Тема: А я остаюся с тобою, родная моя сторона! Байкал. 4-13.09.2021. Круиз на тх «Империя».

Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 21011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 140

Это была моя версия поездки по Ольхону, поскольку официальную программу нам не озвучили. Страхуются, наверное, на случай непогоды. Поглядим, что получится в реальности. Но в любом случае обед нам раздадут в виде ланч-боксов. Также будет пикник с ухой из омуля. Видимо на Хобое. А перемещаться по острову мы будем на буханках – УАЗиках.
    А пока утром я любовался 2 часа красотами гор северной оконечности и восточного берега Ольхона с борта теплохода. Теплоход прошёл вдоль мыса Хобой, скалы Любви. В 8 часов утра мы встали на якорь в бухте посёлка Узуры. Прямо напротив метеостанции. Ещё часок полюбовались видами бухты со стороны Байкала – Большого моря. Потом был завтрак. Как всегда достойно. Леонид, РВ опять в пролёте. Сегодня во фруктовой тарелке на Империи я насчитал 7 видов фруктов. Угадайте какие?
    Через полчаса должно начаться десантирование на берег на шлюпках. Собираем рюкзаки основательно. На всякий случай берем с собой и зонтики и купальники, плавки. И обязательно не забыть солнцезащитный крем.

---------- Добавлено ----------

И на этом я закончил публикацию мемуаров за вчера и сегодня утром. Ушли мы из Хужира. Мыс Бурхан и гора Шаманка остались далеко за кормой. По опыту сейчас пропадет интернет.
    Но, как говорится, продолжение следует…

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    Неужели СС будут перегонять своим ходом, как Чехов?
    Да, и как Горького.
    В августе-сентябре следующего года.

Интересно посмотреть, как выглядел это сагудай.
    Блюдо из сырого омуля, слегка маринованного, вроде бы.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Неужели СС будут перегонять своим ходом, как Чехов?
    Не своим. На буксире. Перед этим будет проведена большая работа по герметезации и консервации.
    Об этом руководители Созвездия в круизе начала навигации сообщали.

К огорчению Максима, если я и пойду на Вятку и Белую, то на Некрасове. Там на прошлой неделе внезапно однушка освободилась и я ее того.... Зато перекличка будет интересная.
    А всем, кто хочет пойти в сибирский экспедиционный круиз на СС в 2023ем, напоминаю - я иду в круиз с 1 августа. Можно присоединяться.
    24.04.26 Свешников, НН

4. 9 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Продолжаем движение на юг Малым Морем. На удивление интернет от Мегафона пашет уже 2 часа после ухода из Хужира. Про сегодняшний день пока ничего не успеваю написать, потому что скоро будет ужин. Всё время у меня ушло на прочтение интереснейшей темы Перекличка за последние 4 дня.
    Ладно, мемуары придётся писать по ночам. )

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    К огорчению Максима, если я и пойду на Вятку и Белую, то на Некрасове. Там на прошлой неделе внезапно однушка освободилась и я ее того....
    Скольки денег отдал?
    С Уважением! Максим.

6. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Добрый день! Возращаюсь в тему после 1,5 отсутствия интернета.
    Пока буду краток.
    Позавчера мы вышли из Малого моря в Большое проливом Ольхонские Ворота и устремились в в южную часть Байкала.
    Вчера стояли целый день в бухте Академическая. Об этом я постараюсь рассказать сегодня вечером подробнее.
    Наконец сегодня в меня первая побудка случилась в 5 утра. Было ещё темно, были видны звёзды на небе.
    2ой раз я проснулся в 6 часов утра. Встретил рассвет. посмотрел Листвянку в наполовину ночной подсветке. А уже в 6:30 мы причалили к барже ВСРП.
    Собственно наш круиз завершен, но наше путешествие продолжается. Веред завтраком нас больше часа развлекала нерпа. Вынырнет на 1-2 минуты, полежит пузом кверху. Потом занырнет на 5-7 минут. Красота.
    Собрали тем временем чемоданы, попили кофе для рп.
    Сейчас по программе у нас крайний завтрак круиза и через час окончательное десантирование на берег Листвянки...
    С Уважением! Максим.

