Достоевский.
Отправились из прекрасной Казани. Держим курс на замечательную Самару.
Пролетели 7 часов как один миг, очень нравятся нам оба города!
А сейчас нам пора на ужин.
Всем хорошего и позитивного вечера.
Достоевский.
Отправились из прекрасной Казани. Держим курс на замечательную Самару.
Пролетели 7 часов как один миг, очень нравятся нам оба города!
А сейчас нам пора на ужин.
Всем хорошего и позитивного вечера.
Последний раз редактировалось Волжанин; 04.10.2021 в 11:42.
Так и у нас не было на РР в КВД.
И, кстати, жилет шоу тоже.
Я надеялась, что мы как всегда капитана по- приветствуем, как в прошлом году, н он сам - капитан- сказал, что не будет собрания - приветствия.
Для тех, кто шел 1 раз - а таких было достаточно, должно было быть это жилет-шоу. Около нас дама очень волновалась, пришлось продемонстрировать надевание на себе и она надела, муж смотрел скептически, но ей спокойнее стало. И самое главное сказать - не надевать жилет в каюте.
Вчера забыл рассказать про СРВ.
В парке деревья окрасились разные яркие пестрые цвета. Дыхание осени чувствовалось во всём. Фонтаны уже не работают. Ручей – макет канала уже слили на зиму. Шаттлов на площади перед зданием СРВ не обнаружил. Только полицейский. Но и идти не долго, на центральный 4ой. Успел зайти в офисы Въ и Инфофлот, в МТФ не успел. А офис Речфлота в здании СРВ похоже закрылся на совсем.
Теплоходов у причалов было не много, но они были. Вчера наверное было последнее массовое отправление с СРВ в эту навигация. Я насчитал 11 теплоходов, но к нашему отправлению половина уже ушла.
В 10 ушло ЛО с неожиданным корпоративом до Углича и Мышкиным. В 12:30 Феликс до Мышкина и Виктория с корпоративом до Твери. В 14:30 спарка пузырей: Пирогов в Углич и Мышкин и Башкортостан перегоном Москва-Нижний. Этих мы сегодня догнали и перегнали.
Дальше ушла в 16 часов наша тройка верблюдов: Тимирязев (Мышкин), Бенуа и Крылов (Углич).
Далее в 17:30 Свирский в Тверь и вроде бы Волга Дрим в Астрахань. Наконец замкнула программу дня РВ, отправившись в КВД да Твери. Кроме неё на СРВ остался только НиНо вернувшийся в этот день с интуром из Астрахани.
Больше такого массового отправления из Москвы в этом году не будет. Навигация понемногу завершается…
---------- Добавлено ----------
Здорово!
А я Магомаева сейчас слушаю палубой выше. Тоже здорово!
Скоро спущусь к вам. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Читая коллег-форумчан по рейсу, я мучительно понимаю, что если бы меня не было сейчас на борту "Руси Великой", я ужасалась бы тому, насколько всё плохо на теплоходе. Но...
...но я отдыхаю сейчас в каюте после прогулки по Твери (отправление в рейс - в 23.00, гулять в темноте смысла не вижу), и настроение у меня отменное! Я уже отмечала вчера, что несмотря на некоторые недостатки, чувствую себя не только в круизе, но и дома...
Мне, в отличие от коллег, повезло в этом рейсе четырежды:
1. С КАЮТОЙ. Я иду в полулюксе на шлюпочной палубе. Никаких замечаний к каюте у меня нет: всё удобно, симпатично, добротно. Каюта очень тихая и спокойная - никаких посторонних шумов нет. Что должно работать - работает. Что должно закрываться - закрывается. Кровать удобная (хотя для меня и мягковата), постельное бельё хорошее (ещё весной восприняла бы это как должное - но после жуткой синтетики на "Минине" радуешься даже такой повседневной мелочи). Урна действительно маленькая - но мне больше и не нужно. Очень удобный санузел: довольно просторный. Единственное, к чему можно придраться - это к тому, что у шкафчика около зеркала (над раковиной) отбит и подклеен угол - но это нисколько не мешает моему отдыху.
2. С ГОРНИЧНОЙ. Качеством уборки я довольна, никаких замечаний нет.
3. С ОФИЦИАНТКОЙ. Приветливая и расторопная девушка. За четырёхместным столом нас двое. Первоначально накрывались два места около прохода. Я сама стала пересаживаться на свободное место у окна - и официантка, увидев это, стала накрывать мне именно там.
4. С РОСТОМ. Спасибо маме и папе, а также природе-матушке, что во мне чуть больше полутора метров роста. Поэтому я совершено спокойно могу передвигаться по теплоходу, а также комфортно чувствовать себя в его пространстве: ни обо что не ударяюсь, не сношу головой светильники и т.д.
Высоким людям в утешение могу сказать: когда в 2018 году я шла в каюте 112 на нижней палубе (в той самой, в которой был скандал в эту навигацию из-за открывшегося иллюминатора и заливания каюты), мне приходилось вставать на порожек у входа и на цыпочках тянуться к выключателю - никак иначе я до него не доставала... Может быть, Таня и Максим помнят этот аттракцион. У рослых людей там подобной проблемы не возникло бы.
В моей нынешней каюте выключатель расположен на нормальной высоте, а не с расчётом "на дядю Стёпу".
По сравнению с 2018 годом "Русь Великая" и сервис на ней изменились несильно.
Есть один знакомый негативный момент, носящий СИСТЕМНЫЙ характер:
- невышколенность обслуживающего персонала - и очень неровная работа разных людей на одинаковых должностях, в зависимости от добросовестности/недобросовестности конкретного человека: повезло с горничной - каюта чистая, не повезло - грязная...
Есть два новых негативных момента - системного характера они не носят и при правильной работе с персоналом быстро искореняются:
- просто РУХНУЛ уровень ресторана (думаю, что это вполне решаемо, если в следующую навигацию будет нормальный директор ресторана);
- чувствуется, что в персональном мире ряда сотрудников навигация уже закрылась - и они дорабатывают последний рейс, расслабившись.
Есть знакомые позитивные моменты:
- очень добросовестная работа ряда сотрудников, без всякого "расслабона последнего рейса" - методиста Фёдора, директора круиза Иоланы, девушки - сотрудницы бара (не знаю ее имени);
- чистота и порядок на внешних палубах и в общественных помещениях;
- хорошая экскурсионная программа на стоянках - и активная работа по набору экскурсионных групп (набрались все три).
Есть новый позитивный момент:
- наличие бара, обособленного от ресторана (в 2018 году он был в ресторане, работал как бог на душу положит, а неприветливую барвуменшу Юлю я вспоминаю с содроганием) - пусть маленького и простенького, но вполне нормально работающего. Ассортимент алкогольных напитков перманентно трезвая эльфийка не оценит, а все желаемые ею безалкогольные напитки (кофе и молочные коктейли), и также мороженое, там имеются.
Недостатки, с которыми приходится сталкиваться, нисколько не портят настроения и не снижают впечатления от круиза.
Позитивный настрой не означает, что я закрыла на недостатки глаза: вижу их и сообщаю о них. Но специально заниматься их тщательным выискиванием и последующим смакованием - не считаю нужным.
Считаю другое: этот круиз - лично у меня - удался!
Последний раз редактировалось Селебрайна; 02.10.2021 в 22:10.
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Бенуа. Верхняя Волга. Движение вниз!
Сегодня у нас дикая расслабуха после бассейна и сауны в Угличе. Хочется спать.
Но задачу дня надо выполнить. Задача проста: надо проконтролировать выход теплохода в Рыбинку, который, судя по навигатору, должен состояться уже через полчаса. Будем наблюдать этот процесс с задней кормы, или с кормовой з...ы. )
На этот на сегодня всё. Сегодняшний день круиза однозначно удался. Хоть мы и на реке, но купаемся в море позитива. Чего и всем желаю!
Спокойной ночи!
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
"Русь Великая" под свой гимн отходит от причала Твери. Город был дивен солнечным днём. Он дивен в вечерней подсветке.
Спокойной ночи, форум!
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь