Фотки твои где???
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
У меня тоже командировка в сентябре отменилась
А у меня похоже и на октябрь командировка накрылась. Начинаю экстренно смотреть КВДшки на октябрь, пока еще кешбек 3 дня действует.
Жалею, что в эти выходные не пошли. На РР компания подобралась хорошая. И из Волга-Лайна звонили, и скидку предлагали 50% на эти выходные. Даже не уточнил, но Башкортостан или на Свирского.
Зато вчера сходили на речку Десна и закрыли малую навигацию на лодке. Погода замечательная была, прогулка получилась прекрасная. Есть жизнь на реке. Мелкие утёнки за лето подросли. Теперь это скорее молодые утки. Вода кстати очистилась, но купаться уже холодновато.
С Уважением! Максим.
В начале темы помню, обещал написать, какими разными путями мы с Лёней неожиданно для себя оказались в этом путешествии. Обещание не выполнил, ибо мы полностью погрузились в эту экспедицию.
Теперь рассказ Леонида мне напомнил об этом должке.
Сначала про себя. После фальстарта на Соловки в прошлом коронавирусном году, я вроде бы твёрдо решил в этом году на Севера не ходить. Сделать паузу. И обратил свой взор на любимую Сибирь.
В ноябре прошлого года выбрал 2 недели в графике отпусков на работе в начале августа именно в расчёте на Сибирь. И прежде всего думал про Обь с Иртышем, поскольку на них, в отличии от других Сибирских рек, я был только 1 раз. К сожалению, в отсутствии замечательного Ремикса, вариантов не было: транспортная линия Омск-Салехард на 646м Родине. Мне это в принципе подходило... Но в мае этого года было официально объявлено, что в этом году транспортной линии по Иртышу и Оби не будет. 2ой год подряд… И вероятно это навсегда.
После этого я завис на целый месяц. И почему-то сразу не подумал о замечательном Байкале, в круизе по которому мы были только 1 раз. И он нам замечательно понравился. Наконец в июне мы вспомнили про Байкал. Я полез на сайт главного и единственного крупного оператора круизов по Байкалу «Истлэнд»… и обнаружил, что все летние круизы на наш любимый «Александр Великий» и на «Империю» оказались к тому времени распроданы под ноль. Я конечно не поверил, стол звонить в их офис в Иркутск. Но так и есть: ни одного свободного места, ни в одном круизе, ни на одном теплоходе на август (в даты отпуска плюс-минус 2 недели) не было.![]()
С Уважением! Максим.
Мелкие круизники по Байкалу мы не стали рассматривать, из-за их ярко выраженной экспедиционности. Предложения такие есть. И мне бы они подошли. Но не Любе. На тот момент мы планировали наш главный круиз с ней вдвоём.
Вместе с неудачей по Байкалу угасли мои надежды побывать в этом году в путешествии с круизом по Сибири. В первый раз за 10 лет между прочим. Даже в прошлом коронавирусном году оно удалось..
Пребывая в грусти и в печали обратил свой взор на круизы по Европейской части России. Ещё в мае приметил любимого Чапаева, работающего в этом году от Перми. У него в расписании было 2 интересных мне КВД подряд в конце июля – начале августа: сначала в Осу, потом в Березники. Между ними можно было взять 5дневку из Перми до Чистополя или выполнить самостоятельную 5дневную сухопутную программу в Перми. Всё шло к этому варианту. Мест на теплоходе было полно, цены не кусачие, даже уже поезда-самолёты выбрал. Любу уговорил, она хотела больше в Астрахань. Но… в начале июля отменили круиз в Осу на праздник акватория Беренга, вместе с самим праздником. Тратить же основной 2хнедельный отпуск на КВД в Березники из Перми на любимом Чапаеве я счёл нецелесообразным. Так накрылся и резервный вариант. (
Запястных вариантов круиза у меня не осталось… Но отпуск-то 2хнедельный отменить или уже было нельзя передвинуть.
