Предыдущее сообщение пропало. Попробую воспроизвести и дополнить.
Бенуа. Движение вниз по Средней Волге.
Простояв более 2х часов в камере Верхнего Городецкого шлюза, наконец, вслед за Волга Дрим тронулись дальше. В Нижнем Городецком шлюзе прошлюзовались втроем с какой-то мелкой яхтой. В межшлюзовом бьефе в Городце примерно 1,5 десятка единиц грузового флота стояли на рейде. У причала рядом с СРЗ был замечен пароход Станюкевич. А на слипе самого СЗЗ – Ласточка-Беляков. Живы ещё, пока…
Навстречу нам ожидаемо не прошел не один круизный теплоход. Зато прошло порядка 15-20 грузовых, половину из которых я пропустил во время игры в лото. В лото мы выиграли кучу призов: 5 блокнотов, 5 шоколадных конфет и штук 30 леденцов.
Опоздал на полчаса на обед, поскольку ждал Лукоморье. Там стоит Золотое Кольцо. Наконец я его увидел. В первый раз, между прочим. Вроде как доделывают. Уже смонтировали левое заднеприводное колесо.
Потом был крайний обед. А потом собирали вещи. Сейчас подходим к 12 причалу НиНо. Наблюдаем 2х водоходов. Опоздаем со швартовкой минут на 10 наверно…
Погода у нас переменчивая. Пока стояли в верхнем шлюзе, она несколько раз менялась. То Солнце выглядывало, то дождь покапал. Холодно. Но дождя сейчас у нас нет, только ветер. ПО радио запустили песню про Нижний Новгород. Наш круиз заканчивается на Волге широкой, у стрелки далёкой. Это значит домой...
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 04.10.2021 в 15:27.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Всем, кто читал - большое спасибо. Перекличку покидаю![]()
Не ждите чуда, Чудите сами!!!
NB-R, молодой он ишшо, не знает что бывает ближе к старости.
В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.
Загреметь в больницу на операцию, после которой больше 2 кг нельзя поднимать, может и молодой. Но лучше этого не знать и на себе не испытать, конечно. Правда, непонятно, как при таком количестве пожилых пассажиров на теплоходах можно не заметить, что им трудно ходить по лестницам.
В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.
Бенуа. Волга. Нижний Новгород.
В 15:15 отшвартовались 3м бортом бортом на 12ый причал к Некому чемодану, уже без названия (предположительно Андропов) и Волга Дриму.
Еще 1 чемодан - Зосима Шашков стоит на рейде.
Это хорошо, что я не купил Стрижа на 15:38. Плохо, что и Ласточку я пока не купил...
Хотели остаться на борту на часок. Но Бенуа через полчаса уходит на рейд. Пора срочно эвакуироваться...
А наш круиз завершен. Позже выйду на связь с вокзала. И конечно увидимся на реке!
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
"Максим Литвинов" прибыл в Казань, у причала теплоход "Александр Невский".
![]()