Тема: Речная перекличка-2021

Страница 537 из 839 ПерваяПервая ... 37437487527535536537538539547587637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,370 из 8385

Симонов. Сегодня бессовестно проспала 2-ой и даже 1-ый шлюзы ВБК. Погода способствует.
    С РВ разошлись, видимо, глубокой ночью. Идём по Онеге. Дождь был периодически
    разной степени интенсивности. Сейчас стих. Совсем чуть-чуть покачивает. Главное, что вчера
    мои любимые места прошли по хорошей погоде. Буду поднимать настроение чаем с купленными
    вчера в Кириллове вологодским мармеладом "Антистресс"и вологодской же пастилой.

"Родная Русь". Сегодня стояли в Козьмодемьянске. От музея сатиры и юмора поднялся к Троицкой церкви и дому Эшпая, затем прошелся по улице Чернышевского и Советской и дошел до старообрядческой церкви. Сейчас уже идем вверх по Волге, проходим Троицкий Посад и устье Ветлуги. Сегодня еще будет стоянка в Макарьеве с 17-30 до 20-30.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Бенуа. Вчера стояли в Ярославле. Моросящий дождь. На экскурсию не поехала, пошли вместе с тх на бункеровку. Но люди с экскурсии приехали довольные- очень хороший экскурсовод. Очень понравилось тем, кто ездил в музей Фарфора.
    Вечером артбригада показала увлекательный концерт-спектакль «Приходите в наш двор».
    Вообще в нашем круизе каждый день были разные тематические мини-спектакли. Профессионально и интересно. Спасибо!! Молодцы!!
    Еще мне очень нравится «Живая музыка в лаунж-баре». Я уже об этом писала. Каждый день кто-нибудь из артистов проводит музыкальный час в непринужденной обстановке. Очень душевно.
    После обеда Дубна. Надеемся, что без дождя.

Д. Фурманов.
    Ночью был дождь на Ладоге.
    Сейчас дождь закончился, подходим к устью Волхова.
    С 14.00. И до 20.00. Стоянка в Старой Ладоге.
    А вечером капитанский ужин.

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Маяковский. По какой-то причине был капитанский ужин (день - предпоследний). Ну что сказать... Неловко говорить, но Инфофлоту (Созвездию) уже пора поучиться... Да, капитан (очень молодой) по столам не ходил, с туристами не чокался и не разговаривал. Но меню... В моей не очень длительной круизной истории такого не было. (Икра? Да, была и она...). Но не в икре дело. Еле встали. И всё потрясающе вкусно. Такого жюльена не было и в КДС в 1980-е годы. А как они делают всё остальное! Если гратен, то это гратен. Если судак, то как будто ещё с утра плавал. Шампанское - настоящее. Вот только кофе не дают... Но, м. б., и этому научатся.
    В основном на теплоходах ВW, капитанский ужин бывает - именно в ПРЕДПОСЛЕДНИЙ день круиза, до стоянки в городе Чайковский, в котором сходит довольно много пассажиров. И чтобы не обижать их, капитанский ужин делается - не перед Пермью, а перед Чайковским.
    И капитаны, как и ДК - сейчас не ходят по столам, и не чокаются с пассажирами, из-за пандемии. А в прошлом году, из-за этой же "пандемии" - сначала, вообще не было капитанского ужина, а потом в конце навигации - просто появлялась икра на столе, и м.б. говорились торжественные слова прямо от входной двери, ведущей в ресторан.
    PS: Правда, не обязательно капитанский ужин бывает перед Чайковским!
    Как-то на М. Кутузове в астраханском круизе, было довольно много пассажиров из Самары (примерно 40-45 человек). И кто-то из них узнав от других пассажиров, что на т\х будет капитанский ужин - перед Чайковским, сообщил это остальным самарцам. Ну и самарцы - просто подняли бучу, хотим мол и мы получить капитанский ужин, и все!!!, и по фигу им было, что они совершили лишь примерно ПОЛОВИНУ, из примерно 2-х недельного круиза, типа - хотим мол капитанский ужин, и все!!!
    Ну и пошли им навстречу, и устроили капитанский ужин - для всех пассажиров перед Самарой.
    Ну а нам тогда - так и НЕ ДОСТАЛСЯ капитанский ужин т.к. мы купили этот астраханский круиз - частями, т.е.: Пермь-Саратов; Саратов-Астрахань-Саратов и Самара-Пермь. Просто не было свободных кают от Саратова - до Перми, и взяли мы себе каюту от Самары. В общем, сошли мы с т\х в Саратове, проводили теплоход, и на ночном поезде доехали из Саратова до Самары. И уже в Самаре, мы встретили т\х, и поднялись на его борт. Весь оставшийся путь до Чайковского, мы предвкушали предстоящий капитанский ужин, НО...
    Прошел ужин перед г. Чайковский, потом уже мы пристали к Чайковскому, и решили мы поинтересоваться - А КОГДА ЖЕ БУДЕТ капитанский ужин???
    Ну нас там и "порадовали", что из-за того, что самарцы заявили - что мы хотим капитанский ужин, то им пошли навстречу, и сделали капитанский ужин перед Самарой. Ну а мы, из-за тех самарцев, провели 13 суток в этом астраханском круизе, но - остались БЕЗ капитанского ужина...
    Последний раз редактировалось Эх, Рома; 12.08.2021 в 13:30.

