно в теме "Речная перекличка" можно обсуждать часами, их там навалом. Но для того и создавалась данная тема, чтобы больше людей, не боялись и писали с бортов теплоходов, пусть без фото и с ошибками, этим тема и отличается от обычного репортажа, там уже надо более внимательным быть и фотки хорошо бы публиковать, в "Перекличке" нет таких правил. И чего цепляться, не пойму, ведь если раздражает, можно не читать, самое простое решение. И при этом недовольство высказывают в основном те, кто в "Перекличке" особо и не участвует.
Потешаться стоит только в том случае, если сам без греха. Здесь же это совершенно неуместно. От некоторых перлов ЛЮМакса у меня кровь из глаз течь начинает. И все это он оправдывает толстыми пальцами и Т9. И это для него нормально. А вот на "тАплоход" Бармалея сразу гневная отповедь. Знаете, получается как в анекдоте: ты либо крест сними, либо трусы надень.
В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.
Alena, и имя того провокатора ЛЮМакс, который от дальнейшей дискуссии самоустранился. На этом и закончим.
В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.
Сергей, а Вы видели вот этот пост в оригинале?
https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post405472
Господа пользователи, а может не будем поднимать на речном форуме тему о грамотности ?
Я понимаю, что вопросы в ЭТОЙ ветке могут иметь характер совершенно разнообразный, но...
Так же отчётливо вижу разницу в поправках: смысловой и ёрнической.
Ничего не вижу плохого, если меня, или кого-то другого, поправят по сути вопроса.
Также посмеюсь со всеми и над забавными описками. Они случаются у всех.
Но привлекать пристальное внимание к чьим-то ошибкам посчитал бы ниже своего достоинства.
Надеюсь, что никого не обидел...