Это была моя версия поездки по Ольхону, поскольку официальную программу нам не озвучили. Страхуются, наверное, на случай непогоды. Поглядим, что получится в реальности. Но в любом случае обед нам раздадут в виде ланч-боксов. Также будет пикник с ухой из омуля. Видимо на Хобое. А перемещаться по острову мы будем на буханках – УАЗиках.
А пока утром я любовался 2 часа красотами гор северной оконечности и восточного берега Ольхона с борта теплохода. Теплоход прошёл вдоль мыса Хобой, скалы Любви. В 8 часов утра мы встали на якорь в бухте посёлка Узуры. Прямо напротив метеостанции. Ещё часок полюбовались видами бухты со стороны Байкала – Большого моря. Потом был завтрак. Как всегда достойно. Леонид, РВ опять в пролёте. Сегодня во фруктовой тарелке на Империи я насчитал 7 видов фруктов. Угадайте какие?
Через полчаса должно начаться десантирование на берег на шлюпках. Собираем рюкзаки основательно. На всякий случай берем с собой и зонтики и купальники, плавки. И обязательно не забыть солнцезащитный крем.
---------- Добавлено ----------
И на этом я закончил публикацию мемуаров за вчера и сегодня утром. Ушли мы из Хужира. Мыс Бурхан и гора Шаманка остались далеко за кормой. По опыту сейчас пропадет интернет.
Но, как говорится, продолжение следует…
Да, и как Горького.
В августе-сентябре следующего года.
Блюдо из сырого омуля, слегка маринованного, вроде бы.