Маяковский. Первый раз попробовал вместо автобусной экскурсии (Чистополь, 750 р.) взять частника. Доволен. Дед на инвалидке взял меньше, извозил по всему городу, с хорошим обзором, оба довольны. Ну, правда, в музей краеведческий не пошёл, но и не хотел. Вторым бортом стоит Радищев. В городе экстаз, прибыли пойдут! На базарчике с удивлением увидел замечательный виноград нескольких сортов (не думал, что здесь вызревает). Разговорился с тётенькой, коллеги-таки. Увлечённая бабулька, рассказала, что большинство сортов вызревает практически как и в Саратове.
И это пройдёт...
Симонов. Только что прошли Ковжский разлив.
Утром на Шексне покапывал дождь, но на экскурсии
в г.Кириллов погода наладилась, даже
временами прогдядывало солнце. В монастырь на этот
раз не пошли. Ну один раз можно и на город посмотреть.
Накупили Вологодского мармелада, пастилы и "хрустиков".
После обеда вышли в Белое озеро. Когда снова выглянуло
солнце, наблюдала мой любимый эффект "исчезновения пространства",
когда белая от солнечных бликов вода озера сливается
с белыми облаками. Больше нигде почему-то такого эффекта не замечала.
Поэтому Белое озеро - самое любимое! Сейчас
Идем по сказочной Ковже. Завтра, если позволит Онега,
у нас Кижи.
Я уже давно попадая в Чистополь, беру частника. Первый раз случайно - дошла до собора, было жарко, я вызвала такси, типа через город на причал. Так объездили все, рассказал интересно, денег мало... Потом сразу уже так и делала.
Бабульки там замечательные, виноград не встречала, а вот огурчики/помидорчика/яблочки и т.п. все время покупала. Свои и очень вкусные. Как то в июне даже клубника была.
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
Маяковский. По какой-то причине был капитанский ужин (день - предпоследний). Ну что сказать... Неловко говорить, но Инфофлоту (Созвездию) уже пора поучиться... Да, капитан (очень молодой) по столам не ходил, с туристами не чокался и не разговаривал. Но меню... В моей не очень длительной круизной истории такого не было. (Икра? Да, была и она...). Но не в икре дело. Еле встали. И всё потрясающе вкусно. Такого жюльена не было и в КДС в 1980-е годы. А как они делают всё остальное! Если гратен, то это гратен. Если судак, то как будто ещё с утра плавал. Шампанское - настоящее. Вот только кофе не дают... Но, м. б., и этому научатся.
И это пройдёт...
krokodil, Игорь, а как впечатление от Светланы Анатольевны и ее штаба? Молодость комсомольскую вспомнили? Мы ровесники с ней.
Честно говоря, её и не видно совсем. Как-то всё само идёт, за три дня видел её только на погрузке в автобусы. Но говорят, что держит своих архаровцев жёстко. Ребятишки-артисты выступают неплохо, но огрехи заметны, в отличие от взрослых: эти - настоящие мастера. Потряс боцман: как он с матросиками общается! Прям отец родной. И капитан с помощниками - как и Павел Иванович: "Хорошо!". Как вспомню, что на Бажове капитан на матросов в матюгальник матом орал!
И это пройдёт...
Alena, BAY, glasniy, Koza, Ladelnika, Lora77, Nalali, roller, syno, Александр Зайцев, Андрей ВВ, Ирина_1957, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Маринару, Машинист, Миха, Речной Ёж, Селебрайна