Тема: Край Белых ночей-2 на Ленине и Руси Великой. 30.07-14.08.2021г

Страница 77 из 89 ПерваяПервая ... 2767757677787987 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 770 из 884

Цитата Сообщение от Vit247 Посмотреть сообщение
    Леонид Белкин,
    Если кружка пивная, куплю за 500 на КРК
    Кружка обычная, Покупал мой Батя, может он тебе её продаст за 500 рублей
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    Заглянули в офис Водохода, расспросили про маршруты утюга, нам ответить не смогла точно менеджер, набрали листовок и от горя взяли кружку с теплоходом Александр Пушкин за 300 рублей
    Я взял. Не пристраивайся.
    Если серьёзно, я хочу сходить на Соловки на Пушкине. Когда-нибудь...

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Vit247 Посмотреть сообщение
    Что то Сисой там молчит... Он принимает эстафету?
    Принимал, был неоднократно замечен в этом и готовился к завтрашней большой экскурсии из Дубны.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

3. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Пока тема не завершилась, созрел вопрос после житья-бытья на Соловках.
    Как вы в Долгую губу проехали для отправления на Муксалму, дамбу? Через взлетную полосу? Какого числа была экскурсия и во сколько? И последний вопрос, кто организатор (музей или иные)?
    Уже столько страниц в теме, что искать долго
    Организаторы - Паломническая служба.
    Ехали по просёлочной дороге, но через новую взлётно-посадочную полосу. Её в этом году продлили и огородили забором.
    Как ехали, это отдельная песня. Водитель при подъезде к новому забору выходил из автобуса и своим ключом (!) открывал ворота на дороге через ВПП. А когда проезжал на территорию аэродрома, он их также закрывал.
    При проезде с ВПП на дорогу к Долгой губе, он открывал 2ые ворота во 2м заборе. А проехав, их снова их закрывал. Пожалуй, только в России возможны такие эксклюзивные проезды через ВПП.
    С Уважением! Максим.

5. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Про сегодня.
    Сегодня мы гостили 7 часов на СРВ. Интересная получилась стоянка, во многом познавательная, во многом необычная.
    Мы еще накануне решили продлить наш круиз на 1 день. А утром узаконили наши решения с Русичем. Оформили путёвку. А уже перед отправлением с некоторыми трудностями и бубнами оплатил наш миникруиз через сайт. При этом прошёл интернет-квест по полной. Но в результате всё получилось. И мы остались на борту ещё на 1 день. Правда при этом пришлось переселиться в другую каюту (наша занята в этом круизе) и за другой столик в ресторане (ну это мы легко пережили). Уже после причаливания собрали вещи в кучку и перенесли в другую каюту. На верхней и средней палубе в этом круизе нет ни одной свободной каюта. Трюм мы не рассматривали. На главной палубе было несколько кают. Нам досталась лучшая из них, с окном и холодильником №84.
    С Уважением! Максим.

7. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Уже писал. Повторюсь.
    Нас встретили Александр Литвинов и Виталий76.
    Потом мы гуляли по СРВ примерно 3 часа. Встретили много интересных людей в процессе.
    Сначала я довольно долго общался с представителем Русича и нашим форумчанином Антоном Нешатаевым. Он излучал оптимизм по поводу будущих круизов Родины по Дальнему Востоку. Обещал примерно через недельку, когда немного снизится накал текущего момента, отписаться на этот счёт на форуме. Будем ждать.
    Потом встретили Сергея (Botsman), у которого есть опыт путешествий на пароме Фахрутдинов на Курилы. Он излучал пессимизм по поводу будущих круизов Родины.
    Встретили еще пару харизматических личностей речного рунета, про которых я вообще писать не хочу. Но они были.
    Мы просто погуляли. Встретили и проводили теплоходы. Зашли в офисы речных операторов...
    И тут что-то на меня напало желание посетить Байкал.
    Офис Лебедя вообще не работал. Выходной.
    В Речфлоте и МТФ сказали, что они не продают круизы по Байкалу.
    В Инфофлоте предложили круиз на теплоходе Империя на сентябрь.
    А в Водоходе сказали, что есть ВИП-круизы по Байкалу на неких воздушных подушках (?). Но только в октябре. И вообще, возможно, не в этом году.
    Я конечно люблю экстрим. Но вариант Империи мне больше по душе. Чисто гипотетически. А как вы думаете? Что-то мне сегодня приспичило. )
    С Уважением! Максим.

9. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Спокойной ночи!
    Мораль дня: Если круиз вам понравился, то можно его продлить. Для этого не надо прибегать к каким-то незаконным способам. Для этого всего лишь нужно ваше желание и клиенториентированная фирма, идущая навстречу вашим желаниям. И всё будет хорошо.
    Ходите в круизы!
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 15.08.2021 в 05:56.
    С Уважением! Максим.

11. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Доброе утро, форум!
    Привет всем с замечательного речного круизного места. Канал имени Москвы называется.
    Да, вчера мы хорошо смену и 2хнедельнувахту на борту передали. В результате дожили до 2х часов ночи и 3его шлюза, что при отправлении в 19:30 является хорошим достижением.
    Сегодня я встал традиционно без чего-то там 6 по внутреннему будильнику. Включил как всегда, вид с носовой камеры, чтобы ничего не пропустить. Да, хорошо она вчера запотела. Кто-то на нее подышал. Навигатор показал, что мы примерно в 10 км и часе хода от Ёлки. Вчера я правильно подсчитал, что Ёлка будет в 7 утра. Да и считать особо не надо. Прибавляем ко времени отправления примерно 12 часов.
    С Уважением! Максим.

13. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Ждать уже не долго. Скоро будет Ёлка! )
    Точнее я уже вижу её невооружённым глазом в 5 км впереди по курсу.
    С другой стороны, с текущей скоростью 7 кмч, мы будем до неё плестись ещё почти час.
    Я не зверь, рано ещё будить Леонида, Эдуарда и Артёма. Но в 7 часов разбужу, как и обещал.
    Сегодня сделал открытие, что по пути на Волгу Ёлку становится видно примерно за 7 км, после поворота канала у причала Соревнование.
    На сам причал и напротив него на другой берег нагнали строительной техники, навезли стройматериалов и рабочей силы. Разгружаются баржи. Реализуют проект века. Строительство велотрассы Москва-Дубна вдоль левого берега канала (и далее до Питера) сегодня кипит, в самом разгаре. А бульдозеры уже подбираются к самой Ёлке. Пора на них Гринпис натравить, пожалуй. Займусь этим дома. )
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 15.08.2021 в 07:27.
    С Уважением! Максим.

15. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Ёлку прошли. Все форумчане приветствовали её с палубы. Кстати в этот круиз идет ещё 1 форумчанин Кирилл (Moskvich). Так что будем ждать его замечательных фотографий.
    12часовой прогноз очень точен. Мы прошли Ёлку через 11 часов и 50 минут после отправления с СРВ. Ну привет, Ёлка!
    Оказалось, сто строительство веложорожки за месяц шагнуло вперёд. Трасса уже прошла рядом с ёлкой и уперлось в забор 2ого шлюза. Думаю, что шлюз сносить не будут. Надеюсь, что ёлка тоже не пострадает. Во всяком случае её сразу не срубили под самый корешок.
    С Уважением! Максим.

17. 13 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

"Феликс Дзержинский" и "Михаил Булгаков" после шлюза № 2 КИМ разошлись с теплоходом "Русь Великая".

19. 12 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение: