Бенуа. В 10 открывается макет "Золотое кольцо". Идем туда. Стоянка утренняя и короткая 8-11.45
Бенуа. В 10 открывается макет "Золотое кольцо". Идем туда. Стоянка утренняя и короткая 8-11.45
Не ждите чуда, Чудите сами!!!
РВ
Доброе всем утро!
Только сейчас добрался до инета, т.к. гулял по палубе.
Наш т\х сначала стоял у причальной стенки 2 шлюза, потом мы прошли в одиночестве шлюзование в этом 2 шлюзе, и вышли из него.
А на входе из шлюза нас у причальной стенки поджидал толкач Василий Осипов с пустой баржей.
PS: А теперь, я продолжаю о недостатках РВ:
- Ну не подходят этому т\х такие дешманские офисно-балконные двери, ведущие на палубу!Кроме того, некоторые из них - уже и не закрываются.
- Откровенно слабая анимация, особенно для зрителей последних рядов. Просто в 1-й вечер - было выступление иллюзиониста, который показывал фокусы. И его могли наблюдать только зрители 1-2 рядов. А вот зрители последних рядов - видели только его голову (ну, м.б. и постоять, и тогда - была бы лучше видимость). НО, у иллюзионист - работал без громкоговорителя, или же он был неисправен. И крайние зрители - НИЧЕГО не видели, и НЕ слышали...
- В нашей каюте на занавеске - имеются какие-то коричневые пятна, и не мешало бы ее заменить!!!
- Касательно мебели в каютах на НП. Мебель там - НАСТОЯТЕЛЬНО НУЖДАЕТСЯ В ЗАМЕНЕ!!!!!!!
Так, моя кровать - вся облезлая, и была наверное ПРОДАВЛЕНА. И поэтому похоже, ее решили укрепить. Ну, и укрепляли ее САМОРЕЗАМИ, для поддержки, чтобы она не падала.
Причем 1 саморез - был вкручен КОСО, и его головка порядком ВЫСТУПАЕТ из кровати. И когда человек ложится в кровать, он - обязательно задевает эту головку самореза, с ОСТРОЙ гранью.
И я в 1-й вечер, когда я не знал про этот торчащий саморез - оцарапал себе правую ногу, до КРОВИ!!!
И будь на моем месте - какой-нибудь сутяжный человек, то он - ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовал бы вчинить судебный иск, за свое физическое ПОВРЕЖДЕНИЕ компании КФР (или же Экспресс-туру).
А мы уже прошли недавно ЕЛКУ!![]()
Последний раз редактировалось Эх, Рома; 03.10.2021 в 08:57.
Доброе утро, форум!
"Русь Великая" вышла из второго шлюза, и в утреннем тумане, по гладкому как зеркало каналу, приближается к нашей замечательной ёлочке. Я её увижу единственный раз на навигацию-2021. Фёдор сейчас рассказывает о ёлочке
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
На самом деле вчера был очень широкий диапазон, от военных песен, песен 80-90х, Высоцкого, бардов до рока. Вчера ночью к нам присоединился еще Сергей, внес свежую молодую струю.
---------- Добавлено ----------
Наша школа.
Я уже знаю и слышал 3х продвинутых методистов, которые рассказывают о Ёлке. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Теплоход Бенуа. Верхняя Волга. Ярославль.
Доброе Утро!
Из вчерашнего, ночного.
Этот план существенно перевыполнили. На корме под гитару (никому не мешая) прошли от Мышкина до Рыбинки, потом прошли всю Рыбинку, потом прошлюзовались в Рыбинском шлюзе. К нам вчера присоединились новые слушатели (слушательницы) и новый исполнитель. Реально было уютно, тепло и душевно на средней корме. И расходиться совсем не хотелось. Но сегодня у нас ранний подъём, поэтому разошлись в час ночи.
Потом я уже любовался красотой центральной части Рыбинска в одиночку. Лег спать в 2 часа.
Как результат, сегодня утром я все проспал. Встал в 7 часов. Успел только полюбоваться Толгой и отведать кофе для ранних птах.
Погоды с утра хорошие, без ветра и осадков, но пасмурно, хотя и почти тепло.
Пока завтракали, почти на час раньше расписания пришвартовались в Ярославле. Ровно в 8 часов к нам пришвартовался 2м бортом "пронафталиненный лакерши" (с, Навимба), простите Волга Дрим. Провел Любе виртуальную экскурсию с борта ненафталинового почтилакерши Бенуа. Кстати, когда ходил на ВД, всё время пытался понять на кого он больше всего похож на хоженных судов. Сегодня осознал, что на Некрасова и Бенуа. И это достойное уважительное сравнение и для них и для него. Отличные теплоходы- 3хдеки, чехи, хотя и работают в разных нишах, и имеют различные ареалы плавания.
Потом наши и дримовские туристы разъехались на экскурсии. У нас, что в Угличе, что в Яре набрались основная и 1 дополнительная экскурсии. Альтернативные и остальные допы не набираются. Основная стандартная авто с посещением церкви Предтечи. Доп - посещение магазина фарфора и макета Золотого кольца. Ну а мы договорились посетить макет группой самостоятельно. Напомню всем участникам, встреча в 10 у входа в музей. Скоро пора выдвигаться.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Жуков. Идем на Макарьев. За бортом сумасшедние краски осени. Круиз подходит к концу. Немножко грустно.
Достоевский.
Всем доброе утро!
Немного про вчерашний вечер.
После ужина сходили в бар "Нева" на музыкально-развлекательную программу "Диско-80". В целом все понравилось, отмечу Григория Еремеева который классно исполнил несколько композиций на саксофоне. Далее "Диско-80" плавно перешла дискотеку где народ зажигал разогретый напитками, заказанными в баре и не только...
Сегодня в 11.00 Григорий Еремеев дает сольный концерт, сходим обязательно.
А через 10 мин начинается интелектуальная программа "Без логики". Прикольно назвали![]()
Последний раз редактировалось Волжанин; 04.10.2021 в 11:56.
Доброе утро с борта теплохода «Фёдор Достоевский»
Приближаемся к Климовке и строительству моста. Температура за бортом 9 градусов. Но нет сильного ветра, поэтому на палубе при надлежащей одежде вполне комфортно.
Про вчера. Побывали в музее «Городская панорама». Меня после ярославского макета не впечатлило) Но фильмы интересные там посмотрели. Про Казань 16,18,20 веков. Дальше отправились в Кремль, прогулялись там, и по улицам Кремлевской и Профсоюзной вышли на Баумана. Купили сувениров в подарок, зашли в Синнабони вернулись на такси на теплоход. Папа остался от Казани в восторге, от её архитектуры, от её улиц. Особенно его впечатлила колокольня Богоявленского собора на Баумана.
Вечером никуда не пошли, гуляли, дышали, отдыхали.
В 17:00 мы прибываем в Самару, и «Фёдор Достоевский» заканчивает свою навигацию 2021. По возможности останемся на причале проводить его в Пермь и послушать гудок![]()
Расставаться с любимым видом отдыха на 7 месяцев, конечно, грустно, но ведь тем ценнее будет следующая встреча?![]()
""Семён Будённый" - самый лучший и красивый теплоход" (с)
ФД
Подходим к шлюзу 3. Шлюзоваться будем втроём. "Крылов", мы и нас догоняет РВ.
Погода "шепчет"! Солнце и золотая осень!
Главное - не куда, главное - на чем!!!