6. 13 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    В основном на теплоходах ВW, капитанский ужин бывает - именно в ПРЕДПОСЛЕДНИЙ день круиза. И капитаны, как и ДК - сейчас не ходят по столам, и не чокаются с пассажирами, из-за пандемии. А в прошлом году, из-за этой же "пандемии" - вообще не было капитанского ужина.
    Рома, если ты имеешь в виду круиз на Маяке, где мы познакомились, то капитанский ужин там был. Только он был ДО Казани. Так как в Казани сошло больше половины туристов, то дирекция решила провести ужин в вечер перед прибытием туда.

8. 8 пользователей сказали cпасибо Prazdnic за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Prazdnic Посмотреть сообщение
    Рома, если ты имеешь в виду круиз на Маяке, где мы познакомились, то капитанский ужин там был. Только он был ДО Казани. Так как в Казани сошло больше половины туристов, то дирекция решила провести ужин в вечер перед прибытием туда.
    Нет, это я имел ввиду т\х П. Бажов. Ну а на Кутузове, как я и писал, мы остались без капитанского ужина, т.к. его сделали перед Самарой, в которой сошло довольно много пассажиров.
    А про капитанский ужин на Маяковском я знаю, т.к. наши соседи за столом там шли вроде от Волгограда до Перми. Мы тогда сошли в Перми с М. Кутузова (после астраханского круиза), и на поезде доехали до Казани, где и поднялись на борт В. Маяковского. Вот от наших соседей за столом, я и узнал, что капитанский ужин уже был. Тогда я спросил у них, а когда здесь будет капитанский ужин? - а то сейчас на М. Кутузове он нам - не достался!И они меня и "порадовали" тем, что он уже был. В общем, остались мы в прошлом году - БЕЗ капитанских ужинов ВW, хотя и совершили несколько, и не самых коротких круизов на их т\х.

10. 5 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Вообще, на мой, сугубо туристкопермский взгляд, капитанский ужин должен быть традиционно в последний вечер круиза. И точка. Не важно - сколько пассажиров сошло на предпоследней стоянке или пред-предпоследней. На то он и капитанский, он хоть немного, но помогает скрасить грусть от того, что круиз заканчивается. А для тех, кто сходит раньше - делайте прощальные ужины, круизные ужины, что угодно. Но капитанский должен быть один и в самом конце. Хотя, учитывая то, что сейчас все теплоходы работают как электрички, мои мысли это утопия... Скоро будет так, что на люксовых теплоходах на каждый ужин будет приходить капитан и желать всем приятного аппетита, а на теплоходах пожиже вообще никаких капитанских ужинов не будет для большей экономии.

12. 7 пользователей сказали cпасибо Prazdnic за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Я ведь первый раз здесь, не знаю. Если по сравнению с Бажовым, то приличнее и качественнее на порядок. Если сравнивать с ИФ, то концепция совсем другая, качество чуть ниже, но вполне достойно.
    Любое мнение наверняка - довольно субьективно, ведь одним людям нравится что-то одно, а другим людям - что-то другое!
    Просто по мнению некоторых людей, тот же Маяковский - и круче и лучше т\х ИФ.
    Так, нашим прошлогодним соседям за столом на Маяковском - не особо понравились 4-х деки ИФ (т.е. Созвездия), на которых они совершили несколько круизов: вроде бы ЛО (2? - или даже 3? круиза, крайний из которых был в том же 2020), и ЛС (1 круиз в 2020).
    И по их мнению на Маяковском - все лучше, начиная с анимации, и заканчивая питанием. И как они говорили тогда нам, что больше они не будут ходить на ИФ, т.к. на Маяковском все лучше!

14. 8 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Просто по мнению некоторых людей, тот же Маяковский - и круче и лучше т\х ИФ.
    Как там про фломастеры-то? Всем надо учиться друг у друга, в том числе и на ошибках. Чужих. Я всего 4-й день на Маяковском, но, как кажется, чётко осознал, в каких вопросах он лучше, а в каких хуже ИФ. И не скрываю, хотя и остаюсь приверженцем ИФ. Ну кто мешает хотя бы графины с водой на стол ставить (или, по крайней мере, в чайники столько кипятка наливать, чтобы людям было достаточно)? Хорошо хоть, что сахар, как на Бажове, по кусочкам не раскладывают. С хлебом тоже проблема: даже по 2 кусочка на каждого не всегда есть. При этом вкусовые качества блюд, действительно, лучше, чем на ИФ-2020 и 2021. Что касается анимации - надо посмотреть Ваши паспортные данные, и всё станет на место. Каждый корабль грешит тем, что есть крен на молодёжь или пенсионеров. Мне очень неуютно, когда пытаются вытащить из зала на сцену, людям помоложе это частенько нравится. Сегодня должна быть первая в моём мини-круизе бортовка. Молю КПСС, чтобы, в связи с сокращением стоянки в Чайковском, её отменили. А многие из молодёжи любят бесноваться на палубе.
    P.S. Ну и не понимаю слова "круче". Вы о чём? О яйцах варёных?
    И это пройдёт...

16. 10 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение: