Тема: Край Белых ночей-2 на Ленине и Руси Великой. 30.07-14.08.2021г

Страница 71 из 89 ПерваяПервая ... 2161697071727381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 710 из 884

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Чую, прибудем в Москву в полдень!
    Но Леонид сказал, раз обед есть по расписанию в 13 часов, значит он должен быть! Интересная ситуация. Налицо явный конфликт интересов. Посмотрим, какое будет решение компании.
    А вот и решение компании. Фёдор только огласил по радио. Официальное изменение расписания круиза №5. )
    Прибытие вместо 14:30 переносится на 13:00. Значит всё-таки будем немного тормозить, ибо идти отсюда (из Икшинского водохранилища) быстрым темпом около 3х часов.
    Обед переносится с 13:00 на 12:30.
    Как говорится, и нашим, и вашим. И иногородние успевают на свои самолёты и поезда, и Лёня сыт и доволен будет. И волки сыты, и овцы целы.
    Еще попросили к 12 часам собрать вещи и подготовить каюты для уборки. Это вряд ли. Я не такие подвиги не готов после бессонной ночи.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

В 12-30 с СРВ вам навстречу отправятся теплоходы "Россия" и "Княжна Анастасия".

3. 7 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    В 12-30 с СРВ вам навстречу отправятся теплоходы "Россия" и "Княжна Анастасия".
    Полагаю, что расхождения как такового не будет. Судя по текущим темпам мы в это время будем уже на СРВ.

---------- Добавлено ----------

Про вчерашнюю ночь.
    Общим голосованием каюты №64 приняли решение ждать Ёлку, которая ожидалась после 2х часов.
    В полночь вышли из шлюза №1 и вошли в КиМ. Народу на палубе было полно. Многие ждали Ленина. Но он в эту навигацию почему-то не подсвечивается. Зато подсвечивался красным светом Большой Волжский маяк. В первый раз увидел эту красоту. После первой паромной переправы туристы отправились смотреть речные сны. И мы с Леонидом остались на палубе одни…
    И тут попёрла встречка. Я знал, что её должно быть много, поскольку в пятницу из Москвы всегда много отправлений, в основном в КВД. Расписание отправлений в интернете смотреть не стал. Интереснее было встретить встречки вживую, без точного прогноза. Наш ночной улов сегодня – 7 круизных встречек.
    Но сначала прошла грузовая встречка. Между 1 и 2 шлюзом встретили 4 грузовых юнита…
    С Уважением! Максим.

5. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

А потом навстречу прошла водоходовская спарка – шлюзовая пачка: Дзержинский – Л. Толстой. Знамо дело, отправление в пятницу в КВД в 12:30 это любимая нитка Водохода. Круизы для пенсионеров и тунеядцев.
    Компания одна, а теплоходы разные, сегментированные по публике. На Дзержинском был включён свет на палубах, громыхала дискотека наверху. В час ночи раздались громкие приветственные оры в наш адрес. Наши девушки даже проснулись и выскочили на палубу, чтобы поприветствовать их в ответ. )
    И совсем другое дело - чинный Л.Толстой. Света нет, дискотеки нет, тишина, все давно спят.
    К 2 часам поднялись в шлюзе №2 Темпы. На выходе из шлюза у стенки нас ожидали грузовик с толкачом БТМ-487 и Пирогов. Он шел в нитке с отправлением из Москвы в 14:30. Тоже рановато, на мой взгляд.
    С Уважением! Максим.

7. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

А потом была Ёлка! Мы её прошли в 2 часа 15 минут. Ёлка пока тоже не подсвечивается. Но мы всё равно увидели её контуры и очертания.
    Привет, Ёлка!
    За церемонией приветствия нас застал наш методист Фёдор, который просто в ночи мимо по палубе проходил. Мы ему рассказали о роли этого конкретного дерева в современном речном движении. Он выслушал и поблагодарил на интересную информацию. Думаю, что тоже будет теперь рассказывать будущим туристам про Ёлку, с.
    Вскоре после Ёлки в 2:30 мы разошлись со спящими Таничем и Башкортостаном. У них отправление в КВД было видимо в 16 часов. И это уже терпимо для меня, но не для моего начальства.
    Ну и в заключение в 4ом часу ночи мы разошлись ещё с одной парой-пачкой: Бенуа и Президентом. Расхождение с ними мы уже наблюдали из каюты: по телеку и через окно.
    Вот такая напряжённая ночка у нас выдалась сегодня. Разумеется, в ходе этой ночи мы уничтожили все каютные запасы нарезок и напитков для их запивания.
    К утру остались только Лёнины пара банок пива, Байкал с Буратино, а также пара пересоленных огурцов и ещё килограмм фруктов у хомяка на окне. )
    С Уважением! Максим.

9. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Ночью (скорее утром уже) приснился мне какой-то чудный речной сон. Вроде бы я в круизе на РВ. Но это явно другой круиз. Потому что все туристы другие, незнакомые. Да и персонал почти весь поменялся.
    К чему бы это? Может быть, вещий сон из будущего?
    Проснулся я значит, подивился этому сну, и пошёл за кофеём для ранних пташек… А там очередь стоит из туристов (никогда в этом рейсе такого не было), и что самое главное, все туристы мне незнакомые. Версии у меня возникли две: после наших ночных бдений, меня вновь посетил Белкин. Или это продолжение моего странного сна. Успокоился я только тогда, когда вышел на нос средней палубы и увидел там среди прочих нашу форумчанку Ольгу. Пасьянс наконец-то сложился. Всё норм.
    С Уважением! Максим.

11. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Про сегодня и написать-то нечего особенно.
    Его величество, КиМ. Её высочество, его водохранилищная часть. Ничего нового здесь на берегах за месяц не построили. Встречка сейчас только грузовая. Разумеется, кто из пассажиров попрётся из Москвы в 2-5 часов ночи? Погоды стоят жаркие. Так что на палубе делать особо нечего.
    У нас в программе заключительная серия замеров в каюте. И надо бы собирать уже вещички по-хорошему. Но пока лень. Лещу в койке. Юзаю форум. Одним ухом слушаю рацию, другим по радио Фёдора, который рассказывает про канал. С соседней койки Леонид что-то бурчит.
    Одним глазом поглядываю на вид передней камеры. Другим – в окно. Так и окосеть можно.
    В общем, лень жуткая меня одолела. Вот не знаю, как с этим бороться? Поспать часок что ли?
    С Уважением! Максим.

13. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Ночью (скорее утром уже) приснился мне какой-то чудный речной сон. Вроде бы я в круизе на РВ. Но это явно другой круиз. Потому что все туристы другие, незнакомые. Да и персонал почти весь поменялся.
    К чему бы это? Может быть, вещий сон из будущего?
    Проснулся я значит, подивился этому сну, и пошёл за кофеём для ранних пташек… А там очередь стоит из туристов (никогда в этом рейсе такого не было), и что самое главное, все туристы мне незнакомые. Версии у меня возникли две: после наших ночных бдений, меня вновь посетил Белкин. Или это продолжение моего странного сна. Успокоился я только тогда, когда вышел на нос средней палубы и увидел там среди прочих нашу форумчанку Ольгу. Пасьянс наконец-то сложился. Всё норм.

Уж не кошачий сок причина таких видений ?
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

15. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс,

Уж не кошачий сок причина таких видений ?
    Нет, причина - пересолёные огурцы и нарезки на ночь. КС сгладил и смягчил немного общую картину.
    С Уважением! Максим.

17. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Максим, вы случайно не знаете какая максимальная скорость на КИМ. Мы в июне на РВ шли не более 5 км ч. Вышли из мышкина в 20, пришли на СРВ в 21-30