Тема: Край Белых ночей-2 на Ленине и Руси Великой. 30.07-14.08.2021г

Страница 85 из 89 ПерваяПервая ... 35758384858687 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 850 из 884

Раз нет вопросов, продолжу вести репортаж. )
    Тяжело отхожу от Северной экспедиции.
    Сегодня утром в метро был в сильном недоумении. Кто все эти массы людей, спешащие, бегущие по переходам и спящие в вагонах разных веток метро. Зачем они все одевают эти маски, предписываемые ошибочными указаниями сверху? Неужели им не жалко своего здоровья? В жару в Москве дышать и так нечем. Зачем почти добровольно обострять свои хронические заболевания? После круизов я и так без маски прямо задыхаюсь.
    Сегодня я шёл на работу нарочито медленно.
    Дождь пошёл? Какая прелесть! Это же не ливень на Соловках. )
    Опоздаю на работу? Ерунда! Это же не завтрак в ресторане по расписанию дня. )
    Получу втык от начальника? Какая фигня! Он же не капитан теплохода РВ, чай не высадит у 5ого шлюза.

Думаю, совсем скоро я реабилитируюсь и адаптируюсь. И буду также спать и бегать. Но пока мыслю как-то так.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 18 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Сегодня устроил на работе дегустацию среди работников отдела привезенного с Северов мармеладов. Сравнивали 2 коробки с образцами.
    1) Мармелад на агар-агаре, нарезной, обсыпанный сахарным песком. На коробке написано: на натуральном соке северных ягод. Нарисованы на коробке брусника (клюква?), черника и морошка. Собственное производство Райпо Соловецкое. Новинка этого года.
    2) Мармелад Северный в шоколаде с клюквой. Производства комбината «Архангельск Хлеб». Это признанная марка, продукт выпускается минимум 10 лет.
    Результат оказался неожиданным для меня. Мужчины в основном выбрали образец №1. Их характеристики: более мягкий, нежный, ароматный и сладкий.
    А женщины практически единогласно голосовали за образец №2. Их определения: более твёрдый, натуральный, мужественный и даже брутальный. )
    Дома продолжили дегустацию, вскрыв ещё 2 таких же коробки. Люба немного посомневавшись, уверенно показала на женский вариант. Я на работе был солидарен с мнением своих сотрудников – мужиков. Но может, был подавлен их авторитетом, а может, не распробовал сразу. Но чем больше мы с Любой дегустировали, тем больше менял своё мнение. 2х полукоробок хватило, чтобы и мне переметнуться на женскую сторону.
    Ну и поскольку у нас на работе женщин большинство, по мнению народного жюри, победил образец №2 из Архангельска. Думаю, что дамы более чуткие и профессиональные дегустаторы. И в конце концов мы, мужики, покупаем мармелад для них!
    С Уважением! Максим.

4. 18 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Не остановившись на результатах народной дегустации, решил провести профессиональную экспертизу 2х участвующих в сравнении образцов. Жалко, что рядом не оказалось главного эксперта с его поверенными приборами. Так что пришлось доверять составу, указанному очень мелким шрифтом на обратных сторонах коробок:
    1) Образец №1 (маде ин Соловки). Состав: сахар-песок, вода питьевая, агар-агар, лимонная кислота, краситель натуральный, амортизатор. Как видим, никаких натуральных соков северных ягод, заявленных сверху на коробке крупными буквами, в составе нет. )
    2) Образец №2 (маде ин Архангельск). Состав (почему-то совсем мелко, еле разобрал): сахар, глазурь кондитерская тёмная (на основе какао, ... много компонентов, перечислять я их не буду), кувертюр тёмный (перечислять компоненты не буду), патока, клюква протертая с сахаром (клюква, сахар, пектин, лимонная кислота, сорбат калия), вода питьевая, загуститель агар, лимонная кислота, ароматизатор.
    Народное жюри тоже отметило, что натуральные компоненты присутствуют в виде кусочков и мельчайших частиц («патикал», с) ягод.
    С Уважением! Максим.

6. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Образец №1 (маде ин Соловки). Состав: сахар-песок, вода питьевая, агар-агар, лимонная кислота, краситель натуральный, амортизатор
    Пожалуй, я тоже был бы за второй образец, даже не пробуя

8. 2 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от syno Посмотреть сообщение
    У меня есть разводной ключ, так что мы открутим этот Амортизатор)))
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

10. 2 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от syno Посмотреть сообщение
    Исправил! На коробке правильно написано, но очень мелко.

