Это я знаю, НО, Леонид просто написал - не про КОРМОВОЙ ПРОЛЕТ ГП, а именно про КОРМУ ГП т\х РВ!!!
А КОРМА ГП - на всех т\х - предназначена для экипажа, а не для пассажиров!!!
РВ
Примерно в 22.10 - 22.12 т\х А. Свирский (с опозданием на 10-12? минут), отправился из Твери - обратно в Москву.
А наш т\х Русь Великая, наоборот - чуть раньше, чем заявленные 23.00, отправилась обратно в Москву, а именно в 22.55.
PS: Значит, мы побыстрее обгоним т\х А. Сверский!
И конечно же, я продолжаю подмечать недостатки т\х РВ:
- По переборкам (стенам) т\х РВ - закреплены перила\поручни (наверное для того, чтобы пассажиры - могли держаться за них во время качки на море), такие же перила\поручни закреплены и по бокам трапов.
НО, большинство этих перил со временем РАЗБОЛТАЛОСЬ, и довольно сильно болтаются. И лишь немногие такие перила - жестко закреплены, т.е. именно так, как и полагается!
- По поводу информационных листков, на следующий день круиза. Они на РВ - лежат недалеко от ресторана, на корме СП. И те пассажиры, кого интересует ПРГ - на следующий день, могут взять их там накануне вечером.
НО, на мой взгляд, более правильным - было бы разносить их по каютам пассажирам, чтобы у пассажиров, "не болела бы голова", насчет завтрашнего дня!
Ну, или же, на мой взгляд - было бы лучше, положить бы такие информационные листки на следующий день, на стойке-ресепшн. Т.е. на то самое место, мимо которого не пройдет никто из пассажиров т\х.
- Относительно кают на НП т\х. В каюте - имеется настенный светильник, ТОЛЬКО над одной из коек, а НЕ над обоими койками!И это - совсем НЕУДОБНО, для второго пассажира.

И это - совсем НЕУДОБНО, для второго пассажира.

!!!