8. 16 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Доброго времени суток. Возвращаюсь в прямой эфир в теме.
    Последние 2 дня круиза оказались очень насыщенными стоянками и высадками, а также бортовыми мероприятиями. Так что писать мемуары оказалось некогда. Ничего не написал.
    Сейчас что-нибудь напишу. Погода последние 3 дня круиза стояла великолепная и благоволила нам. Это знатно мы набурханили во 2ой самый непогожий день круиза. С тех пор всё наладилось.
    Расскажу сначала про позавчера и про Ольхон, что не успел рассказать сразу.
    И так, 10 сентября 2021 года, пятница. 5ый день нашего круиза по Байкалу на Империи и 7ой день нашей экспедиции в Восточную Сибирь.
    В этот день состоялось большое сафари по северной части острова Ольхон. Планировалось на 6 часов. Реально получилось больше 8 часов.
    В программе Инфофлота по этому поводу скромно написано: «Высадка шлюпками на берег в посёлке Узуры. Небольшая прогулка по острову.»
    Ничего себе небольшая. Видимо страхуются на всякий случай.
    С Уважением! Максим.

10. 16 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Ехали мы на 6 буханках – УАЗиках, по 7-8 человек в каждом.
    Маршрут получился такой: Высадка и погрузка в буханки в Узурах.
    Первая остановка у скульптуза Лик Байкала. Это новодел. В прошлый раз в 2012 году ещё не было. Местные шаманы не одобрили эту скульптуру. А тот шаман, который её освятил в конце концов через год ушёл под лёд со своим автомобилем.
    Далее была получасовая стоянка на мысе Любви. Нижнее Сухойтэ.
    Далее большая 2хчасовая стоянка на мысе Хобой, самой северной точке Ольхона. Здесь мы дошли пешком до самой северной оконечности – примерно 1,5 км, а затем вернулись обратно в лагерь. Там у нас была уха, сваренная на газовых плитках из омуля нашими водителями, салам, травяной чай и ланц-боксы с куриным шашлыком и картошкой.
    На обратном пути в посёлок Хужир мы сделали только 1 остановку в бухте Песчаная. А по идее, там можно (нужно) остановить раза 4. Даже мыса Саган-Хушун (Три брата) у нас не было. Хотя мы проезжали мимо.
    С Уважением! Максим.

12. 16 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

В Хужире сразу подъехали к мыс Бурхан, к скале Шаманка. Ирина тут прочла краткую лекцию. Желающие привязали ленточки на сергэ. Желающие купались.
    Затем нам дали 1 час свободного времени в посёлке. Этого очень много. Успел совершить турне по 3 продуктовым магазинам: Хороший, Любимый и просто Гастроном. Среди прочего купил шишек, омуля и хариуса горячего копчения. На последней лодку вернулся на Империю. В 18:30 вместо 16 часов по плану.

Потом мы любовались видами вечернего Хужира и Ольхона с борта. Потом был ужин. После ужина был квиз про Байкал. На этот раз победила дружба 13:13. Отметили это дружеским общением в ресторане.
    В 22 часа вышли в Большое море. Так закончился этот день….
    С Уважением! Максим.

Доброе утро!
    Сильно извиняюсь, но вчера в Листвянке день получился настолько насыщенным и многообразном, что не было времени и сил выйти хоть на 5 минут на форум. Мемуары тоже писать пока некогда. Пока буду краток. Вчерашний день на Байкале удался. Погода снова была чудесной: +20 и солнечно. А какое звездное было небо!
    Программу в Листвянке выполнили и перевыполнили.
    Сегодня утром приехали на такси в аэропорт. В связи с тем, что у нас есть час свободного времени, решил съездить на дополнительную автобусную экскурсию в центр города, под названием: за забытым на квартире проездным Тройка.
    Погода опясь чудо. Настроение отличное. Улетать не хочется.
    С Уважением! Максим.

15. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Экскурсия по центру Иркутска "в поисках Тройки" завершилась успешно.)
    Сейчас уже сидим в самолете. Рейс С7 3020. Борт А320нео. Сегодня похоже задержки не будет. Встречай нас Москва через 6 часов!
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 13.09.2021 в 13:01.
    С Уважением! Максим.

17. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Собственно приземлились в Домодедово по плану, в полдень.
    Наше пушешествие условно завершено.
    Мой репортаж условно продолжается.
    С Уважением! Максим.

19. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: