Т/х Санкт-Петербург. Петрозаводск. Съездил на экскурсию по городу с посещением Национального музея, хотя записывался на Дом кантеле, но нас там отказались принять в связи с переносом времени прибытия. Лишний раз убедился, что 3 часа для экскурсии по таким городам, да ещё и с центральным объектом в виде музея, это очень мало. В итоге бегом час в музее (молодой экскурсовод Иван, к слову, оставил очень приятное впечатление), потом проехали по паре улиц, на 15 минут посетили кафедральный собор, потом пару мемориалов-новоделов (странный выбор, но ладно), ну и в конце прогулка по набережной минут на 10. На такой город надо либо 3 часа чистого времени на улице, без музеев, либо часов 5, если с оным. Иначе это не пойми что.. Пришлось восполнить дефицит самостоятельной прогулкой, благо время стоянки нам позволило. Город понравился!
Посетили магазин У Якоря и пекарню Беккер, попробовали калитки. Спасибо Маринару за наводки!
Через 20 минут ужин, отправление в рейс вместо 20.00 в 23.00.
![]()
«Сергей Кучкин», Самара.
Хотели прийти на час раньше, но передумалиПоэтому от Тольятти шли о-очень неспешно. Погода не подвела, дала закончить круиз в мажоре. Самара предстала в прекрасном вечернем свете.
Пришвартовались на полчаса позже: ждали, когда «Достоевский» освободит причал. Проводили, помахалиСчастливого пути! Не унывайте, круиз - это всё равно хорошо, пусть и до Старочеркасской.
А мы дома. Отдохнули, развеялись, посмотрели «Кучкина». К нему, кстати, пришвартовался многострадальный «Герцен».
![]()
Вопрос (я не на Радищеве, к сожалению, но связь со знакомыми держу):
Куда идти в Саратове в неэкскурсионные места?
были они там много раз.
Завтра будут. Стоянка с 13:390 до 17
В неэкскурсионные, говорите? Ну, самое близкое к причалам неэкскурсионное место в Саратове - ресторан "Хмельная №1"
Набережная, кстати, частично закрыта на ремонт...
Это похоже стандартная петрозаводская "печаль". У нас было ровно то же самое, только ещё и без собора (согласно объяснением экскурсовода - "пробки большие").
А в музее Вас по скольким этажам провели?
Экскурсовод у нас в музее был тот же, и да - рассказывает неплохо, но всё бегом...
Бажов
Буквально через 1-2 минуту, у нас начнется высадка\посадка в Самаре.
Просто мы сейчас подходим 2 бортом к водоходовскому "крокодилу" С. Кучкин, на который были поданы концы, и сейчас наши т\х практически уже соприкоснулись.
Перед нашими 2 теплоходами - стоит "волгоградец" А. Невский, на который - также происходит сейчас посадка.
А при нашем подходе к С. Кучкину, от него в 19.35, отошел стоявший там 2-м бортом какой-то другой трехпалубник, названия которого я не успел рассмотреть!
Этот неопознанный трехпалубник - отошел к другому берегу Волги, и сейчас он похоже - встает там на якорь.
Это, скорее всего какой-то из самарских теплоходов, принадлежавший либо В-П, либо С-Г. Но, скорее всего, это один из В-П-ких трехпалубников, т.к. В. Чкалов сейчас идет к Астрахани. Как я думаю, это наверное - А.И. Герцен!![]()
Последний раз редактировалось Эх, Рома; 05.09.2021 в 20:13.
Да,Леонид. Водоход для меня идеален практически во всем. Или мне так везёт.
Рада,что в вашей каюте все было отлично. В нашей тоже все неплохо. Но вот светильник ..просто выкладываю фото,смотрите сами- нормально это или как.
---------- Добавлено ----------
Некоторые пассажиры Руси Великой завтра уезжают на поезде в Москву. И не из-за изменений в расписании. А просто люди боятся ещё одной качки. А прогноз на завтра не очень радостный.
Но как-нибудь до ББК продержимся.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.