Начал изучать сайты операторов. Астрахань из-за жары в начале августа я брать не хотел. С Ростовом нас в этом году уже обули и надули. Стандартные маршруты Москва-Питер-Москва как-то не привлекали совсем. Ещё Ока была с непонятными перспективами…
В общем, речная безнадёга.
С Уважением! Максим.
И тут как палочка-выручалочка появилась РВ с замечательным 16дневным экспедиционным маршрутом, который идеально ложился на сроки моего отпуска. Бывает же такое. Не надо было даже ничего двигать и брать дополнительных дней за свой счёт. В 2018 году мы уже ходили форумской компанией именно по этому маршруту. И тот круиз нам запомнился и понравился. В общем, я понял, что это наш шанс. Места на тот момент свободные на круиз были. Дорого? Да. НО оператор на тот момент давал повышенную скидку 20% именно на этот круиз. А-ля кешбек от оператора. Любимая каюта №40 была, конечно, к тому времени уже занята. В общем, забронировали каюту №64, в которой на Соловки путешествовали мои родители год назад. Потянули немного, вдруг на Байкале что-нибудь освободится? Не освободилось. Тянуть дальше было нельзя, чтобы не потерять скидку. 10 июля выкупили с Любой этот круиз. Более того, до кучи ещё купили и круиз на Валаам на Ленине по акции 2ое место в подарок. Тут мне, правда, пришлось взять 3 дополнительных дня за свой счёт. Но уж слишком лакомое было предложение. И на Валаам попасть хотелось, его не было в программе круиза РВ…
С Уважением! Максим.
Теперь о том, как в этом круизе оказался Леонид.
Тут всё совсем просто. В рамках подготовки к круизу на РВ решили совершить тренировочный круиз на Башкортостане в Тверь, а заодно отметить моё ДР…
В последний день этого круиза 18 июля, Люба, поскользнувшись лужице из кондиционера на палубе, сломала руку. Её закатали в гипс на целый месяц, вот только недавно сняли.
Можно конечно и с гипсом путешествовать, мне такие случаи встречались. Но Люба отказалась категорически. Надо было отменять круиз. Но мой отпуск-то никак не перенесёшь. После некоторых размышлений, решил идти в этот круиз один.
Но одному в круизе мне скучно. Это я окончательно осознал на лакерши Волга Дриме. )
За неделю до начала путешествия кинул клич среди соратников и сотрудников на работе и в личку на форуме. Предложение-то интересное. Но у кого уже куплен свой круиз, у кого полусухопутное путешествие в Сибирь, у кого работа, у кого командировка, у кого дача, у кого машина, у кого жена…
В общем, лёгким на подъём и в этот раз оказался Леонид. Дальше было дело техники: оговорили детали, переоформил путёвки, купили билеты в Питер…
Ну а дальше… Дальше, было всё то, что написано на предыдущих 86 страницах этой темы. И об этом вы уже знаете. )
---------- Добавлено ----------
Мораль этого путешествия. Часто мы скрупулёзно выбираем длинные круизы, тщательно готовимся к ним.
Но иногда ситуация складывается так, что это не мы выбираем круизы, а они нас.
Это был как раз тот случай.
Хотите в круизы: в обычные, плановые, которые вы выбрали, и необычные, неожиданные, которые выбрали вас!
---------- Добавлено ----------
И ещё.
Уже в процессе этого путешествия у меня вдруг возник новый круизный проект на этот год. Тут совпало сразу всё: И неделя отпуска в сентябре, и кэшбек. И неожиданно найденный новый для меня экспедиционный маршрут. И наличие подходящей каюты.
Еще в круизе на РВ я сделал бронь, а после окончания этого путешествия выкупил новый круиз. Сейчас подготовка к новому путешествию вступила в заключительную фазу. Уже совсем скоро… Продолжение следует…, но оно будет в другой теме.![]()
С Уважением! Максим.