---------- Добавлено ----------

И подводя итоги, думаю, что результат очевиден. Нам и независимые продавцы на Соловках рекомендовали именно Архангельский мармелад. Несмотря не то, что он немного дороже.
    Но поймите. Я вовсе не пытаюсь, отговорить вас от мармелада с Соловков. Наоборот, купите на Соловках 2 вида. Соловецкий я видел только 1 вариант, Архангельских есть много, все остальные варианты без шоколада. Попробуёте оба варианта на теплоходе, чтобы сделать правильный выбор. Может вам больше понравится именно Соловецкий.
    В заключение скажу, что Соловецкий мармелад можно купить только на Соловках. Архангельский для сувениров – рекомендую брать в Архангельске. Там он дешевле, а выбор сортов больше.
    И добавлю, что за рамками сегодняшнего тестирования остались ещё 2 вида Архангельского и 2 вида Вологодского мармеладов, привезённые мной из этого путешествия. Но надо же что-то оставить на подарки родным и друзьям.
    А так бы результаты дегустации и экспертизы могли бы быть и другими.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    У меня есть разводной ключ, так что мы открутим этот Амортизатор)))
    Какой жизнерадостный ребёнок. Не ошибается только тот, кто ничего не пишет. Не так ли Леонид?
    Вот сейчас понял, что в народной дегустации на работе не участвовали дети и эксперты. Экспертиза неполноценная. Надо исправляться. Тебе, какой больше мармелад понравился, детина?
    С Уважением! Максим.

12. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Тебе, какой больше мармелад понравился, детина?
    Архангельский

14. 2 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Начну подводить некоторые итоги.
    Прежде всего хотелось бы выразить благодарность всем попутчикам, с которыми мы оказались в этом путешествии. А также всем форумчанам и речным энтузиастам, профессионалам реки с которыми встречались и общались на стоянках по пути следования.
    Это прежде всего наши форумчане и энтузиасты реки Ольга (Olsestar) с супругом, Михаил и Светлана в 1м круизе РВ, Эдуард, Артём (Круизный Хомяк) и Кирилл (Moskvich) во 2м круизе РВ, Николай (nikalex1979) и ещё 1 знакомый Леонида в круизе на Никитине. Спасибо за общение всем нашим соседям по столам в ресторане на Ленине, на РВ и на Никитине из Питера (Сестрорецка), Ростова, Москвы и Ярославля.
    Спасибо за встречу, общение и помощь в Питере Михаилу и Евгению, боже как давно это было…
    Спасибо всем, с кем удалось встретиться и пообщаться в Петрозаводске (Вадим из Пеллотсаари), в Угличе (Антон), в Москве (Александр Литвинов, Виталий (vitalik76), Антон Нешатаев, Сергей (Botsman)). Спасибо за невероятную встречу в Дубне нашим попутчикам из 78ой каюты.
    Спасибо нашему форумчанину syno, который пришёл нас встретить и поприветствовать на Эко-берег.
    С Уважением! Максим.

16. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

и ещё 1 знакомый Леонида в круизе на Никитине
    Было ещё двое человек, с которыми я вместе ходил в этом году на Свешникове с 26 мая по 3 июня, муж с женой

18. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Спасибо всем, кто находился на бортах встречных теплоходов, с которыми удалось или не удалось поприветствовать друг друга. Но мы были рядом на реке.
    Спасибо моей маме, которая встретила меня из круиза на Никитине, а я её проводил в круиз на Бенуа. )
    Спасибо тем с кем не удалось встретиться... SRF, полагаю что следующая попытка на РР будет удачной. )

Встреч было очень много… Извиняюсь, если кого упустил. Мир тесен, а хороших людей больше.

Отдельное и большое спасибо Леониду Белкину, который составил мне компанию в этой поездке. Вместе было веселей и интересней. Периодически я на нём экспериментировал роль экскурсовода. Спасибо за терпение. Так же своими фото и суждениями Лёня оживлял немного мою нудную тему.

И конечно спасибо всем, кто читал эту тему. Всем, кто её дополнял, исправлял, поправлял, уточнял, соглашался, не соглашался, задавал вопросы, выкладывал различные материалы, и даже наши фото с вэб-камер. )
    Благодаря Вам эта тема из сухого монолога превратилась площадку живого общения форумчан.
    Вместе сделаем форум интереснее! И всем до новых встреч на реке!
    С Уважением! Максим.

20. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: